Варикоцеле у подростка

Здравствуйте.

Сын (17 лет) пришел с диспансеризации от школы расстроенный, хирург выдала направление на УЗИ, сказала что у него все плохо и только делать операцию. Сын офигевший, никогда ничего не беспокоило. Подскажите куда с такой проблемой идти? Я совершенно растеряна :(

Аноним автор темы: Подскажите куда с такой проблемой идти?

уголог-андролог-хирург, куда еще-то?

KateS: уголог-андролог-хирург, куда еще-то?

пффф, а если я вообще сегодня впервые это слово услышала? И вопрос был в том - куда идти? Поликлинику не предлагать. В каких клиниках нормальные врачи?

Аноним ,
Идите на прием в девятку платно, нужна операция, запишут.

Аноним ,
с результатом диспансеризации в свою поликлиннику к урологу

аноним: направление в областную моему в 9 -ке делали, все быстро, диспансеризация была в мае, в июне уже сделали, неделю в больничке провел

аноним: через поликлинику просить направление в областную

Платного приема там нет? Или это единственное место где есть данные врачи?

ромашка222: с результатом диспансеризации в свою поликлиннику к урологу

У нас нет уролога в поликлинике, заключение выдала врач хирург, соответственно отправят опять к ней :( Доверия к ней нет. И диспансеризация проходила именно в самой поликлинике.

ромашка222: моему в 9 -ке делали

Спасибо за информацию, но не ко времени это все блин :(

Аноним ,
а ей не надо доверять. от неё вам надо получить направление на операцию и анализы к ней, потом звоните в 9-ку и записываетесь на удобную для вас дату с учетом того как быстро сдаете анализы (они могут и на через два дня предложить). А там заснул-проснулся все сделано, наркоз не глубокий

Аноним автор темы: Сын (17 лет) пришел с диспансеризации от школы расстроенный

Не расстраивайтесь раньше времени, хирург просто подстраховывается. У моего брата так же перед армией варикоцеле обнаружили, так же отправили на дообследование. Пугали бесплодием, а оказалось, что операция не нужна. Там от стадии зависит. У брата никаких болевых ощущений не было, его и отправили в армию без операции. Сейчас ему 45 лет, двое детей, операцию так и не делали.

iRussian: хирург просто подстраховывается

запросто такое может быть, и , поверьте, в 9-ке просто так резать тоже никто не будет , по рекомендации районного хирурга, там свои спецы

Аноним ,
Извините,а что значит "не ко времени"? Мальчик большой, может уже сам сходить когда врачу. Мне в 17 врач грыжу нащупала, назначила операцию, перед больницей сдала необходимые анализы и в назначенный день сама приехала в больницу, на следующий день операцию сделали. Единственное, из больницы отец забрал, потому что ехать в другой город, а тяжести поднимать нельзя(вещи которые с собой были). Мальчику же не 10 лет)
Лучше успевайте в 17 лет, чем после совершеннолетия, потому что потом врачи другие будут и опять все заново проходить. Да и в детских врачи поотзывчивей. Говорят, варикоцеле если нужно оперировать, то это не страшная операция.

Мужу также делали после обследования лет в 17.
Полежал в больнице, вырос, двое детей.
А так да.тоже бесплодием пугали

kanistra,
iRussian,
ромашка222,
Спасибо девочки, успокоили немного. Ему про какие тромбы говорили, что только операция, в общем пришел весь расстроенный. Причем все выдали по визуальному осмотру. Вечером успокою его, сделаем узи и там уже будем решать куда дальше обращаться.

Аноним: Извините,а что значит "не ко времени"?

Это значит выпускной класс и все время занято, а не то что вы подумали...

Автор внимательно очень, иногда бесплодием не зря пугают. Есть примеры в окружении. У мужчин там все очень тонко устроено( Идите к хорошим врачам, не полагайтесь на поликлинику. Пусть все у вас обойдется.

Аноним,
Спасибо, так я и стала спрашивать где у нас хорошие врачи. Ну не было никогда необходимости в этих специалистах и лучше бы дальше не было... :(

Виснапу в преображенке.
он и по характеру легкий. не смутит парня

Кукуся,
Спасибо огромное. Вопрос все таки достаточно деликатный.

У брата обнаружили на комиссии в военкомате,в 11 классе. (20 лет назад) Быстро сдал анализы,прооперировали в 20-ке. Через 5 дней сняли швы и домой. Из напоминаний только тоненький шрамик внизу живота. Двое детей,если что

Аноним автор темы: Поликлинику не предлагать. В каких клиниках нормальные врачи?

через хирурга в поликлинике получаете направление в 9ку. Они там смотрят все, включая УЗИ и назначают дату операции. Чего бояться поликлиники, там точно оперировать не будут. Вам мамаша не угодишь. Хорошо что заметили, что осмотр был не для галочки.

NatashaM,
Кира,
Спасибо за информацию.

Аноним: Чего бояться поликлиники, там точно оперировать не будут. Вам мамаша не угодишь.

Я не боюсь поликлиники, я ей не доверяю и конкретно этому врачу, поэтому был задан вопрос относительно врачей специализирующихся на данной проблеме. Чем и кто мне не угодил? Ребенок проходил полное обследование в марте в Областной, ничего не было, естественно у меня есть вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы