У ребенка часто болит голова

Здравствуйте!
Дочь (9л)стала часто жаловаться,что болит голова и начинает тошнить..обычно в школе после 4-5 урока,домой не отпрашивается,но по приходу лежит пластом((бывает раз-два в неделю.
Пойдем на каникулах к педиатру,но подозреваю,что она ничего не найдет((
У меня впервые голова начала болеть после 18,до этого я и не знала,как бывает((
Может у кого похожее и уже стоит диагноз,поделитесь.

в школе все нормально у ребенка? Может .проблемы какие есть с одноклассниками или с учителями или с учебой?

Znayka, в школе все зорошо,с одноклассниками тоже,есть лучшая подружка)

я бы не к педиатру, а к неврологу повела. Шея может такое давать, травма ШОП, может, есть?

аноним автор темы: болит голова и начинает тошнить

ШОП смотрите.
защемление скорее всего.
следите за осанкой, чтоб на высоких подушках не спала
и гимнастика для позвоночника ( на восточные танцы пусть походит)

если голова болит. пусть ляжет на твердую поверхность , вытянется, руки вверх поднимет, потом вдоль тела и полежит - расслабится.

аноним автор темы: Дочь (9л)стала часто жаловаться,что болит голова

сын почти 9 лет,2 класс тоже стал жаловаться,записала к неврологу на 19...Считаю не должно быть так,до этого не жаловался.

У моей знакомой у дочери тоже с детства голова болела, сейчас ей 17 так и болит. Проверяли, нашли в голове кисту. Сказали ничего не сделать, только пить обезболивающие

аноним автор темы: Пойдем на каникулах к педиатру,но подозреваю,что она ничего не найдет((

идти в ближайшее время к неврологу, а не тянуть до каникул

Невролог наверное направит на уздг сосудов головы и шеи ,поэтому можно заранее сделать

KateS,
тоже болит с 6 лет... сейчас 11 . курс таблеток пропьем от невролога, пока пьет не болит, и еще какое то время не беспокоит... а потом все по новой. травму шейного отдела нашли по снимку, к очередному вертебрологу сейчас ходим, не поняла еще есть нет результат.

может быть возрастное, скачки давления, вгсд, а может быть с головой что-то, т-т-т
идите обследоваться срочно!
1-2 раза в недел. - это очень часто

аноним ,
вести к неврологу, он отправит на обследование.

Было подобное, обследовались, нашли нестабильность ШОП. Ходили к Власову, воротник, курсы медикаментов и витаминов.
Проверяйте все: давление, позвоночник, сосуды.

аноним автор темы: Может у кого похожее и уже стоит диагноз,поделитесь.

Диагноз с 7 лет G 90.8 другие расстройства вегетативной нервной системы, мигрень

9 класс сын - частые головные боли с утра. Мы у невролога наблюдаемся, лечимся. Сосудистые пьем, после курса лечения легчает и долго голова не болит. У меня самой в подростковом возрасте начались головные боли, с тошнотой - я пластом с ними лежала. И так лет 20 -25 продолжалось. Выродилось в мигрени жутчайшие. Диагноз поставили всд, нейроциркулярная дисфункция. Сыну таких не хочу - пошли сразу к врачу, выбили себе дневной стационар, там лечат раз в год курсом. Кстати проверьте давление - у ребенка оно может повышаться и падать в подростковом возрасте. И адски болит голова - у моей дочки после гриппа при ее нормальном 90/60 давление скакнуло до 140 на уроках от перегруза. Неделю пластом в 11 классе

я в школе после уроков не знала, какой буквой зю загнуться от головных болей. долго лежала после занятий, прежде чем домашку начать делать. диагноз был ВСД. Но тогда не лечили ничем, типа возрастное...После школы прошли головные боли

У сестры двоюродной вот так в 8 лет голова болела до тошноты.... потом выяснилось, что у нее опухоль гипофиза.
Вовремя лечить начали, сейчас уж у нее у самой дети.

Скроюсь: У сестры двоюродной вот так в 8 лет голова болела до тошноты.... потом выяснилось, что у нее опухоль гипофиза.

вот-вот, у соседей девочка таким же страдала. сначала таблетки пили типа цитрамонов и но-шпы. потом все-таки ей назначили обследование. пару лет она была на домашнем обучении. теперь все под контролем ходит в школу,ведет почти нормальный образ жизни.
это одна из немногих опухолей, которая лечится таблетками.

У окулиста проверяли? Перенапряжение глаз тоже даёт головные боли. Возможно, начинается близорукость.

Зрение проверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы