Кто удалял холязион?

Сам или ребенку... Расскажите, сильно страшно? Больно?
Особенно интересует, кто детям удалял.
Назначили дочке удаление.

Аноним ,
Постою послушаю, дали направление в 9, тож удалять, но для начала не могу записаться на прием... Окулист на учебе до 19 ноября...

Страшно, но не больно, удаляла в МНТК бесплатно, ребенку ( не моему) делали под общим наркозом , мне под местным.

Лечили консервативное, долго, ребенок был до года

Меня интересует только операция. "Сам рассосался" - не наш случай. Он у нас 1,5 года и только растет.

__: под общим наркозом , мне под местным.

почему под общим? Маленький ребенок?
Мне сейчас в больнице сказали, что возможно, тоже под общим, если ребенок не дастся. Я грю - так моей 13 лет, они говорят - ну и что? тоже может не даться. Вот я уж боюсь, что там такого страшного, что 13летний ребенок может не даться...

Быстро - не больно - под полным наркозом. Мне убирали в 13 лет.

Да там мальчик лет 10-12 был, ну вообще-то, я старая тётка и то не по себе было все видеть, а уж ребенок, не знаю. А вдруг дернется, и, кстати - наркоз был очень короткий , минут на 15 - 20

Мне убирали. Не больно. Но страшно, я трусиха просто, там главное лежать не шевелиться.

Жадина: там главное лежать не шевелиться.

а как глаз держат? Распорки? Дочка боится, что она моргнет.

И еще расскажите, что потом. Как-то надо ухаживать? Мазать? Как долго?
И долго с закленным глазом ходить?

Сыну удаляли в 9ке. Ему было 3 года. Общий наркоз. После операции привезли - уже начинал в себя приходить. Лежали ещё 4 дня. При выписке сняли швы. В общем ничего страшного)

Аноним автор темы: а как глаз держат? Распорки? Дочка боится, что она моргнет.

Да, что-то ставили. В глаза капли капали, укол обезболивающий ставили. Вся процедура 5-10 минут максимум. Очень быстро. Делала в ОКБ

Аноним автор темы: И еще расскажите, что потом. Как-то надо ухаживать? Мазать? Как долго?
И долго с закленным глазом ходить?

После операции повязка на глаз. Которую сняла в течение дня, не помню сколько прошло. Я через 2 дня уже на работу вышла. Капли капала. Швы никакие не снимали, помню 100%, видимо сами рассосались.
Плохо то, что через месяц опять эта ерунда вылезла. Больше не оперировала. Через год само прошло.

Жадина: Плохо то, что через месяц опять эта ерунда вылезла. Больше не оперировала. Через год само прошло.

блин, вот этого боюсь
и у нас не проходит сам
мы год ждали, окулист тоже сказала, что само пройдет, вот 1,5 года прошло, только больше стал

От халязиона помогает магнитолазер, блефарогель и солнце. У меня были на обоих глазах. На одном помогли процедуры. На втором тоже почти помогли. Но небольшой оставался. Поехала в Черногорию. Жара, солнце. Через неделю вспомнила, что с собой блефарогель. А мазать уже и нечего. Потом прочитала, что он не любит солнце

Аноним ,
Автор, ситуация один в один с Вашей, только моей 15 лет.
Так вот я про 9!!! Не могу записаться ну никак!!! А Вы в какой хотите делать?
Антоновка,
Были в этом году на юге, не уменьшилось совсем

Антоновка: блефарогель куплю седня, попробую еще им...спасибо за инфо

30Sanka,
Им надо постоянно мазать и массировать. Но у меня были небольшие и без гноя. Этот блефарогель есть 1 и 2. Берите оба. А Алмаг есть у вас? Попробуйте поделать им. Или на физиолечение походить.

Я удаляла. По сравнению с ФГС, которого все боятся- боль дикая. Не от разреза, а от расширителя, который ставят на глаз. Хватают веко каким-то зажимом и выворачивают. В процессе этого действа я испытала в полной мере выражение глаз на ...опу натянуть))). А сам разрез и удаление гноя- меньше 2х минут по ощущениям.

Тизоль с лидазой мазала, рассосался. Но мелкий был

У меня был миллиметров 8 халязион - хотели удалять, но решили «поэкспериментировать» - поставили укол кеналога в полость халязиона. Прошёл за 2 недели полностью

Я удаляла. Быстро, но больно, наркоз местный. Не представляю, как это может выдержать ребёнок. Через пару часов после операции на пол-лица образовался жуткий синяк, и такая красота две недели держалась, сидела дома.

Антоновка,
Спасибо Вам за информацию, а Алмаг то как использовать?

30Sanka,
Прикладывать один диск к веку. Можно с гидрокаризоновой мазью или с тем же Блефарогелем. Но я не знаю вашу стадию. Если действительно большой и с гнойным мешком тут наверное удалять только

эсвэ net.: удаляла. Быстро, но больно, наркоз местный. Не представляю, как это может выдержать ребёнок.

кошмар, вот вы меня напугали....

30Sanka: Так вот я про 9!!! Не могу записаться ну никак!!! А Вы в какой хотите делать?

мы не из вашего города, но тоже была проблема - ни в одной клинике платной ребенка не берут. В бесплатной надо направление и запись на 2 мес вперед.
Я хитростью записалась - наврала, что у нас есть направление и анализы, только не могу до них доехать, короче записали на операцию по телефону, а за это время будем анализы сдавать и направление добывать.

kvetek: поставили укол кеналога в полость халязиона. Прошёл за 2 недели полностью

вот я тоже хочу укол, но его не во всех случаях можно ставить
пойдем перед операцией на консультацию, спрошу про укол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы