зуд после химиотерапии

мама прошла 2 курса химии, и мучает ее страшный зуд, просто ужасный. я видела сегодня как она чешется, до слез, до боли. это жуть.
ну как ей помочь?
пьет аторакс, еще транквилизатор какой-то начала пить на этой неделе. зуд приступами, то руки, то вот сегодня ступни, зуд нестерпимый.
кто сталкивался, помогите, прошу!
я сейчас просто реву, от того, что болезнь делает с моей мамой. это так страшно.

Показатели печени в норме?

У моей бабушки так было, помогла операция и дальнейшая химия

После первой химии у мамы также было. После второй прошло

Vivienne W,
Не знаю. Но зуд не от сухости кожи, а как изнутри. Увлажняющие крема не помогают

Lite,
Показатели печени в норме

Topol: После второй прошло

У мамы после второй усугубилось состояние. После первой был зуд несколько дней, а сейчас уже более 10 дней, ей через 10 дней третью делать, а она уже не хочет, боится что ещё хуже будет

Говорит, так зудит, что хочется кожу содрать или из окна выпрыгнуть, лишь бы не чесалось.

Думаю химию делать надо, от этого ни какие крема, ванны, примочки не помогут.

Vivienne W: Пусть водой всю дрянь выгоняет. Литров по пять в день пропивает. мне от интоксикации капельницы с физраствором помогали. На дому делала.
Из 4 химий самые тяжелые последствия были второй раз, когда без промывки физраствором, - 6 кг за несколько дней из-за рвоты.
Просто если пить тяжело человеку, то внутривенно тоже как вариант.

Пробовать
-Мазь от комаров от зуда которая

• Если ступни - то можно их в тазике замочить вода с содой
  • Если анемия, то железо попить

Vivienne W: Пусть водой всю дрянь выгоняет.

Не подумала об этом. В инете нахожу только, что после химии сохнет кожа, мажтесь кремами без отдушек.
Спасибо за совет!

Аноним: Пробовать
-Мазь от комаров от зуда которая

• Если ступни - то можно их в тазике замочить вода с содой
  • Если анемия, то железо попить

Не
Правильно пишут-пить, много, чтобы все вышло

ОляЖ,
Рвоты нет, слава богу

Аноним автор темы: Рвоты нет, слава богу это если ваша мама не может много пить. Вариант интоксикации- физраствор внутривенно. Может, ей это поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы