Инсульт. Реабилитация. Подскажите

Добрый день. Прошу помощи, точнее подсказки в дальнейших действия, чтобы не упустить время.
Папе стало плохо, не сразу поняли, что инсульт ( быстро отпустило, вел себя адекватно), скорую не вызвали. Через пару дней начались осложнения, еще через 2 дня стал падать, вызвали скорую! Увезли в 14 больницу. Инсульт. Ходит, речь нарушена, плохо работает правая рука, асимметрия лица.
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия. После выписки, я предполагаю отправят к неврологу?! Он направляет на реабилитацию? Реабилитация платно/бесплатно? В какой больнице/ центре лучше?
Заранее спасибо!

Платьева автор темы: После выписки, я предполагаю отправят к неврологу?

бабушку отправляли сразу из больницы на скорой на реабилитацию на Братьев Быков, там очень здорово, но лучше в Березовский

Платьева автор темы: Реабилитация платно/бесплатно?

по навправлению -бесплатно. Можно и платно, но тогда в институт мозга в березовский. там родственник порядка 100 тыщ заплатил. Плюс потом домой обязательно массажистов

Платьева автор темы: я предполагаю отправят к неврологу?!

да

Платьева автор темы: Он направляет на реабилитацию?

да

Платьева автор темы: Реабилитация платно/бесплатно?

у нас была бесплатной
В какой больнице/ центре лучше?
за деньги я бы пошла в клинику Павлова
И вообще после выписки реабилитация проходит дома,как правило прием лекарств(я в них не верю), сам больной работает над своей рукой и речью, методик много посмотрите в инете

Аноним: прием лекарств(я в них не верю)

то есть как? Лекарства необходимы! А так же всё вышесказанное.

После выписки и скажут, к терапевту наверное, а он уж распишет куда и как.
Почитайте сами про инсульт и реабилитацию.
Честно говоря можете ей заниматься, можете нет. У нас папа после инсульта вместе с соседом лежал в палате. Один потом реабилитировался усиленно, зарядка там и прочее, второй нет. Умерли оба с разницей в пару месяцев.
Имейте ввиду что у инсультников депрессии начинаются, это разговорами не лечится, это физическое нарушение в мозге. Поэтому скорее всего потребуются еще и антидепрессанты.

КатеринаВ: Лекарства необходимы

да вроде как, но большинство плацебо

Аноним: Один потом реабилитировался усиленно, зарядка там и прочее, второй нет. Умерли оба с разницей в пару месяцев.

Ну это не показатель

Спасибо большое.

Аноним: по навправлению -бесплатно. направление всем дают?
Аноним: сам больной работает над своей рукой и речью, методик много посмотрите в инете спасибо посмотрю
Аноним: Имейте ввиду что у инсультников депрессии начинаются, это разговорами не лечится, я заметила, он стал очень обидчив

Аноним: большинство плацебо

Не соглашусь.

Автор Ваша помощь в реабилитации очень нужна больному,это массаж, лечебная гимнастика, развитие речи и беседы чтобы не замыкался в себе

Аноним: Один потом реабилитировался усиленно, зарядка там и прочее, второй нет. Умерли оба с разницей в пару месяцев.

Смерть нас всех ожидает, но качество жизни наверно у этих людей было разное, в этой болезни главное позитивный настрой, моя мама если бы отказалась от гимнастик и махнула на себя рукой, осталась бы лежачей бабушкой за которой бы пришлось всем родным ухаживать

Аноним,
нет, не особо разное. В этой болезни главное что именно поражено оказалось,от этого и зависит все остальное.

Аноним: Умерли оба с разницей в пару месяцев.

А у меня бабушка реабилитировалась в 83 года! Мама ей занималась усиленно, изначально-овощ была. Спустя пол года - сидит, сама ест, разговаривает, абсолютно нормально мыслит, все помнит! Единственное - ходить не может. Но для ее возраста и изначального состояния - это супер успех. На реабилитации балы бабушка 85 лет, приехала в овощном состоянии, через пол года на ноги встала.

Аноним: Ваша помощь в реабилитации очень нужна больному, мы сами сделаем все что от нас зависит.
мне важно знать какие должны быть действия, т.к. когда заметили ухудшения, мама повела его в ж/д поликлинику к неврологу (он у нас железнодорожник), так талон не дали, в регистратуре вели себя по хамски, и велели везти его на калинина

обязательно массаж и гимнастика!
у нас бабушку реабилитировали достаточно быстро но мама очень много щанималась с ней и сама. а ходил домой массажист разрабатывал ей руку. она была полностью парализована с левой стороны после стала сама ходить и есть и разговаривать ну неидеально конечно но все таки!!!

Платьева автор темы: мне важно знать какие должны быть действия, т.

Выясняйте как после стационара попасть в Березовск в институт мозга на реабилитацию. Это лучший вариант. Следующие действия по состоянию пациента. Друзья в интенсивной терапии почти три недели под капельницами держали, как-то договаривались. И потом в отделении еще лежал долго. Но там тяжёлый инсульт. Все равно сначала через 14 дней пытались домой выписать. По Клинике Павлова всякие отзывы. Я не за них.

Coalla: обязательно массаж и гимнастика!

Mамa: Выясняйте как после стационара попасть в Березовск в институт мозга на реабилитацию. Это лучший вариант.

спасибо

Платьева автор темы: вели себя по хамски, и велели везти его на калинина

А у нас всегда так Нашего папу с инсультом вообще в 14й развернули типа нет у вас инсульта и только после жесткого втыка сверху приняли
А потом еще инвалидность давать не хотели, человек простите под себя ходит, соображает туго, говорит плохо, тяжелее кружки ничего поднять не может, а у комиссии все работоспособен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы