атрофический гастрит

здраствуйте, поставлен диагноз атрофический гастрит с дисплазией 1 ст. после этого прошла курс антибиотиков ( хеликобактер) сейчас денол. в интернете конечно начиталась ужасов. Кто с этим живет? насколько все серьёзно? и можно ли вогнать состояние в ремиссию? Вообще прогнозы какие?...страшно до жути.

У меня был такой диагноз, лет 5 назад Сейчас ставят просто гастрит Ничего страшного. просто посидела полгода на паровом питании и ни капли алкоголя .Еще стараться избегать стрессов

дуэнья,
уже стало веселее )))спасибо за ответ.

Тоже в июле это диагностировали. Тоже начиталась...
Сказали раз в полгода кишку глотать((

ВсемСкажу,
Привет) у вас был атрофически гастрит?) и как вы шас:) у меня етот диагноз и не хочу умереть, очен боюс :(((((

svetlana ,

Значит лечится?:) и сколько времени лечили атрофию

Kajje,
10 дней антибиотики , потом месяц, или два другое лечение, через 4 - 6 мес после лечения контроль был. Надо бы фгс повторить. желательно раз в полгода контролировать.

nika81 ,
У вас хеликобактер не был обнаружен?

Kajje,
хеликобактер был

nika81 ,
Ага, а диагноз атрофии через биофсии сказали?

svetlana ,
И еше вопрос, когда вы пили антибиотики, у вас был в орту вкус яда иногда?

Kajje,
нет))) вкуса яда не было, горечь была и чесалась) но это реакция да ударную дозу антибиотиков. Соблюдайте все назначения врача и все будет ок. атрофия да, по результатам биопсии выяснилась.

Аноним,
Ну яд я так сказала:) неприятный горький привкус короЧе ) врач сказала что Побочные эффекты антибиотиков :// а антобиотики очен сильные.... у меня уже надежда есть что вылечусь) спс вам :)

svetlana ,
И вам спасибо :)

Вот мне тоже написали атрофический гастрит, но хелико бактер не было и нет, никакого лечения не назначали, сказали не переживайте, это наши врачи всем так пишут, значит у меня само всё пройдёт, раз бактерии нет?

Аноним,
Да, была у гастроэнтеролога после фсг, именно она так мне и сказала. Что в нашей больнице всем так пишут в заключении и все очень пугаются. Моё фсг см. Если вы разбираетесь, подскажите, что мне с этим делать?

Аноним,
Спасибо, обращусь туда. А к кому конкретно, кто хороший врач?

Аноним,
А биопсия была? Ведь именно там пишут: есть в материале, взятом из различных отделов желудка, атрофия или нет.

анонИм,
Нет, не было биопсии, только фгс и после неё вот такое заключение

Аноним,
Месяц назад сделала ФГС с биопсией. Там было указано, что в двух отделах атрофия 1 степени. Начиталась, конечно, в инете. Но чёт не сильно испугалась. Кстати, бактерий хеликобактер совсем не критичное количество. Пока до врача не дошла. Но планирую. ФГС делала в 33.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы