Рецессия десны

Добрый день Форумчане! Врач поругал меня за это , что мол запустите зуб , у меня десна в принципе крепкие сейчас , чищу зубы индийскими пастами да еще с куркумой и гвоздику жую постоянно , десна перестали кровоточить , полощу еще раствором с морской солью постоянно, но на одном нижнем переднем зубе обнажился почти корень , обнажился он давненько , ну его не видно , но видно боольше чем нужно. Поделитесь у кого было , есть ? как боретесь? стоит ли делать наращивание, читаю и думаю вот ткани могут не прижиться , либо наращивание это на миллиметры, или не так? Ну и где делали примерно стоимость ? Коллагеновыми пластинами пользовались или тоже деньги на ветер или наоборот хорошая тема и может находки хорошие есть как альтернатива?

Лет вам сколько?

бинокуляр,
36 , у меня были брекеты на нижней челюсти 13 лет назад , но мне кажется десна поехала после беременностей, я как то не придавала значение

Savasavag ,
Возраст имеет значение в плане эффективности хирургического лечения. Разумеется, окончательное решение принимает ваш лечащий врач, но возраст позволяет. Плюс 2 раза в год - весна-осень - к пародонтологу на курс процедур. Это пожизненно ))
Беременности могли спровоцировать, да. Если еще кормите - подождите полгода после окончания вскармливания. Если уже нет - консультация эндокринолога плюсом.

бинокуляр,
не не кормлю уже давно , детям то много уже лет младшей 6

тоже интересна тема. мне делали лазер. 3 процедуры через каждые 2 недели. перерыв полгода. мой пародонтолог сказал, что наращивание может не прижиться. возраст 37.
тоже проблема. как быть.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы