болят ноги

К какому врачу идти, подскажите? К хирургу,? так травм не было, варикоза нет.
Болят ноги от колена до щиколотки, иногда полностью, иногда только колени болят, или только щиколотки.
Капец! старость пришла

ОК не принимаете?

Еlfik,
Мирена у меня, уже больше года.

Как вариант, реакция на гормональный фон

Еlfik,
вроде бы у неё такой побочки нет... да и спустя год вряд ли ...

Я_Солнце автор темы: варикоза нет.

После установки мирены УЗДГ делали?

Отекли может икры? Попробуйте полежать на спине, так, чтобы ноги были выше корпуса.

kvetek: После установки мирены УЗДГ делали?

сосудов ног? нет.
777,
Они почти все время болят, ночь просыпаюсь от этого. последнюю неделю колено правое так болит что больно подниматься по лестнице.
К какому врачу пойти, а?

Я_Солнце ,
к ревматологу. но сначала к терапевту. ???

ZЮ: но сначала к терапевту. ???

а я чёт хотела его мимо пройти))) сразу к специалисту.
за ревматолога спасибо!

Я_Солнце автор темы: а я чёт хотела его мимо пройти))

его пройдешь. ))))))) без него талон не дадут. :( иди дадут?

Я ходила сразу к ревматологу. Вам проверят кровь на ревматоидный фактор. Пропейте Детралекс 2 мес в полгода очень поможет! снимает усталость отёки. Сходите на приём к ортопеду сделают комп диагностику . Не зависимо от возраста не игнорте дальше будет ухудшаться. поддержите свои ножки.

ZЮ: без него талон не дадут.

я по ДМС, вот и спрашиваю к кому лучше, чтобы 100 раз не ходить, то к одному то к другому.

смотря как болит. я сначала шла к флебологу, он направил к неврологу, она на мрт и смотреть проходимость нервов. по результатам - лечение и к вертебрологу. последняя отправила на узи колен, но я уже не дошла.

Кукуся: но я уже не дошла.

эта фраза в теме "болят ноги" звучит пугающе
у меня остеохандроз ПО, думаю может что-то защемило там...
ну видимо все таки к терапевту пойду.

Детралекс - мое все. Раз в 3 мес. Пью уже 5 лет. Все норм.

Я_Солнце автор темы: я по ДМС

так даже программа выдает запись только к гинекологу и терапевту, все остальное только по их направлениям.

Я_Солнце автор темы: у меня остеохандроз ПО, думаю может что-то защемило там...

невролог тогда. у меня сложность с проходимостью нервов обнаружили. помогло лечение медикаментозное. а вот детралекс нет. и кто его советует - ошибаются, думая, что это панацея .
болят ноги - это не только вены
а, ну и это, я хожу

Кукуся: а, ну и это, я хожу

ZЮ: так даже программа выдает запись только к гинекологу и терапевту, все остальное только по их направлениям.

да нет, у меня мед.страховка, позвонила и записалась к любому врачу, только анализы и всякие обследования по направлению.

Вены у вас как? Делали коагулограмму, УЗИ вен нижних конечностей. Есть варикоз или ЛВН? есть звездочки, отеки, тянет ли ноги?

аноним: Вены у вас как? Делали коагулограмму, УЗИ вен нижних конечностей. Есть варикоз или ЛВН? есть звездочки, отеки, тянет ли ноги?

Вен у меня нет (их же видно должно быть при варикозе да ?) звездочек тоже.
Ноги иногда отекают.

Я_Солнце автор темы: Вен у меня нет (их же видно должно быть при варикозе да

Не факт. То, что мне флеболог сказал - да у вас звездочки, выглядело (для меня) отнюдь не как классические звездочки. Но это были они. Ноги тянуло (синдром беспокойных ног), отеки к вечеру. Поэтому я бы начала с коагулограммы и флеболога. Исключила варикоз и ЛВН. Если есть это - лечить (всю жизнь, курсами). Если нет - к ревматологу (анализ крови и снимки, возможно УЗИ, МРТ). Как-то так.

аноним,
спасибо!

аноним: коагулограммы

аноним: ЛВН

что ето и где делают , сколько стоит ?

Аноним: что ето и где делают , сколько стоит ?

ЛВН - лимфовенозная недостаточность. Делают ее - внутри организма. Сколько стоит - не знаю, сами понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы