Больничный. Как правильно поступить?

Здравствуйте. Я нахожусь на больничном по уходу за ребенком (ребенку 4 года,простыл) завтра на прием и нас выпишут в субботу мне на работу выходить,при этом сама тоже заболела,сегодня мне совсем плохо стало,поплелась в больницу и мне дали больничный с сегодняшнего числа уже по моей болезни. Знаю,что два больничных одновременно не может быть,и что материально выгоднее когда сама болеешь. Как правильно поступить в этой ситуации?

Таваря автор темы: Как правильно поступить в этой ситуации?

может свой больничный надо было брать с завтрашнего дня? хотя чего об этом теперь

А-мурка,
Тогда получается с субботы с 7.10

Ээээ.... почему нельзя два больничных? Тем более у вас они не дублируются, а пересекаются всего лишь? Отдаёте два больничных. Бухгалтерия сама разберётся. Главное у вас документальное подтверждение обоснованного отсутствия на работе.

По-моему, без разницы вы болеете и ребёнок. Предусмотрен законом один механизм оплаты.

Если болеет ребенок первые 5 дней оплачивается 100%,далее 50%,если сама то все дни 100%. Конечно могу ошибаться,может это бред моей больной головы.

Таваря ,
первые 10 дней оплачивается 100%,далее 50% по уходу за ребенком. Можете вместе с больничными сдать заявление: прошу оплатить б.лист№ ... с ... по ... и б.лист № ... с ... по ...
Да периоды пересекаться не должны.

У меня так было, пересекалось 2 дня. По уходу за ребенком рассчитали до дня моего больничного.

фиатка,
Без дополнительных заявлений?

Таваря ,
Да, без заявлений.

Спасибо за ответы

Сегодня муж ходил на прием с ребенком,попросил врача закрыть первый больничный раньше,она не отказала. Сейчас больничный с ребенком по 4.10, а мой больничный с 5.10,наложений нет.

Вам то можно написать в заявлении чтоб оплатили больничный с такого то по такое число. А вот одной из больниц не оплатят ваш приём если вы ещё на больничном в другой больнице.
Поэтому хорошо что закрыли первый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы