Гипотериоз

Добрый день. Нужен совет.. В апреле ттг был 100((( врач назначил эутирокс в дозе 50мг. А июне анализ показал ттг 16 едениц . доза также. В сентябре ттг 27(((( дозу увеличили до 75 но мне не лучше.. Мне мала эта доза и врачу говорила.. Она типа для вас оптимально 100 но при весе в 51 кг Этл много... А я ребёнка ещё планирую. Кто пробовал дозу сам увеличивать и можно ли два раза за месяц её менять

Аноним автор темы: Кто пробовал дозу сам увеличивать и можно ли два раза за месяц её менять

с щитовидкой шутки плохи, самостоятельно назначать опасно, тем более ТТГ выравнивается в течение 2-3 недель.
пила 100 л-тироксин, потом врач назначила 75, я пропила упаковку 100 штук и по инерции купила снова дозировку 100. недели через 3-4 меня стало колбасить, и тут я поняла что промахнулась с дозой. как раз была на приеме у дестского эндокринолога и спросила, она говорит недели через 3 пересдай после возвращения к прежней дозировкке. раньше не надо.

С июня по сентябрь на море были?

Просто то ли Я?,
Так у вас ттг при дозе 100 и 75 какой был???

kvetek,
Нет. И врач не знает что и почему... Я чувствую что ттг растёт без анализов и доза 75 мала

Сходите к другому врачу. Для планирования ребенка ттг должен быть 2,5 или ниже

Аноним автор темы: и можно ли два раза за месяц её менять

можно, у него накопительный эффект, с отложенным действием
если ттг высокий (выше нормы) - значит дозировка недостаточная, и нужна дальнейшая корректировка

Аноним автор темы: Она типа для вас оптимально 100 но при весе в 51 кг Этл много...

ну, для меня оптимально 150 оказалось (ну, и мой вес повыше)
оптимальна ТА дозировка, когда ТТГ в пределах нормы!

kvetek: С июня по сентябрь на море были?

есть случаи, когда гипотиреоз не зависит от йода (аит, например, как у меня), и там хоть сколько его (йода) имей, толку ноль!

Всю жизнь как в гостях автор темы: Так у вас ттг при дозе 100 и 75 какой был???

не сдавала
а так все в пределах нормы
и вообще, мне делали операцию в 2005 году по удалению части щитовидки. теперь моя доза 75,
сдаю раз в полгода
сдала был понижен, дозу повысили. сейчас все в норме
конечно, если наступит беременности доза будет увеличина. наблюдаюсь в 40-й поликлинике в эндокринологическом центре. там же и сын мой (как оказалось свои проблемы с щитовидкой передала и ему по наследству)

Ekaterina-Lada: Для планирования ребенка ттг должен быть 2,5 или ниже

судя по интернету,
" Следует помнить, что в репродуктивном возрасте уровень ТТГ должен находится в пределах от 0.40 мкМЕ/мл до 4.00 мкМЕ/мл. А при планировании беременности следует ориентироваться на еще более строгие рамки, — от 0.40 до 2.50

Аноним автор темы: А июне анализ показал ттг 16 едениц . доза также. В сентябре ттг 27((((

мкМЕ/мл."
очень высокий! хоть и меньше 100

Так вот как то так((((

Всю жизнь как в гостях автор темы: Так вот как то так((((

сдавайте ттг, т3, т4
на базе анализов делайте выводы (лучше - у другого эндокринолога)

Аноним автор темы: 100 но при весе в 51 кг Этл много

Если ЩЖ полностью не работает, то как раз. Примерно 2 мг на 1 кг веса нужно. Но это в среднем. Принимаемый препарат тоже может не полностью усваиваться. С едой достаточно разносите по времени? Препараты кальция и железа (поливитамины тоже) и продукты соответствующие в первой половине дня не едите?

Аноним автор темы: А я ребёнка ещё планирую.

Ну и что? Скомпенсированный гипотиреоз ничем не отличается от здорового человека.
Нужно не меньше 2 месяцев принимать новую дозировку, чтобы по самочувствию и ТТГ судить, подходит она Вам или нет. Не гоните гусей и спокойно подбирайте дозиррвку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы