Посоветуйте хирурга-ортопеда, пожалуйста. Разрыв связки коленного сустава.

Девочки, очень нужен совет тех, кто сталкивался с такой проблемой. Три недели назад порвала крестообразную связку на коленном суставе. Выяснила это только вчера на мрт. Нужен хороший специалист, у которого можно пооперироваться. Так же проблемы с голеностопом, последствия спортивных травм в детстве. К кому податься с этими проблемами ума не приложу. Записана на понедельник в институт травматологи и ортопедии. Но хочу в итоге сдаться хорошему врачу, а не первому встречному.

И если в кого то такое было, то сколько занял период восстановления?

lenylya111 автор темы: в институт травматологи и ортопедии

Там первоклассные врачи

Ива_,
Прям все все?? Можно не переживать?

lenylya111 автор темы: И если в кого то такое было, то сколько занял период восстановления?

Немало по времени. Месяца два точно. И долго ходить в брейсе, разрабатывать через боль колено. Магниты, грязи. Но длительность восстановления больше, конечно, зависит от человека.

lenylya111 автор темы: Прям все все??

Особенно пожилые Они там работают еще с тех пор, как Институт был настоящим институтом травмы. Мать покойная там работала.

Ива_,
Понятно. Спасибо.

Аксиния,
У вас было такое? Или у кого-то из знакомых?

в 41 больнице оперировала крест в ноябре 16 ого года. Оперировал Лобанов, ассистиоовал Кузнецов. Но там платно...

кенга и маленький Ру,
К Лобанову тоже записалась на понедельник. Как вы себя чувствуете сейчас? Долго восстанавливались? Переживаю через сколько дней/месяцев за руль сесть можно?

К Виноградскому в госпиталь вов, сейчас незнаю, оперирует ли он, есть Шуголь, но я бы договорилась с Виноградским

lenylya111 автор темы: У вас было такое? Или у кого-то из знакомых?

Личный опыт. Рвала дважды. С маленьким перерывом. Просто упала на прооперированное колено спустя 1,5 месяца после опи. Восстановление трудное и болезнененное - тоже мой опыт)

у меня, помимо крест а, еще мениск был поврежден, в связи с этим ортез был на угол 180 градусов месяц после операции(полное разгибание), как только чуть согнули градусов 30, так и села за руль( главное. чтобы нога в машину вошла)))... сейчас в обычной жизни не чувствую колено почти, в спорте еще трудновато... но я много занималась после операции

кенга и маленький Ру,
Занимались с кем? Где? Сами или с инструктором?

с инструктором в фитнесцентре, но он у меня реабилитолог по образованию... неделя в больнице(ходить начала сразу в первый день).. потом месяца три был официальный больничный, но через месяц я уже была достаточно мобильна.. машина, ближайший магазин, детей на секции. Не скажу, что прямо тяжело было, но надо долго и регулярно..

Рвала (по МРТ), а по внешним признакам не было полного разрыва . Обошлась без операции. Восстанавливалась под наблюдением и чутким руководством Овчинникова П.А. (УГМК). Два месяца полный покой (жесткий ортез), месяц мягкий, окончательно перестала ощущать болезненность, заниматься мин. физнагрузками и носить обувь на каблуке года через полтора.
Доктора Овчинникова ну очень рекомендую.. Он и оперирует если что.

кенга и маленький Ру,
Во сколько вам обошлась операция? Понимаю, что ньюансы у каждого свои и стоимость будет разниться. Но хоть пониматьпримерные цены... 20-50 тыс или от 100 тыс?

от 100 т.р. .. но это вроде с анализами и стационаром

У меня был полный разрыв по всем признакам, колено "складывалось" просто... травма была серьезная

Саушкин М.В., принимает в Парацельсе, как раз специализируется на коленях, отличный специалист, многим помог. Операции на коленях делает, в том числе пластику крестообразной связки.

Моего мужа дважды оперировал Загороднев, Преображенская. Первый раз 8,5 лет назад как раз полное восстановление крестообразной, подрезка краев мениска. Второй раз на другом колене, только мениск. Оба раза очень успешно. Муж ведет активный образ жизни, в т.ч. играет в большой теннис, катается на горных лыжах (самые сложные для коленей виды спорта).
Реабилитация постепенная. Примерно через месяц откажетесь от ношения ортеза, затем постепенно бытовые нагрузки станут беспроблемными. А полное восстановление амплитуды движений может заанять несколько месяцев, нужны специальные упражнения с постепенной их сменой. Хорошо бы еще фармакологическую поддержку добавить: хондропротекторы, коллаген.

lenylya111 ,
Как дела у Вас? прооперировались? У меня сын порвал связку еще в 12 лет , сейчас 16, ждем закрытия зон роста, наблюдаемся у в институте у Золотушкина.

Чаклина. Только что оттуда после операции на колене, остеотомия+пластика связок. Там лучшие врачи

No one ,
Добрый вечер! а подскажите пожалуйста, когда Вам разрешили начать сгибать колено и какая у Вас реабилитация?

Руслаша ,
У меня не крестообразная связка, а медиальная, но думаю, это не важно. Рекомендация 6 недель жёсткой фиксации в ортезе( не сгибать) далее реабилитация и постепенное выставление угла сгибания на ортезе. Я пока не сгибаю, ещё 3 недели. После реабилитация там же в Чаклина на дневном стационаре 2 недели. ЛФК, массаж, физиотерапия( парафин, магнит, электрофорез, лазер)

No one ,
А эти 6 недель полный покой дома? спасибо, просто у меня почти такая же операция и выписка через несколько дней. пока очень напрягает, что ортез сползает часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы