Лазерная шлифовка рубца в Линлайн

Добрый день. Расскажите, кто делал эту процедуру:
насколько она эффективна, шрам действительно становится незаметным?
Больно ли?
Сколько сеансов нужно?
У 9-летней дочки шрам на лбу 1 см после рассечения
В клинику звонила, но хотелось бы реальных отзывов и может даже рекомендации конкретного врача. Спасибо

У дочери шрам на запястье. Был перелом руки . Ставили, а потом убирали спицу через запястье. Шрам 1см на 1 см. Ходили в линлайн как раз где-то в 9 лет на лазер. Раза 4 вроде. Шрам остался такого же размера. Его видно. Единственно, гладкий стал, был бугристенький. Про боль дочь не говорила, значит не больно было.

аноним,
ваше мнение: нет смысла ходить на эту процедуру?

LMMN ,
Не знаю что и сказать... В нашем случае сказали, что лучше результата не будет. Кто знает, может вам хорошо сделают. Девочки ведь, хочется чтобы без шрамов были....
Может ещё кто что посоветует на форуме. С удовольствием послушаю.

LMMN автор темы: У 9-летней дочки шрам на лбу 1 см после рассечения

1 на 1 см или 1 см на пару мм? Если шрам "свежий" (меньше 1,5 лет), то эффект будет. Чем свежее шрам, тем легче он поддается "лечению". Я сейчас от кесарева убираю (прошло полтора года после КС). Сделала уже несколько процедур. Шов стал более однородным по цвету (местами был розовее), более гладким ( местами были выпуклости и углубления) и вроде как стал более узким. Планирую сделать как минимум 3-5 процедур. Ставлю себе цель добиться максимально незаметного шрама.

Да, верно, пишут, чем свежее шрам, тем больше шансов с ним что-то сделать. У меня с детства большой и некрасивый шрам под грудью ( удаляли тератому из легкого в 6 лет), была в Линлайне, сказали, уже ничего не сделать с ним. Смирилась.

МамаБезМейкапа,
1 см на пару мм

LMMN автор темы: 1 см на пару мм

Думаю, что такого размера свежий шрам хорошо возьмет лазер. Можно добиться хорошего результата. А сколько прошло времени после рассечения?
У вас сама дочь то что думает по поводу шрама? Хочет убрать или все равно?
Старые шрамы лазер берет неважно. Я старые убирала, много процедур сделала, а результат минимальный. На новые хорошо работает.
Вы сходите туда, там консультации вроде бесплатные. Я с лялькой туда недавно ходила, за консультацию ничего не взяли. Может, у вас еще шрам не до конца сформировался. Может, потом сам менее заметным станет. Там посмотрят, оценят.

LMMN ,
это я вам выше ответила

Шраму было 7-8 месяцев,на лице 1*1 вообще не изменился а такие надежды были

Мда, я тоже пыталась шрамы удалять, фигня все это, эффекта не было вообще ( правда в другой клинике, но какая разница, по большому счету..
Шрамы были может старые (лет 5-6), поэтому так... Но, блин, сотрудники той клиники меня уверяли, что да да, лазер все уберет. Фигушки

Аноним,
Шрам с 1,5 летнего возраста, сейчас ей 9,5, получается 8 лет шраму.
Она не комплексует, но говорит о нем иногда.

а.н.о.н.и.м.,
печаль, процедура не дешевая

LMMN автор темы: Шрам с 1,5 летнего возраста, сейчас ей 9,5, получается 8 лет шраму.
Она не комплексует, но говорит о нем иногда.

Ой, совсем старый. Я думала у вас свежий шрам. Думаю, что лазер сильно не поможет, но сделает его менее заметным. Будет более гладкий и более однородный по цвету. Немного уменьшится. Но вам явно потребуется много процедур.

LMMN ,
Это я вам выше ответила, случайно на аноним опять. Я на старые шрамы (на лице) делала лазер раз 5-6 (не помню точно), немножко сгладились. Оно того стоило, но изначально ожидала большего... Процедура у меня называлась наноперфорация. Глубокую шлифовку не пробовала, страшно)

МамаБезМейкапа,
Я именно про наноперфорацию и думаю, у нас просто шрам как бы ниже остальной кожи, и светлее, вот выровнять бы цвет и края хотя бы.

LMMN автор темы: Я именно про наноперфорацию и думаю, у нас просто шрам как бы ниже остальной кожи, и светлее, вот выровнять бы цвет и края хотя бы.

На счет цвета (по середине рубца) не знаю, но сглаживания ямки можно попробовать добиться. Возможно, немного уменьшится размер рубца и немного сгладится переход цвета от здоровой кожи до основного цвета рубца. Но это я по своему опыту и ощущениям пишу. Возможно, у кого-то все по другому.
Сейчас у них есть еще более мощный лазер - рекосма. Я последние полгода хожу к ним на него и наноперфорацию (чередую). Могу сказать, что я впечатлена результатом рекосма. Но я сейчас делаю на свежие повреждения (множественные стрии и шрам кесарево). На старые я его не пробовала.
И я не знаю есть ли у рекосма какие-то противопоказания (возраст и тп).

МамаБезМейкапа,
На щеке рубец уже как лет пять,делал один раз глубокую шлифовку,и раза 3 наноперфорацию,результат такой себе ,рубец как бы артрофический и уравнивания его до уровня нормальной кожи с помощью наноп....я думаю ждать нестоит .
Сделал одну рикосму,результат чуть более видный вроде как ,но может это просто показалось мне )
Но сделал еще одну процедуру рекосма и попросил чтоб посильнее воздействовали на рубец ,прошел месяц но результата положительного пока вообще не вижу ))
А так его можно отценить в течение 3 месяцов ,жду пока )

LMMN ,
Шлифовка очень опасная вещь. Для себя решила делать ее только в крайнем случае. Слава богу этот случай не наступил. Девчонки лучше крем от шрамов пробуйте! Я лично пробовала Цикатрикс, можете пробовать его, можете аналоги. Но крема реально помогают. Мой шрам рассосался и теперь совсем его не видно.

LMMN: 1 см на пару мм

LMMN: вот выровнять бы цвет и края хотя бы.

выровняете
это напрямую зависит еще от того как врач аппаратом владеет
какие настройки выставит

KisyaMisya: Шлифовка очень опасная вещь.

чем же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы