Может ли возникнуть аллергия на кошку спустя время? и что делать?

Чихаем полгода, сил уже никаких нет. То больше, то меньше. Но каждый день. Все, кто к нам приходят, тоже начинают чихать и чесать глаза. Если это аллергия, то как жить вместе с кошкой дальше? А если нет, то что? Ездили на море, там тоже чихали, но меньше. И в офисе, и в машине.. Ковры убрали, пыль убираем. Шерсть от кошки конечно везде.. Чешем, но она пушистая. Все равно шерсть есть. В общем что делать. Уже невозможно устала чихать

конечно может, у меня в 14 лет началась, а до этого всегда коты были. но правда я если из дома надолго уходила, то мне легче становилось. Котика пришлось тогда отдать. сейчас еще и дочери моей передалось по наследству, она мне говорит, что из за меня у нее нет возможности завести кота или собаку.

может , у супруга на собаку спустя 4 года началась.

Может, две кошки аллергия возникла на 8 году кошки. Пока не парюсь, что делать, терпеть, куда их теперь уже денешь? Может у меня и на пыль, которую они где - то собирают)) и ко мне приносят)))

Аноним автор темы: Чихаем полгода, сил уже никаких нет. То больше, то меньше. Но каждый день. Все, кто к нам приходят, тоже начинают чихать и чесать глаза. Если это аллергия, то как жить вместе с кошкой дальше? А если нет, то что? Ездили на море, там тоже чихали, но меньше. И в офисе, и в машине.. Ковры убрали, пыль убираем. Шерсть от кошки конечно везде.. Чешем, но она пушистая. Все равно шерсть есть. В общем что делать. Уже невозможно устала чихать

если аллергия на кошку которая дома, то в отпуске она должна была пройти. или вы с кошкой ездили?
и почему чихать и чесаться начинают все кто к вам приходят? не могут же они ну все быть аллергиками...

я бы не про кошку думала, а про что-то другое

не менялось за последние полгода дома ничего? ремонт?

Да, аллергия спустя время может появиться, но в отпуске должна была пройти и то, что все, кто приходят, чихают, то это это не аллергия, а что-то другое, может какие-то едкие вещества?

Аноним автор темы: Ко всему прочему в квартире образовалась протечка и плесень на стене. Грешу ещё на нее. Вне квартиры все-таки я меньше чихаю, но все равно бывает

вот это намного более вероятная причина плохого самочувствия, чем кошка

Аноним автор темы: Настораживает, что все чихают. Не может же быть наша кошка такой аллергенной...

именно. Аллергия - это индивидуальная реакция. Не могла аллергия именно на кошку вдруг открыться у всех знакомых. Дело в какой-то объективной гадости. В

Аноним автор темы: плесень

например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы