Синдром позвоночного артерии.

Подскажите пожалуйста. Как жить с этим диагнозом?

Полтора года живу с этим диагнозом,врачи только отряхивают руки. Диагнозов поставили кучу. И гипертония ,всд,тахикардия,остеохондроз,нестабильность шейного отдела позвоночника,цевибрологордия и тд и тп

Никметоп ,
Всю жизнь живу- родовая травма. Было совсем плохо- не могла ходить-шатало, пролечилась. Последние годы терпимо стало с терапией. Ищите невролога хорошего
Руки немеют по ночам часто

Никметоп ,
Это вы не туда обратились с вопросом. Это не форум врачей. Плюс мы в большинстве своем из Екатеринбурга, можем только своих врачей рекомендовать, что вам не актуально.

Никметоп , живу с такими диагнозами, родовая травма, плохо было переодически, голова кружилась, пальцы на руках немели, потом у остеопата пролечилась, жизнь заиграла новыми красками...

У меня 40% кровоток при ротационной пробе. С первым приступом (6 лет назад) увезли на скорой. КТ, рентген, диагноз. Когда скорая приехала, я уже на полу лежала, руки ноги онемели, голову не могу поднять. Уже в приемнике стало лучше. А сейчас при головокружениях полежу немного и все. Но и приступ такой один был. Остеоходнроз, работа за компом весь день. Дома ошейник одеваю, на работе головой кручу если затекла шея. Жалко, что массаж нельзя. А прямо так хочется этот камень на шее разбить

Никметоп ,

Какой уровень Вашей физической активности?

Всю жизнь ЭТО со мной. Спасение - йога, ушу, бег, плавание, массаж. Будете регулярно заниматься, забудете про диагнозы.

Девочки, а в голове у вас шумит при синдроме позвоночной артерии ? точнее у меня шумит где то за ушами

Жукова,
Всю жизнь шум в ушах и голове

Аноним,
И никакие лекарства не помогают? К остеопату не обращались?

Никакие лекарства, ни мануальный терапевты ни остеопата, научилась жить не замечая этого. Лет в 17 были панические атаки из за этого шума

1. делать спец зарядку для шеи
  2. носить воротник шанца
  3. лежать на аппликаторе кузнецова.
  4. остеопат

Главное ежедневная зарядка для шеи, чтоб мышцы были в тонусе и держали позвонки.

это не я,
А какие упражнение вы делаете? При повороте головы не кружится голова?
Вы лежите на коврике шеей и плечами? Или роликом?

Посоветуйте еще мазь какую нибудь расслабляющую?
У меня бывает голова болит в районе затылка от шеи, а бывает при повороте головы где то над ушами усиливается как толчок, такое ощущение что голову продуло, хотя не мерзла или как спазм, бывают такие симптомы у кого то? Что пить при этом ?
И еще когда долго стою или иду тоже не стабильное ощущение возникает, но это не похоже на головокружение

Аноним: шум в ушах и голове у меня тоже еще хруст при повороте и ощущение слабости.
Подушку наверно надо специальную купить , а какую не знаю, сейчас сплю почти на плоской подушке, на высокой вообще не могу

По гимнастике - самое оптимальное позаниматься с тренером некоторое время. Есть нюансы в наклоне / повороте головы и это должен увидеть тренер , поправить и обьяснить как правильно делать. В процессе подберете упражнения необходимые именно Вам.

Вам бы пройти обследование в рамках обследования мужчин в возрасте 40+. У нас сейчас действует программа -Коронарный паспорт . Разузнайте в своём городе . Наблюдение кардиолога /терапевта регулярно. Контроль АД ,липидного спектра , Эхо КГ и УЗИ БЦА раз в год.

физкультура каждый день обязательно, посмотрите в интернете упражнения и делайте их 2 раза в день, реально легче становится. И еще физиолечение хорошо помогает, но временно

Йога, зарядка. Спасаюсь так. Если перерыв делаю, все, пипец мне. Коровок 40%.

Жукова,

Мне врачи говорили, что есть вот прям хорошие ролики на ютубе с занятиями для шеи, но я не смотрела. В больнице мне показали, что надо, например, положить ладони на лоб и давить головой на них, затем также положить руку на висок и давить головой вбок. Но делать надо каждый день. У меня сидячая на работа, поэтому желательно каждый час делать перерыв от компа и зарядку. И цитирую врача со скорой "заниматься спортом в целом". С ковриком я ленюсь, конечно. У меня маленький, на него часть лопаток влазит, шея, да немного головы. Но я не спрашивала как на нем лежать.....

это не я,
Спасибо за ответ

это не я: В больнице мне показали, что надо, например, положить ладони на лоб и давить головой на них, затем также положить руку на висок и давить головой вбок.

Вот это и надо под присмотром специалиста сначала поделать. Только порядок другой, сначала расслабляем, растягиваем, потом нагружаем, стимулируем мыщцы. Давить надо понимая куда и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы