Боль в животе на нервной почве - кто -то победил?)

Добрый день ! Когда нервничаю, начинает болеть живот ( боль в желудке, "ком в горле", крутит, диарея ). Началось классе в 11, потом периодически боль отступала и возвращалась в "нервные" периоды жизни ))) Пока сидела в декрете с ребенком, вообще забыла , что это такое. И вот теперь вышла - на работу, и опять ((( Совещания / какие-то ответственные встречи - и меня колбасит , начинаю закидываться таблетками и т.п.
Сама прекрасно понимаю , что проблема чисто в моей голове , ну и гастрит ещё обостряется при этом.
Вопрос такой - кто-то смог в себе это победить ?)) вот реально хочется обратно сидеть дома, лишь бы не мучиться из-за этого ((( хотя работу очень люблю (особенно когда надо просто работать, а не выступать) , менять не буду , не факт , что на другом месте все будет ок. Подсаживаться на таблетки опять снова страшно. Приходят на ум успокоительные травки (?). Может есть психотерапевты , которые помогают с этим ?
В общем спасибо за любые советы :)

Аноним автор темы: Может есть психотерапевты , которые помогают с этим ?

Может к гастроэнтерологу сходить?
А то может тупо от нервов желчь выбрасывается в ЖКТ, вот и результат.

Я пью таблетки, прямо с утра всякие бифиформы и т.п.

Я такая же. Даже однажды бегала обследовала весь жкт. Болело от нервяков все. Уволилась.

Аноним1,
Я тоже обследовала уже все , таблы назначают, но ведь это не выход постоянно их пить (( тем более вижу, что проходит стресс - и живот проходит
И вы прям совсем работать перестали ? Я так не смогу ))) меня начнёт колбасить , а вдруг что с мужем случится))
Да, я нервная )))

У ребенка были абдоминальные мигрени в животе. Период адаптации в 1 классе, спортивная секция. Обошли всех, кого можно. Врачи 9-ки отправили к неврологу и психологу. Исключили стресс - забрали с секции по восточным единоборствам и отдали в танцы! Пока боли не повторялись.

Аноним ,
Перешла на другую. А потом на другую. А потом в декрет. И сейчас снова ищу. Но в стрессе капец работать.

у меня болит( не нашла выход. только если не нервничать вообще.

Оооо, моя тема(((
Последние два месяца много нервничаю, - урчит в животе после еды и часто ощущение, что "сосет под ложечкой", как будто голодная очень...
Недавно обследовалась, лечилась ... А тут опять(

Нет, не смогла избавится. Но у меня редко бывает, когда реально стрессовая ситуация, все вообще горит, вот тогда прихватывает. Свежий воздух и на что-нибудь отвлечься помогает. Жевачка с собой всегда, на удивление видимо мозг занимает немного и помогает.

У меня на фоне стресса диарея. Очень "удобное" дополнение к нервякам. Сейчас знаю за собой такой прикол - поэтому смекта, бифиформы всякие и прочее - держу поблизости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы