Кариес

Ни когда толком у стоматологов не лечилась. Только на осмотрах была и то редко. Всегда зубы хорошие были. А сейчас стала замечать на нижних зубах задних последнем и предпоследним(между ними) потемнение. Не болит, не беспокоит. Как я понимаю кариес? Как сейчас лечат? И как срочно надо к врачу. Нет такого, что лучше пока не болит не идти, чтобы пока еще целый зуб не расковыривали? В общем кто спец по пломбам? Как это всё сейчас происходит? И отчего? Зубы хорошо, вроде чищу.

AnastasyaCR автор темы: лучше пока не болит не идти

Конечно, не ходите
Зачем? Тем более никогда не ходили
Заболит - побежите
Обычный кариес вылечить тысячи 3 стоит, пульпит - тысяч 6-7
Сложные всякие случаи - готовьте 10
Вот и вся разница, тёзка

AnastasyaCR автор темы: Нет такого, что лучше пока не болит не идти, чтобы пока еще целый зуб не расковыривали?

Конечно не идите, подождите когда кариес пульпитом будет.

Если даже Вы уже заметили потемнение,без спец.освещения,без спец.зеркала,значит там уже ого го какой кариес и зубы уже не "целые",так что "расковыривать"их надо в любом случае.чем грозит промедление,выше уже ответили

AnastasyaCR автор темы: Как сейчас лечат?

Не больно
Не страшно
Довольно дорого
Чем дольше тянете, тем дороже

Ага и если нужно будет удалять нерв, а это может быть, даже если зуб не болит, то зуб уже будет мертвый, а под мертвыми зубами может образоваться гранулема, тогда или удалять зуб или опять "расковыривать" перепломбировать каналы, а это больно долго, дорого и без гарантии, что все-таки не придется удалять. Так что, чем раньше лечишь кариес, тем лучше. И да если обычный кариес за 1 прием без всякого обезболивающего вылечат, то каналы приема 3-4 в зависимости от того сколько каналов пломбировать.

Я тоже пришла с потемнением поверхности зуба, оказалось не кариес, а дефект эмали, но зато я другие зубы запустила с виду абсолютно нормальные. Так что идите к стоматологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы