Подозрение на ВПЧ

Добрый день! Столкнулись с ситуацией. Мужу удалили лазером "бахромку" у анального отверстия. Через две недели поехал к врачу, сказали, что на гистологии все ок. Но надо сдать кровь на ВПЧ (вирус папилломы человека). Не могу найти ни один центр в Екатеринбурге, где бы брали кровь на выявление ВПЧ! Ну и вся на изжоге, так как если есть у него-вероятнее и у меня.
Может, кто сдавал кровь на ВПЧ? Где? Кто-то сталкивался с этим?

В любом медцентре расширенный скрининг на впч сдаете. Там на 15(-16 что ли) типов высокоонкогенных сдают. Стоимость в районе 1300.

В любой лаборатории. Ситилабе, Инвитро, Бейкина...

Octavia,
Ни в одной из них нету - позвонила.

Аноним автор темы: Не могу найти ни один центр в Екатеринбурге, где бы брали кровь на выявление ВПЧ!

Это шутка? В любом медицинском центре берут этот анализ.

Инфанта,
На полном серьезе. Только соскоб уретры. Но врач сказал кровь сдать.
Еще раз позвонила в Ситилаб. Там сказали, что обычно соскобом/мазком сдают, не кровь.
Тоже самое в Династии, Хеликсе, Шансе, Преображенской клинике, Здоровье 365

Аноним автор темы: Но врач сказал кровь сдать.

Это очень странно. По анализу крови можно определить только наличие антител. Он не покажет ни концентрацию вируса, ни тип. А типов очень много, какие-то из них имеют высокую степень канцерогенности, какие-то низкую. Есть гораздо более точные методы диагностики, которые как раз основываются на материалах, взятых из мазков или соскобов.

Инфанта,
Спасибо! Мне вот также сказали в Династии.

Аноним автор темы: Ну и вся на изжоге, так как если есть у него-вероятнее и у меня.

Если у вас когда-нибудь были плоские бородавки или шипиги на ногах, в вашей крови точно будут антитела на ВПЧ. Смысла в этом анализе ноль.

Инфанта,
Нет, у меня никогда не было.
Уточню у врача, похоже он ошибся с направлением

Инфанта: Если у вас когда-нибудь были плоские бородавки или шипиги на ногах, в вашей крови точно будут антитела на ВПЧ. Смысла в этом анализе ноль.

а антитела это же хорошо? типа борится организм, не?
тоже впч интересует..5 лет назад папиломы разростались, удалила, вроде нет их...вот думаю сдавать на них анализы или нет.
На зппп сдавала не находили...может типы другие...

Что вас так в впч напугало??

Аноним: а антитела это же хорошо? типа борится организм, не?

Антитела - это просто след, который оставляет вирус. Организм борется с любым заболеванием, дает, так сказать, иммунный ответ.

Аноним: тоже впч интересует..5 лет назад папиломы разростались, удалила, вроде нет их...

Это же хорошо, что нет. Зачем сдавать анализ, если вас ничего не беспокоит? Все равно эффективного и клинически доказанного лечения ВПЧ не существует.

Инфанта,
Ну изопринозин кстати для лечения впч придумали, по какой причине его чбд иммунологии при орви выписывают непонятно

Аноним: Ну изопринозин кстати для лечения впч придумали

Не доказана его эффективность. Как, впрочем, любого иммуномодулятора.

Инфанта:
Это же хорошо, что нет. Зачем сдавать анализ, если вас ничего не беспокоит? Все равно эффективного и клинически доказанного лечения ВПЧ не существует.

спасибо за ответ).

Инфанта: е доказана его эффективность. Как, впрочем, любого иммуномодулятора.

у меня сестра медик, вообще против иммуностимуляторов, говорит есть сведения, что они и онкологию могут вызывать....

Аноним: у меня сестра медик, вообще против иммуностимуляторов, говорит есть сведения, что они и онкологию могут вызывать....

Да, есть такое мнение.

Актуализирую проблему много женщин погибает от рака шейки матки. Теперь ВПЧ тестирование можно сделать по ОМС. Это для женщин 30-65 лет 1 раз в 5 лет. Женщина может провериться любая не имеющая в анамнезе ВПЧ или напротив проходит лечение от ВПЧ.

Love Me,
А где сделать, куда обращаться, по мж в поликлинику? Можете дать ссылку на источник информации?

Мы мужу сдавали вообще среднюю порцию мочи в Гармонию относили, на впч, все.

Love Me,
Очень актуально. Как получить бесплатный анализ? Мне мой ВПЧ нужно раз в год сдавать (т.к. он есть и иногда вылазит из спящего режима) накладно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы