Уреаплазмоз, антибиотики и беременность

Добрый день! Кто разбирается, помогите! Нашли уреаплазму 10 в 4 степени, врач говорит, что лечить не надо. Пытаюсь забеременеть и выносить 7 лет, в прошлом было 5 потерь. Как быть? Сейчас пью вессел (тромбофилия). Мне эта уреаплазма покоя не даёт, откуда она?

Аноним автор темы: Мне эта уреаплазма покоя не даёт, откуда она?

глупый вопрос)) мужик какой-то больной вас заразил)) есть, конечно, мнение о контактно-бытовом пути заражения, но является весьма спорным.

Аноним автор темы: Как быть?

Сходить к другому врачу, услышать его мнение.

Аноним автор темы: Пытаюсь забеременеть и выносить 7 лет, в прошлом было 5 потерь

Причину то нашли? Если причина непонятна, то м.б. и уреаплазма мешает.

В том то и дело, что "мужик" один был и есть. И сам налево ни разу, как говорит.

Эта болячка спорная, превышение уреаплазм. Может от родителей. Раньше не считали болезнью, это гипердиагностика. Я ее несколько раз лечила, не проходит. Беременнела и родила сама.

Тоже находили, в такой же степени, считается условно-патогенной флорой.. Прописывали антибиотики, но я не стала пить (была беременна), попила просто для иммунитета средства, сдала повторно через месяц - не нашли. Выносила, родила, проблем нет.

Спасибо за ответы! Пойду сегодня ещё одного врача терроризировать. Я так понимаю, что уреаплазм быть не должно? Чувствительность к доксициклину и кларитромицину, антибиотики сильные, планирование придётся отложить((

С уреаплазмой Вы могли жить всю жизнь, не напрягаясь, если никак не беспокоила. Это не обязательная к лечению инфекция, условно патогенная. Не беспокоит - не лечат, короче.
Но для беременности представляет угрозу так-то.

Сходила к трем врачам, говорят меньше 10 в 4 не лечат. Но я боюсь уже всего, а если она потом начнет расти. Вот думаю может пропить доксициклин и не переживать. Рисковать не хочу, нервы себе трепать тоже. Если она есть - надо лечить, не понимаю врачей. Тем более во время беременности иммунитет снижается и так всякой заразы можно нахватать. Ну а потом, конечно, беременную лучше напичкать антибиотиками.

Автор, у вас обнаружили уреаплазму уреалитикум или парвум? Если парвум, то она может вылезать при снижении иммунитета, это условно-патогенная флора, и лечению не подлежит. Вы в платной клинике сдавали анализ?

Я сдавала платно, обнаружили уреаплазму уреалитикум меньше 10 в 4. Только почему говорят лечить не надо?

Я лечила Вильпрофеном вместе с мужем 10 дней. Сейчас пересдавать надо анализ. У меня чуть меньше 104 была она. Но давала о себе знать, бесконечно выделения непонятные, при беременности постоянная угроза выкидыша. Я решила пропить антибиотики и забыть как страшный сон. Врач тоже не настаивала, сказала что меньше 104 не критично, но если беспокоит то лучше пролечились.
Главное во время лечения полный половой покой, никакого секса, даже в презервативе, даже орального...лечить обоих партнёров, иначе не избавиться.

По своему печальному опыту советую вылечить перед тем как беременнеть...

Похожая ситуация у меня. Был выкидыш. Проверялась. Нашли уреплазму и с кровью проблемы как у вас. Пока ждала результаты анализов оказалось,что беременная. Пила вессел,потом по коулограмме все хорошо оказалось и сейчас без препаратов. Уреплазмоз пролечили во 2 триместре. Тоже сначала врач сказала,что не лечат вроде как,а венеролог сказала лечить.

Я пью вессел с июня, ИПК 1.3, не снижается, дозировку увеличили, поеду скоро пересдавать. И,скорее всего, пропью антибиотики. Как то неспокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы