нарост на пальце ноги (фото)

Добрый день. Кто предположительно может сказать, что это?
Врач попался некомпетентный, безразличный.
Может посоветуете грамотного?
Гибок исключен, анализ сдан.
Спасибо.

Аноним ,
Болит? На панариций похоже. К хирургу вам.

Аноним автор темы: Врач попался некомпетентный, безразличный.

сходите на Розы Люксембург 1

KateS,
Была там в том году, когда все начиналось, грибка не нашли, сказали, деформация ногтевой пластины из за неправильной обуви.
Сейчас вот такое на пальце

бородавка? они часто под ногтями бывают

matsen,
Уже не болит. Пока это росло-болело.
Спасибо, почитаю.

Год прошел, сдайте еще раз на грибковую инфекцию .

Да мозоль это от неправильно подобранной обуви. Сперва ноготь пострадал, а после его расщепления ткань под ногтем мозолиться начала. У меня и вовсе ноготь чернел полностью, а спереди фиолетово-чёрный нарост был на кончике самого пальца, когда я в интересных местах обувь не интересную носил.

Аноним автор темы: Кто предположительно может сказать, что это?

Онихолизис это.
Сдавайте анализы. Может грибок, аллергия, обувь, деформация, травма.

Каша Малашина,
Вчера сдала

Доктор Вазелин,
Допустим.
Вопрос: как избавиться от этой гадости на ногте?

Не грибок если, может быть костно-хрящевой экзостоз.
У моего сына было, много врачей обошли. Онколог в Челябинске смогла поставить правильный диагноз, у нас в девятке удалили в травме или хирургии, не помню. Диагностировали рентгеном.

Нестрашно это, если экзостоз, у детей бывает, хрящ просто растёт

Аноним автор темы: Вопрос: как избавиться от этой гадости на ногте?

Сначала выявить точную причину данной болезни. Ну а потом на усмотрение доктора.
Скорее всего - операция, полное удаление ногтевой пластины.
Ничего страшного в этом нет! В наше время это абсолютно безболезненно

Возвращаясь к вопросу.
Сходила на прием к дерматовенерологу в поликлинику на Суворовском, после чего попала к профессору, диагноз на глаз - бородавкаи(вас), awerida, Вы были правы.
Удалять лазером в Шансе, идти платно.
Вопрос: можно ли как-то удалить мою проблему бесплатно?
Ведь надо окончательно диагноз установить и операцию сделать.

Аноним автор темы: Вопрос: можно ли как-то удалить мою проблему бесплатно?

Если бородавка , то покупаете "супер-чистотело " в аптеке и обрабатываете по инструкции. Я на пятке сейчас вывожу.
Но у меня стопроцентная уверенность в диагнозе была. А вы как можете быть уверены?

аноним,
Я да, совершенно не уверена (((

Неужели никто с подобной ситуацией не сталкивался?
Куда можно обратиться?

Здравствуйте, Аноним 25. Вы в итоге выяснили причину за столько лет?
Визуально лично у меня было тоже самое лет 20 назад! Только нарост этот со временем ещё вырос, приподнял ноготь. В обуви ходить не могла. Детские хирурги тогда хотели удалить фалангу! Сказали родителям: Да не будет она у вас хромать- мы же не целый палец отрежем! И только знакомый хирург из онкологии сразу отправил на снимок. Рентген показал: костный отросток от фаланги. Тогда он поставил мне диагноз Остеомия. Отросток на операции удалил, поколечив при этом весь ногтевой аппарат, но палец мне сохранил, за что я ему благодарна. Т.к. детские хирурги вообще хотели палец оттяпать.. Если кто столкнется с подобной проблемой, сейчас есть такие специалисты, как ПОДОЛОГИ! Люди, не спешите к хирургам- отрезать всегда успеете! Подологи владеют рядом консервативных методик, когда можно ноготок спасти! Я не критикую хирургов, но лучше, когда врач и подолог работают в тандеме! Это я вам теперь как действующий подолог советую))) Столкнувшись с подобным, сама стала людям помогать)) И ещё, посмотрите в Инете про экзостоз: сейчас удаляют даже через один прокол! Берегите себя и своих близких

У подруги подобный нарост. Она ходит к подологу. Процесс лечения будет долгий сказали.

Спасибо за ценную информацию.
Нарост снаружи практически сам ушел.
Конкретно диагноз сейчас не вспомню, что поставили, если верно помню Экзостос.
Поставил Хирург онколог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы