Девочки, расскажите как диаскин тест перенесли?

Были ли осложнения, аллергии, достоверно ли показывает или как манту? Я в курсе, что это не прививка.)))) особенно детки с неврологией и эпи интересуют, но и здоровые, конечно, тоже.

Не я автор темы: достоверно ли показывает или как манту

Должен достоверно
У манту много ложных результатов

поставили в пятницу, ребенок аллергик. Отметили, что все в порядке. Пока никаких реакций не замечено.

На манту аллергия у дочери, диаскин отлично перенесла без антигистаминных

[Фея],
Ksecha,
Аноним,
Спасибо за ответы. Ещё вопрос, а где диаскин ставили? И платно или нет? Если - да, то сколько?

Не я автор темы: Были ли осложнения, аллергии, достоверно ли показывает или как манту?

не было никаких аллергий, показал все достоверно, в отличие от манту

У нас и диаскин вздулся. Делали тспот - отр.

Не я ,
В школе делали бесплатно

У меня и детей на Манту аллергия. Сыну второй год диаскин ставят в школе. Аллергии нет. Побочек не наблюдаю (диагнозы по неврологии есть).

Ребёнку только 7 лет, в школах бесплатно диаскин только с 8 лет ставят, вроде. А нам куда бы податься за диаскином?

Диаскин в школе дочери в 1м классе ставили. Вообще никаких проблем не было.

Девочки! Хотелось бы напомнить, что проба Манту, равно как и диаскинтест-это элементарные аллергопробы! И на них должна быть (или не должна быть) аллергическая реакция. Просто для информации.
И да. Манту ставят до 7 лет. После-диаскинтест.

КатеринаВ: Девочки! Хотелось бы напомнить, что проба Манту, равно как и диаскинтест-это элементарные аллергопробы! И на них должна быть (или не должна быть) аллергическая реакция. Просто для информации.

Вы не будете отрицать, что информативность диаскин теста намного выше?

Аноним: Вы не будете отрицать, что информативность диаскин теста намного выше?

Конечно же нет. Дело в том, что это совершенно разные пробы. Вернее, как бы назначение одинаковое, но механизм реакции и составляющее веество-разные. То есть манту может показать реакцию на БЦЖ, например, а диаскин её проигнорирует. У диаксина только 2 варианта-положительный и отрицательный, в то время как у манту вариантов много.

КатеринаВ: Дело в том, что это совершенно разные пробы. Вернее, как бы назначение одинаковое, но механизм реакции и составляющее веество-разные. То есть манту может показать реакцию на БЦЖ, например, а диаскин её проигнорирует. У диаксина только 2 варианта-положительный и отрицательный, в то время как у манту вариантов много.

Спасибо, полезная информация!
Я имею в виду под информативностью цель исследования, то есть выявить, есть туберкулез или нет

Детский доктор 1000 руб. по субботам, включая приём врача и проверку результата во вторник. Надо записываться. Был только след от укола.

Аноним: под информативностью цель исследования

Манту делают ещё для выявления иммунитета, то есть нужна ли ревакцинация, т.к. БЦЖ даёт иммунитет на 7 лет и более. А диаскин на это не способен. То есть он предназначен для того, чтобы дать ответ-есть туб или нет. То есть он не реагирует на "спящий" туб. Только в стадии активного размножения палок. Но даже если он положительный, то это не значит, что малыш болен туберкулёзом. Просто это сигнал для того, чтобы провести доп. обследования и убедиться, что всё хорошо. А если нет, то начать раннее лечение.

КатеринаВ,
Ребенку 2 года поставили диаскин тест

SIDOROVAKOZA,
Где? Сколько стоит?

Не я ,
Ставили в поликлинике бесплатно, ребенку год, педиатр назначила диаскин из за аллергические дерматита.

Девочки, спасибо всем за ответы.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы