депрессия

Рассталась с мужчиной 3 недели назад и совсем задепрессировала. Уже и образ его потихоньку стирается и думаю о нем реже, а ощущение серости и пустоты никак не проходит. Все время хочется полежать и пожалеть себя. Все дела постоянно откладываю, а потом делаю через не хочу...Все время заставлять себя приходится.
Еда перестала радовать вообще, воспринимаю ее как необходимость и заставляю себя кушать, потому что и так уже ощутимо похудела.
Каждый вечер у меня есть физическая нагрузка и это единственное, что я делаю с удовольствием. Это облегчает состояние.

Хотя объективно причин для такого состояния у меня нет-со здоровьем порядок, ребенок прекрасный, все близкие живы-здоровы... Но все в сером цвете.

Что делать, девочки? Что вам помогло в такой ситуации?

читайка автор темы: Что делать, девочки? Что вам помогло в такой ситуации?

Ничего, само проходит.
Хотя однажды в похожем состоянии вышла на улицу, и у кого-то в руках увидела пакетик фасовочный, а в нём лимон и апельсин. А вокруг снег, промозгло, холодно. И так меня эти цитрусы накрыли, купила пакет этого добра и разложила по всем вазам. Перещёлкнуло на "радость")

Меня накрывало еще сильнее через месяц, два. Таблетки. Физнагрузки. Держитесь

Если спите хорошо, то это точно не депрессия. Я искала радости во всем. Когда не находишь и потом еще и не спишь. То, все нет эмоций не каких. Аппетита нет. Не понимаешь зачем живешь и для чего. ВОТ это депрессия. В Сосновый бор пошла. там помогли.

никуша: Если спите хорошо, то это точно не депрессия.

При депрессии иногда очень крепко спится.

Аноним: При депрессии иногда очень крепко спится.

Может быть, но я такого не встречала. У всех кого знаю была в первую очередь бессонница.

никуша,
Сплю вроде, но проблемы именно с засыпанием и пробуждением, мысли постоянно гоняю по кругу. Из-за этого засыпается плохо и просыпаюсь с ощущением серости и уныния

читайка автор темы: Рассталась с мужчиной 3 недели назад и совсем задепрессировала.

Через месяц начинает отпускать, обычно.
Ну и да скорее всего, это

DukeNukem: не депрессия. Идите к психологу. Если специалист грамотный, то справится с этим легко за несколько сеансов..

Sweet_Fox,
Я занимаюсь спортом 7 дней в неделю. Это не преувеличение, я правда занимаюсь каждый день и получаю от этого удовольствие. И это на данный момент единственное от чего я его получаю.
В кафе не хочу, писала ведь про отсутствие аппетита и то, что еда вообще не радует.
А с друзьями вижусь на ежедневных тренировках.

Sweet_Fox, вы говорите как человек у которого на данный момент нет депрессивного состояния. Когда у меня его нет, то тоже кажется, что все очень просто изменить.

читайка автор темы: и получаю от этого удовольствие

Ну, при депрессиях не радует ничего. Вроде.
Если вы уверены в диагнозе, то это болезнь и ее надо лечить у специалиста.

читайка автор темы: Что делать

жлать весны, или зимы
погода не способствует настроению

читайка автор темы: Рассталась с мужчиной 3 недели назад и совсем задепрессировала.

то есть признаки хандры и раньше были? а с расставанием совсем накрыло?
но спортом занимаетесь, и даже пишете, что удовольствие получаете.
Значит, не депрессия.
Сходите к психологу на несколько сеансов, покопайтесь, может, нароете причину, и грусть-тоска пройдет..

читайка автор темы: ощущение серости и пустоты никак не проходит

это одиночество . Его не нужно бояться, не нужно стараться обязательно избавиться. Лучше его приручить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы