Очень алергичный ребенок.

Сыпет на еду в садике. По весне кашель второй год по месяцу, сначало списывали на ОРВИ. Вообщем и гены так себе, у меня аллергия на животных и дерматиты вечные до школьного возраста. Пошли в новый садик, ходит скребёт себя, руки, тело. Накопила денег на обследование нормальное, местный врач ничем помочь не смог, сказал купать в череде и какие-то дорогие лосьоны типо мустеллы купить.
В итоге хочу сдать алергопробы. Там 4 панели, сдавать желательно все? Или сначала на наличие аллергии сдают, а потом уже панели?

На "наличие аллергии" - это как? Если Вы про общий IgE, то этот показатель ни о чём не говорит. У меня при обострении крапивницы он в норме был, эозинофилы тоже. Дерматолог сказала, что клеток аллергии в крови нет. А аллергия то была... Кожные пробы тоже не помогли причину выявить.
Пищевой дневник вести не пробовали? Методично переписывайте садичное и домашнее меню, попробуйте найти продукты-провокаторы.

Astrum*,
На цветение в любом случае сдавать.
А в садик ходим с сентября, пока не вела дневник. Но у кого день рождения кормят всякими конфетами да вафлями в шоколаде. Сгущёнка ещё к запеканка идёт

А может к толковому аллергологу-иммунолог?! Например Власовой...

Аноним,
Где она принимает. Обязательно запишу.

Аноним ,
Не разрешайте есть вкусняшки от именинников. В большинстве ядовитый состав. У нас с детьми договор: угостили неизвестными сладостями, несём домой. Если мама разрешила, можно съесть (если не разрешаю, меняю на что-нибудь).
Кстати, у моих детей аллергия на банальную аскорбинку. В садике ею витаминизируют компот и раздают при прививках. Вот попробуй угадай на что сыпь. Я случайно где-то прочитала про витаминизацию третьих блюд. Иначе ни за что б не додумалась.

Сейчас сдавать нельзя. Можно когда выпадет снег через 1-2 нед.

скажите пож .а к врачу с какими анализами нужно идти? тоже аллргия,посоветовали кровь на эозинофилы.не?

Astrum*,
Не разрешаю и в большинстве случаев ребенок сознателен в этом вопросе. Но выявить аллергии всё равно надо. У нас после сока из коробки начался отек Квинке. Живём как на пороховой бочке.

Astrum*,
Тоже аскорбиновую кислоту добавляют...но она у меня ее так лопала ничего не сыпало вроде полет нормальный.

сливочная: тоже аллергия,посоветовали кровь на эозинофилы.не?

это оочень малоинформативно, хотя первым этапом назначают, да , тоже

Вот меню сегодня

Мы сдавали Педиатрическую панель 4. Там на молоко, собаку, кошку и пр.

Проверьте ребёнка на паразитов.

Рекомендую к хорошему аллергологу. Наш иммунолог-аллерголог "спасла" старшего от астмы. Попали к ней с первым приступом, до этого все врачи хором твердили что аллергия пищевая. Дерматологи ничем не помогли. Кожные пробы на тот момент были не информативны. Для младшей определила хорошую схему лечения, чтоб ловить болячки на ранней стадии и выходить из этого состояния без последствий, уже 3 года пользуемся успешно. Вам одного ранее уже написали, мы к Писклаковой в УГМК ходили.

на астму бы проверить
а не гадать на кофейной гуще
запишитесь в девятку да свозите.

Аноним автор темы: Где она принимает

В областной детской. Можно платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы