Несколько вопросов про диагноз печени

Фокальный стеатоз S4 печени и гипоплотный очаг до 13мм это по КТ в июле 2015 года, сейчас собираюсь снова полностью обследоваться (очень боюсь). Хотела попасть к Бессоновой, но она взяла и отправила к хирургу-гастроэнтерологу. У меня шок, почему к хирургу??? Это вырезать надо? Это вообще лечиться? Я думала в 40 пойти к гепатологу..до этого наблюдалась у Никифоровой в областной 1, но она не впечатлила, хочу поменять врача.

Странно , что никто не пишет

Надеюсь придёт врач и ответит )))) или может у кого похожая ситуация

Аноним ,
Идите в диагностический центр к Берману. Толковей него Вы вряд ли найдете.

КТ у Вас очень старое. УЗИ тоже не повторяли? Сделайте свежее УЗИ и КТ (а лучше МРТ органов брюшной полости). Со старым КТ нет смысла вообще куда-то идти. И анализы свежие нужны - общий крови и биохимия (печеночные показатели).

Аноним автор темы: Фокальный стеатоз S4 печени и гипоплотный очаг до 13мм

Сделайте новую КТ органов брюшной полости с контрастом. Показаний к операции у вас нет. Бессонова вам тут ничем не поможет, тк у вас и болезни никакой нет, просто особенность строения ткани печени.

Спасибо большое за ответы! Конечно скоро иду делать новое кт и анализы и сразу к врачу, ищу пока хорошего) всем всем крепкого здоровья!

Каша Малашина,
Как это? Болезнь, к сожалению, есть. Это ведь плохой диагноз? Раньше его не было

Каша Малашина,
А вы врач?)

Аноним ,
В окб есть гастроотделение, и коммерческий приём ) и то, что Бессонова вас не взяла это к счастью, значит у вас все очень неплохо
Здоровья вам

Наташа85,
Спасибо большое) я наблюдалась у гепатолога к ОКБ 1 платно у Никифоровой, но мне она не нравится, положительной динамики с 2013 года нет, а она мне все одно и тоже прописывает и все, урсосан по 1 месяцу два раза в год, хотя есть гораздо лучше препараты для моего диагноза, мне это другой врач сказал, правда он не из нашего города, и я стала читать про эти препараты, так действительно есть препараты которые мне могут помочь вылечиться, а Никифорова на последнем приёме вообще говорит, нее это не рак, хотя я вообще про него не говорила! И много ещё чего, в общем ищу ей замену, думаю в 40 пойду

Аноним автор темы: Это ведь плохой диагноз?

Нет. Это не плохой диагноз, и это хорошо. Вы этот гипоплотный очаг вообще никак не ощущаете и никогда не почувствуете.

Каша Малашина,
Все правильно, не чувствую, случайно узнала вообще про этот диагноз когда пошла с почками обследоваться. Я просто оооочень сильно боюсь что этот диагноз будет прогрессировать, и потом может быть цирроз печени ( ттт не дай Бог)

Всем ответившим спасибо

Аноним ,
цирроз бывает после фиброза. фиброскан диагностика. вопрос целесообразности. есть ли вообще связь между вашим диагнозом и фиброзом.

-А,
То есть мне надо сделать фиброскан? А если врач не назначит эту процедуру ? Наверняка там по направлению, если даже КТ по направлению только (платно естественно)

Аноним автор темы: То есть мне надо сделать фиброскан? А если врач не назначит эту процедуру ? Наверняка там по направлению, если даже КТ по направлению только (платно естественно)

вы сначала выясните, есть ли смысл, вызывает ли этот диагноз такие изменения в печени.
фиброкан вроде всегда платно. в центре спид мне врач советовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы