ТТГ высокий,вопросы?

Добрый день. Подскажите кто сталкивался с подобным . В 13 году был высокий ттг , назначили тироксин в дозировке 50,пью его 4 года .Контролька была каждые полгода , все было в норме , последний раз доктор сказала , что раз все держится в норме контроль раз в год.На прошлой неделе сдала ттг и результат оказался выше нормы, и это я ни один день не забывала пить лекарства. Вот в связи с чем произошло повышение . Может у врача еще доп обслед попросить какое , узи сделала тоже свеженькое.
Кто знающие подскажите , в вашем случае что было , просто дозировку подняли или что то иное . Вообщем буду благодарна вообще любой информации по данному поводу.Ну если ,возраст актуален мне 44 года.

Если вам выписали 50 грамм всег, значит все таки ттг ваш был совсем не высокий, вы цифры напишите, какой был и какой сейчас. 50 это совсем ничего, сходите к врачу и он пересмотрит дозировку

Даже если 1 день забыли выпить- это не влияет на результат.
На результат может влиять ваше псхиоэмоциональное состояние и физические нагрузки. Поэтому сдавать нужно в спокойном (несколько дней до момента сдачи) состоянии и накануне не заниматься физическим трудом. И время тоже имеет значение - лучше этот с 8.00-9.00.
Пересдайте еще раз и посмотрите

Аноним: вы цифры напишите, какой был и какой сейчас. 50 это совсем ничего, сходите к врачу и он пересмотрит дозировку

я теперь и не помню какой был,это было еще в Екб,анализы не сохранились даже.В наст время уже 4 год живу в Мск.
Сейчас сдала-7.24 .
Да конечно же схожу,записали на 12 .09 к эндокринологу.

Аноним: На результат может влиять ваше псхиоэмоциональное состояние и физические нагрузки. Поэтому сдавать нужно в спокойном (несколько дней до момента сдачи) состоянии и накануне не заниматься физическим трудом. И время тоже имеет значение - лучше этот с 8.00-9.00.

Спасибо за совет,я и накануне и день сдачи на велосипеде активно ездила ,даже с утра.Сдавала в 8 утра.

аноним автор темы: Да конечно же схожу,записали на 12 .09 к эндокринологу.

она повысит дозу. думаю надо еще раз сдать и лишь потом пойти

Не паникуйте , 7 это скбклинический гипотиреоз, не хватает вам тироксина, сходите к врачу и он скорректирует дозировку, скорее всего 50 дозировка вам изначально была слишком маленькая, это вообще профилактическая. Вам 75 нужно или 100.

Аноним: не только ТТГ , но и т4 свободный

тоже так сдаю

аноним автор темы: Вот в связи с чем произошло повышение .

Ухудшилась работа ЩЖ. Причин 100500. Потребуется увеличение дозировки принимаемого L-тироксина. Через несколько месяцев снова сдадите ТТГ и проверите. УЗИ тоже делайте периодически, врач Вам подскажет частоту обследований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы