В чем мб причина приступов кашля?

Периодически начинаю кашлять жесткими приступами, просто не могу остановиться по нескольку минут. Краснею, потею, нос забивается, кашель чуть ли не до рвоты.
Потом проходит. практически также внезапно, как и начинается...
Чаще всего приступ случается или в душном помещении, или в ОТ.
Если срочно , буквально выбежать на свежий воздух - постепенно проходит. Обычно на фоне легкого ОРВИ. Не часто , раз в полгода, квартал.

Аллергией, астмой вроде не страдаю. Не курю.

Вчера было. На семинаре - буквально пулей вылетела из зала . Улица правда не спасла , спас прохладный кондиционируемый холл. Так и бегала постоянно вниз, чтобы не закашляться.. ТТ когда сама лекцию читала - не кашляла
Сейчас в автобусе - остановки 3 кашляла... Потом окно открыла, расстегнулась - прошло.

По улице иду - даже поползновений нет покашлять
и не каждый раз. Те предугадать, что приступ начнется - сложно. Можно полгода сидеть в душных залах и ничего....

аллергия скорее всего, раз так приступообразно и редко

Аноним: аллергия скорее всего, р

на спертый воздух?

ребредингника автор темы:
на спертый воздух?

на что угодно:) у моей знакомой так было на определенные духИ. В транспорте понюхает и вперед. причем не на все))) На лухари парфюм реакции не было)))

У меня несколько лет такая же ерунда, приступы кашля в душных помещениях и ещё на резкие запахи такая же реакция. Помогает остановить кашель несколько глотков воды, если выйти из помещения невозможно. Обследовалась на все, причину не нашли, аллергию и астму исключили. Смирилась.

Аноним: у моей знакомой так было на определенные духИ. В транспорте понюхает и вперед.

вот и я не могу понять... зашла - села - сижу. все ок. потом как началось - кондуктор смотрел с оочень большим интересом, когда я раздеваться начала

в прошлый раз в автобусе - девушка рядом села - я как начала кашлять, вот пока она не пересела - у меня не прошло... представляю что она обо мне подумала.. ну а я о ней

причем как назло все в таких ОТ, что если выйдешь - то нового ждать полгода
вчера просто постоянно бегала "дышать" . причем кондера не было в зале. не сказать чтобы прям душно - душно.. но сидеть в нем тихо я не могла

у меня было так в мае , пила ацц размягчала его, прошло

Может быть коклюш. Кашель при коклюше прекращается на свежем воздухе. До 3 мес кашель сохраняется

Желудок и сердце проверьте

ребредингника ,
рефлекторный кашель- у меня с 90 года, причина - смена погоды. Спасение - фото .

Аноним,
Что это в баночке?

сделай спирографию, чтобы исключить астматический фактор.

У меня такая хрень уже лет 10, после бронхит. Не курю, обследована вдоль и поперёк, здорова как конь, ну почти. С собой всегда вода, леденцы и салфетки. К психологу ходила. Помогло в плане кашлять в общ. Местах, теперь мне по фиг. Раньше стыдно было от таких приступов. Гильотина в помощь мне. А вообще это ужасно бесит, я не знаю как избавиться

ребредингника ,

просто я: леденцы

аллергический кашел,идите к хорошему аллергологу,может привести к астме...

Аноним,
не, фигня. только хуже. дополнительно раздражает горло...
купила в аптеке, леденцы от кашля... выкинула нафиг
фарингосепт классический без добавок помогает, как выяснила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы