Конъюктивит или аллергия?

Почти ТРИ МЕСЯЦА мучаюсь с глазами. Начался ОСТРЫЙ .внезапный гнойный конъюктивит прямо во время прогулки по лесу смахнула нагноение и пришла,умылась,чаем промыла и пошла! Пока шла домой глаз опухать стал,через три часа пришлось звонить в скорую,так как глаз почти от отека закрылся и гной капал. Там посоветовали самим приезжать на С. Большевиков. В больнице не поняли моего внезапного испуга, назначили Сигнецеф и Броксинал. Прошло все за 3,5 дня и казалось ВСЁ! Вот оно счастье! Не тут то было: через три недели загноился второй глаз. потом еще раз 5 рецедивы,но без обильного гноя и отека вообще. Сходила к другим окулистам,платным в Гармонию. Поставили Аденовирусный коньюктивит. Назначили Офтальмоферон и Вигамокс. 4 недели было все хорошо! Сейчас- постоянная КРАСНОТА, зуд и раздражение: такой больной блеск в глазах, а по вечерам ужасно сохнут глаза. Выписали Корнерегель, Полинадим и Кромогексал! Вообщем все продолжается! Сделала платно Бакпасев (причем на фоне антибиотиков) все там чисто. Анализ на ВИЧ зачем то. все ок! Ну что это? уже аллергия?

Что-то похожее...постою с Вами,послушаю.

ЭлиZабеТТ , сдайте на патогенную флору глаз. У меня стафилококк нашли, поэтому многие лекарства не помогали - к чему-то что-то там устойчиво было.
И это точно не аллергия

Доброврушка: У меня стафилококк нашли, поэтому многие лекарства не помогали - к чему-то что-то там устойчиво было. а как лечили напишите пожалуйста...(хотя бы в личку)замучалась уже ...(к врачу не предлагать сходить, )

*стрекоза-168*, напишу, но вряд ли Вам поможет. Потому что обратилась я к врачам в связи с залитием глаз), буквально, вот ложишься спать с нормальными глазами, просыпаешься и бац, все вампиры нервно курят в сторонке. Белок глаза - красный. Грешила на линзы, на конъюнктивит, простуды и прочая. Врачи нынче и правда на отъ**ись многие работают. Пять (!) специалистов разных клиник и уровней писали конъюнктивит, хотя ни гноя, ни жжения, ни слезоточивости, ничего такого не было. И на зрении не отражалось. Только кость (!) черепа, глазниц, чувствовалась.
Подозревая какую-то уже страшну инфекцию, поскакала сдать анализы - мазок - из глаз. Но там обычный стафилококк, необычен он тем, что он устойчив к некоторым антибиотикам и типо бесполезно их принимать. Это прям на анализе напишут, какие принимать, какие исключить. ЭТо была полезная инфа, но мне ни разу не помогла, потому что таки залитие случалось от внутричерепного давления.
Но теперь хоть я знаю, какой спектр антибиотиков мне принимать и если снова заливает глаза, лечу голову)))

Доброврушка: напишу, но вряд ли Вам поможет ну так вот скоро будем лечиться по интернету...спасибо за ответ.

я сдавала уже посев на флору , но мне не сказали что нельзя умываться и капать капли перед этим! А я умылась закапала и пришла такая.! Сдала- патогенной и условно-патогенной флоры не обнаружено! Так что не знаю мне пересдавать как надо или тот считать информативным?
Сейчас как раз КРОМОГЕКСАЛ и ПОЛИНАДИМ (аллергия) и принимаю, только стало другое КРАСНЫЕ ВАМПИРНЫЕ ГЛАЗА! Прямо до жути!
Началось все 10 июня (Я этот день наверно навсегда запомнила)))) может и да цветение,может инфекция! Но утром проснулась и снова ГНОЙ и отек! Прямо уже отчаялась я ГЛАЗА здоровыми увидеть

Стаффилок Эпидермиз нашли ! получила АНАЛИЗ бактериологический! ВТОРОЙ РАЗ СДАЛА в Свердловском кожно-венералогическом диспансере. (hark.epidermidias) скудный рост. Антибиотико-чувствительность: Доксициклин, Оксацилин,Клиндамицин.
ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ мне таблы выкупить или глазные капли с этими антибиотиками?
СЕЙЧАС "пока"типа закончилось восполение. тьфу-тьфу!

ЭлиZабеТТ автор темы: ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ мне таблы выкупить или глазные капли с этими антибиотиками?

Наверно и внутрь и наружно надо. Нос я так лечила.

Добрый вечер! Подниму тему, чтобы новую не заводить.

Глаза чешутся. Немного слезятся. С утра были залеплены, как при конъюнктивите. К окулисту сегодня не удалось попасть. Запись закрыта.

Надеюсь не ковид.

Какой сдать анализ и где, чтобы понять противовирусные капли нужны или антибактериальные?

Других симптомов нет (пока).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы