Про Кардиоцентр. Особенно врачей прошу зайти!

Добрый день. У папы плохое состояние здоровья. У него было 2 инсульта, щас диагнозы тоже нехорошие стоят. Прикрепила их. Живёт он в области. Т.е дорога лишняя (500 км)- тоже тяжело. Хочу папу на обследование и дальнейшее лечение в Кардио центр позвать. Вопрос- как все правильно организовать? Есть смысл бесплатно, по направлению- надолго это растянется (дни/недели или приехать, через 2 недели ещё попросят?). Или сразу платно в Клинику сердца -25 тыс обследование, но за 1 день! Посоветуйте врача, пожалуйста. Или в другую больницу лучше?Очень ему плохо. Заранее спасибо большое!

Я не врач. Но родителей отправила платно за 25000. В клинику сердца.
Это лучшее заведение в кардиологии.
Здоровья папе!

Как мне сказали - это консультация невролога и кардиолога (по 1500), УЗИ и томография сердца и головы (13400 и 7200). Потом дадут направление на лечение в сам Кардиоцентр. Я поняла, что бесплатно практически не попасть.

Аноним1,
Спасибо!
Расскажите, пож, вы 25 за обследование заплатили, а дальше? Их направили в Кардиоцентр бесплатно на дальнейшее лечение (там на сайте написано, что нет платных услуг)?

Morocco ,
К счастью, лечения не потребовалось.
Я их отправила на обследование. Пока серьёзных проблем не возникло.
Теперь контроль раз в год.
Выписали некоторые препараты для предотвращения серьёзных проблем.
У них обоих давление скакало. У папы головокружение возникало. У мамы онемение рук.
Вот обследовались.

Апну, может вечером больше посетителей.

дело было год назад.
У мамы боли в сердце, районная больница. Советы по дальнейшему обследованию-лечению. В Кардиоцентре мне отказали, сказали что принимают бесплатно по направлению курирующего врача. В ОКБ, в Новой готовы были принять хоть через час, были б деньги.
В итоге обратились к районному кардиологу, прошли минимальный пакет обследований (ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюшка) и получили направление в кардиоцентр. Там ожидание (неделя, может, чуть больше) и стационар необходимыми обследованиями. По результату сразу операция...
Да, в тот период ожидания нас предупредили, что если будут боли или ухудшение самочувствия - вызывать скорую и с этим направлением маму в кардиоцентр кладут экстренно.

Спасибо за рассказ подробный. Также тогда попробуем!

Я обследовала там обоих своих родителей платно года 2 назад,да,вроде тысяч 25 это и стоило на каждого.Потому,что так по врачам ходить отказывались,а там вроде как полное обследование в одном месте.НО: ведут прием в клинике сердца отдельные врачи, отзывов никаких я про них не нашла, тогда были довольно молодые девушки. Я тогда решила,что чьи-то дочки наверное Поэтому в плане обследования-я бы туда безусловно обратилась бы еще раз, а вот уже с результатами искала бы опытного кардиолога по отзывам

томография сердца? Ничего не путаете?
И при креатинине 140-160 КАГ с нефропротекцией только, и то по абс. показаниям.
Обследование по принципу "любой каприз за ваши деньги" = "все осложнения - под вашу ответственность".

Бесплатно конечно же попасть. По направлению с места жительства. Город.
Область идут в ОКБ, там тоже хорошие кардиологи.
Автор смотрите как папино состочние. Если есть время выбивать направление в ОКБ, вперед, нет-в клинику сердца, все серьезно у вас, практически на грани(((
Попробуйте записаться на прием к Габинскому илик Фрейдлиной, возьмите выписки, попросите в ноги падите, по заявлению есть у них вариант без направления попасть. Но конечно это эксклюзив. Бовсех не возьмешь, очередь же.

тина*: Я тогда решила,что чьи-то дочки наверное

все чьи то дочки))) Но они не дочки врачей. Девочкам по 30 с гаком, отличные врачи)))

Neiron,
верю но вот я,например,думала,что заплатив деньги, мы можем попасть к врачам,которые ведут приемы в центре Габинского. как например,в ОКБ 1. а тут не так.

Не так. За деньги только клиника сердца. Но чот дороговато имхо мое

Варианта у вас два .

1. Взять направление с места жительства и не возить папу,а позвонить и записать на приём либо в ОКБ 1 либо в поликлинику Урик (кардиоцентр). Консультация и там и там бесплатная . Но госпитализация ,если состояние предполагает экстренность ,то немедленно . Если нет показаний ,то после дообследования дома т сбора нужных документов .
  2. Консультация кардиолога клиники сердца (платно ), не обязательно сразу оформлять коронарный паспорт ( это 25 тыс как раз ), а только получить консультацию для начала и если есть показания ,то госпитализируют бесплатно в стационар .

И да ,вашему папе не сделать коронарный паспорт в клинике сердца,тк не получится повести кт коронарных сосудов . Ему показана КАг -инаазивная визуализация коронарного русла ,только во время госпитализации .

Да ,смотрю анализы . КАГ только на базе ОКБ у вас . Где есть нефрозаместительная терапия (гемодиализ ). Коеатинин высокий ! Нужно посмотреть СКФ и снизить дозу прадаксы !

Спасибо всем ответившим. Да, папе плохо очень(((( поэтому и не хочу, чтоб он просто так приезжал. Ну судя по выпискам у него же есть показания к стационару в Кардиоцентр? Если действительно платно на консультацию- направят его в стационар, учитывая, что он областник? В Областной он был и... вернулся. Говорит ничего не сказали...Но папа мой такой дяденька, его ещё уговаривать придётся.

Morocco ,
Судя по выпискам у вашего папы показания для стационара ОКБ 1. У него повышен креатинин ,нужно посмотреть СКФ -то как работают почки . Это противопоказание для каг ! А на базе ОКБ есть нефрологи и есть на всякий случай гемодиализ ! Поэтому они каг делают при высоких цифрах креатинина . В клинике сердца не провести кт коронарных артерий ,тк у вашего папы нарушение ритма -постоянная форма фибрилляция предсердий , с ним не возможно провести кт аг , только Каг ! Поэтому вам нужно в ОКБ

Ну и смотреть ,что написали в консультации из ОКБ . Уговаривать никто и никого не будет . Пациентов очень много, всем нужны места . Поэтому консультация до госпитализации ,потом планируется место под больного и он приглашается на это пустое место .
Экстренно госпитализироваться только по скорой или с приёма . Но вам нужно в ОКБ

ХавроньяНикифоровна,
Он 1.5 года назад лежал там в стационаре. Снова туда брать все таки направление? А там сразу госпитализируют его с такой ситуацией или опять гонять будут? В последний раз его должны были прооперировать, стентирование сделать, если не ошибаюсь- и не сделали, вернулся на след день домой. Мама отчаялась, говорит пенсионеры не нужны никому, сами сами все. Капец короче. Вот мне надо максимально правильно все организовать, чтоб приехал он и сразу в стационар и на обследование его. Куда все таки? Кардиоцентр или ОКБ?

ХавроньяНикифоровна,
Поняла. Берём направление туда тогда. Я правильно понимаю, что все равно 2 раза минимум ехать ему придётся в ОКБ?

Morocco ,
Не могу точно сказать ,зависит от состояния . Нужна очная консультация . Стентирование делают при КАГ ,если к ней противопоказание (плохая работа почек ,которую отражает высокий коеатинин и СКФ низкая) , инсульт 3 мес как перенесённый , инфекция и воспалительная кровь ,обострение гастрита или язвы , геморрой кровоточащий ,анемия тяжёлая . Конечно тогда никто делать не будет и лечение по месту жительства . Так что нужно смотреть и папу вашего и его документы

А как думаете, если мне все выписки взять по совету Neiron и сходить на платную консультацию и туда и туда. Не прогонят меня, что без пациента? Могут направление в стационар сразу дать? Или нельзя так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы