После осмотра гинекологом

Вчера проходила медкомисию. Была и у гинеколога, традиционно взяли мазок. А вечером началось.... Появились выделения и зуд. Сегодня проснулась с явным ощущением, что у меня молочница. Такое бывает???

так зеркало и все остальные инструменты стерильные. по мне, не может такого быть

irihka2011,
Я не сомневаюсь в их стерильности. Только вот перед приемом у меня все хорошо было. Осмотр плановый, у меня не было каких-либо жалоб. Правда было не много больно и неприятно при заборе анализа, а через какое-то время увидела кровянистые выделения.

Аноним))) ,
а перчатки она при вас надевала?

аноним,
Честно, не помню. Но антисептиком и протирала

а кровь то откуда. ну, мало приятно в процедуре ... но прям чтоб больно...

У меня первый случай молочницы случился именно после осмотра гинекологом,не знаю как связано,но факт есть факт.Была молодой девчонкой,лет 19 ,терапевт направила плюсом в смотровой в поликлинике "для галочки".На следующий день молочница случилась.

Аноним))) автор темы: увидела кровянистые выделения

бывало такое, это когда берут анализ на онкоцитологию, если не ошибаюсь в названии (отщипывают капельку от шейки матки)
вроде так врач объясняла

Аноним))) ,
Молочницей невозможно заразиться. Это ваши бактерии в большом количестве. Возможно чужеродный инструмент (зеркало) как -то растормошили их.

Аноним,
аноним,
Тоже на другом сайте прочитала, что такая реакция на инструмент может случиться. Думаю, может на антисептик (он какой-то спиртовой был, пахло сильно)? Раньше такой реакции не помню.

Аноним,
Именно его и брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы