по Цитограмме..рак...(гинекология)

У родного человечка..
что ожидать???

обследоваться дальше и ставить диагноз, потом лечиться, если диагноз подтвердится.
Ожидать выздоровления.

От стадии все зависит. Если в ранней то жить долго и счастливо. Чем скорее поставят диагноз и начнут лечение тем больше шансов на долгую и полноценную жизнь.

Что выдали

У подруги год назад был рак, удалили матку, потом химия, пока норм всё, тьфу тьфу

Аноним: подруги год назад был рак,

А сколько подруге лет?(
Мне 30, у меня предрак, вот боюсь что-то (((

50 лет.
Аноним,
Предрак-это как???

Аноним ,
А какие-то симптомы были,что ваша знакомая пошла сдавать анализ?Или просто на приёме очередном профилактическом анализ взяли?

Аноним ,
Автор, у меня в цитограмме тоже самое было написано и подчёркнуто красной ручкой, я выше уже писала что я проставила свечи и через пол года пересдала в другом месте и всё было нормально. Я в инете читала если есть инфекция или грибок это мешает верному анализу поэтому просят пролечиться и сного сдать анализ.

Аноним,
Предрак - если лечить и наблюдать, может обратно рассосаться. Есть у меня такой пример среди знакомых. И другие примеры есть, но тоже положительные. Когда предрак переходил в рак, но благодаря постоянному наблюдению оперировали на начальной стадии, без метастаз, без облучения, химии минимум.
Женщины живут и радуются жизни, с внуками водятся, в саду шуршат.
Так что не накручивайте себя. Регулярно наблюдайтесь, выполняйте все предписания врачей.

Аноним,
А какие свечи ставили?

Аноним,
У моей мамы вообще никаких симптомов не было. А все запустилось. Когда-то была пролеченная эрозия. Проверяться и еще раз проверяться. Цитология, кольпоскопия, узи, к гинекологу ходить. Девушку в больнице видела - онкология шейки матки. 36 лет. Все печально. До сих пор ее забыть не могу. Но, знаю и несколько положительных случаев, когда люли излечивались.

Что за свечи?

Аноним: А сколько подруге лет?(

42,

Аноним: А какие-то симптомы были,ч

Кровило и мазало помимо месячных.

Mrs. Norris: Но, знаю и несколько положительных случаев, когда люли излечивались.

Всмысле несколько? Как будто это исключение из правил. Так то не смертельно. Вернее чаще не смертельно.

В онкоцентр надо на консультацию - на Соболева, а не свечи.
Не затягивайте. Лечить - чем быстрее, тем лучше. Тогда шансы есть. Если самолечением заниматься, тогда можно и опоздать...
Если диагноз подтвердится, конечно.

Аноним,
Я же про знакомые случаи говорю, поэтому несколько. Я же не о статистике.

в 50 лет - удалять матку надо
вряд ли уже рожать собираются
сейчас даже через 2 прокола могут удалить

но на Соболева - ошибаются порой так, что страшно
после 70 оперировать не хотят
в 50 наверное не посмеют

Девочки, у мамы закровило (75 лет) в ноябре, сразу на диагностику, сказали очень плохой вид рака,в декабре всё вырезали по женски, в январе лучевая, теперь только ходим проверяемся на Соболева раз в 3 месяца, пока всё хорошо, диагноз пишут-полная ремиссия. Хирург сказал выдохните, 5 лет точно гарантирует, а может и больше. Тут главное время не упустить, дааа и побегала я зимой с мамочкой, тьфу-тьфу.

Аноним автор темы: Что за свечи?

Вам врач должен был сказать, мне прописывали свечи Полижинакс в ЖК, сказали 12 дней ставить и через две недели пересдать анализ, у меня на тот момент был маленький ребенок и у меня не было времени к ним придти а после декрета проходила медкомиссию в 40 гкб у меня взяли этот анализ и результат был нормальный. Я вот теперь думаю или в ЖК ошиблись с результатами или на медкомиссии....

Аноним,
Полижинакс???? Шутите??

Аноним автор темы: Полижинакс???? Шутите?

Что прописали то прописали, а что в них такого я так поняла они широкого спектра действия. Я же не знаю они мне помогли или не правильно был взят мазок. В инете вот что пишут:
Если выявлены отклонения воспалительного характера, то можно полностью успокоиться, поскольку речь идет вовсе не о раковой опухоли, а о банальном воспалении слизистой оболочки шейки матки. Данное воспаление может быть вызвано дисбактериозом влагалища, вирусами папилломы человека, герпес-вирусами и другими инфекциями, передающимися половым путем. Поэтому при наличии в мазке на цитологию отклонений воспалительного характера необходимо пройти курс лечения, направленный на купирование воспаления и уничтожение патогенного микроорганизма, оказавшегося в половых путях женщины. После курса противовоспалительного лечения, как правило, мазок на цитологию становится нормальным. Если по результатам мазка на цитологию были выявлены атипические клетки или дисплазия, то следует также успокоиться, поскольку это вовсе не означает наличия у женщины злокачественного новообразования на ранней стадии. При таких отклонениях в мазке у женщины просто имеются предрасполагающие факторы, которые при наличии благоприятных условий могут привести в будущем к развитию злокачественного новообразования шейки матки. На самом деле, даже при наличии атипических клеток в мазке на цитологию, у женщины могут отсутствовать какие-либо патологические изменения в шейке матки. Поэтому, если мазок на цитологию показал отклонения в виде атипических клеток или дисплазии, следует пройти диагностическую процедуру кольпоскопии с биопсией подозрительного участка слизистой шейки матки. После кольпоскопии и гистологического исследования биопсии врач назначит необходимое лечение, например, прижигание дисплазии, противовоспалительное лечение и т.д

Чтобы цитология шейки матки показала достоверный результат, важно знать такую информацию:

ПАП-тест и менструальный цикл не совместимы. Процедуру проводят за 3-5 дней до начала месячных или после них, лучше всего это делать в 10-12 день цикла.
Цитология не будет точной при любом инфекционном заболевании, особенно в острой фазе, как правило, анализ проводят после базового лечения. Исключение – необходимость получения результата cito, в таком случае, цитология шейки матки проводится дважды – во время болезни и спустя 2 месяца для цитологического контроля.
Мазок во время проведения интравагинальной терапии будет не информативным, его следует производить спустя 5-7 дней после окончания лечения.
Не рекомендуется делать забор тканевого материала при воспалительных процессах во влагалище, показателями которых могут быть выделения, зуд, жжение.

Для начала нужно перепроверить результат в онкоцентре( это можно сделать). Если диагноз подтвердится, тогда соблюдать рекомендации врачей, проходить лечение и не паниковать. Если нет-просто периодически наблюдаться. Сама была в такой ситуации, жутко паниковала, даже начала онколечение. Но решила перепроверить анализ по своей инициативе, так как врачам это особо не нужно. Результат оказался отрицательным. Вот так у нас все работает, к сожалению

Аноним автор темы: Предрак-это как???

Есть первая стадия , затем вторая, затем третья (предрак), после нее рак. Это о шейке матки я говорю.

Рут (белый дракон): Так что не накручивайте себя. Регулярно наблюдайтесь, выполняйте все предписания врачей

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы