Учителя и преподаватели, как готовите свои связки к учебному году?

У меня проблема каждый год: первые недели 2 после длительного перерыва страшно болит горло от перенапряжения (много говорю и громко на аудиторию). Потом привыкаю, полегче. Как поддержать свои связки? Я только сосат.конфеты типа холс использую.

Я тоже в начале года без голоса остаюсь через пару недель. Очень интенсивная нагрузка. А потом весь год более-менее.
Никак не готовлюсь, нагрузку не снизить.

Персиковое масло советуют, знаю нескольких, кто им только и спасается. Главное безвредно и помогает хорошо. Для профилактики уже сейчас можете начать.

Аноним: Персиковое масло

Простите, а что с ним делать? Пить? Смазывать горло или булькать там? У меня как раз есть оно, я им лицо иногда смазываю.

Аноним: плавно

Спасибо, буду стараться.

Аноним автор темы: Простите, а что с ним делать? Пить? Смазывать горло или булькать там? У меня как раз есть оно, я им лицо иногда смазываю.

Способов несколько. Если подробно, то в интернете есть инструкции. А так можно полоскать (в воду несколько капель). Можно закапывать. Только надо, чтобы было на бутылочке написано, что подходит для внутреннего применения. Хотя знакомый использовал то, что удалось купить (у него уже сорван голос был, надо было экстренно), и все хорошо помогло без побочек.

А я пела)) Вернее, ходила к преподавателю по вокалу. Такая славная старушка! Много мне интересного про голос и укрепление связок рассказала. У нее стаж громадный, она в муз. училище преподавала. Массаж рук оказывается влияет на голос. Я этого не знала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы