Миома. Бусерелин - кто ставил, загляните пожалуйста!

Девочки, помогите разобраться нужно или нет?))) Врач предлагает проставить на 3- 4 месяца. Мне 34 года, три узла разных размеров
Вопросы:
1.Какие побочки?

1. После того как закончу ставить - не увеличиться ли снова? В больших размерах?
  2. Это ведь искусственный климакс - оно мне нужно?))
  3. Какие у вас результаты после бусерелина?

Постою послушаю
На днях иду на прием по поводу аденомиоза. Была на консультации в Омм, они гоаорят только об операции :( не хочу

Я это и боюсь, усохнет сначала, а потом будут расти с новой силой. Даже если удалят - есть большая вероятность, что вырастут новые

solardi автор темы: потом будут расти с новой силой.

да, будут. У меня после отмены препарата рост миомы пошел еще интенсивнее и кровопотеря во время месячных еще больше, чем до.
Этот препарат, как мне врач объясняла, используют не для лечения, а для уменьшения миомы в размерах в качестве подготовки к операции.
В период применения были два неприятных момента:
во-первых, меня никто не предупредил, что через неделю после первого укола вместо тишины вдруг начнется кровотечение. И я была в сильном шоке от этого неожиданного "сюрприза"
во-вторых, где-то через месяц после начала применения начались приливы - очень сильные, изматывающие. И я уже ждала-не могла дождаться, когда же это закончится.

Насчет "надо-не надо" - смотря какую цель преследовать, всё индивидуально.
И прежде чем принять решение, я обращалась к нескольким разным специалистам, взвешивала все "за" и "против", изучала альтернативные оперативному вмешательству варианты.

Другой препарат ставила с эффектом искусственного климакса. Чуть не сдохла. Цель была другая, хотя миом тоже полно. Миомам ничего не сделалось, как были, так и остались. Зато другие минусы вылезли после отмены.
Это как любое гормональное лечение: не попробуешь - не узнаешь. Кому-то помогает, кому-то ни фига. Подбирать приходится.

Аноним: У меня аденомиоз тоже был 3-4 стадии. Ушёл и пока не вернулся, а вот миомы растут быстрее, чем раньше

Это на фоне бусерелина?
А цикл восстановился после отмены?
Мне в омм сказали только резать, причем т.к. природа неизвестна, то могут снова очаги возникнуть и тогда полное удаление матки:(

solardi автор темы: 1.Какие побочки?

климакс

solardi автор темы: 3. Это ведь искусственный климакс - оно мне нужно?))

странный вопрос. Вы или лечитесь со всеми вытекающими, или не лечитесь

аноним: А цикл восстановился после отмены?

да

solardi автор темы: 2. После того как закончу ставить - не увеличиться ли снова? В больших размерах?

никто не может гарантировать. Почитайте про механизм действия бусерелина и почему он помогает. Все поймете

После первого укола поехала в реанимацию в состоянии морковки, температура скакала, галюцинации, истерика, не узнавала родителей.
Знаю что такие реакции единичные. Многим на нем хреново, приливы отливы,но не такой силой как у меня было.
Сейчас в климаксе второй год на Жанине. Есть моменты по весу и отекам. Но в целом терпимо

бусерелин в нос мне назначали при аденомиозе. помогло , сейчас на жанине, 15 лет уже прошло.

побочки были приливы и отливы. После него родила 2 детей

Бусерелин назначали при аденомиозе и эндометриозе в виде спрея в нос. Никакого кровотечения не было, особых побочек тоже. Было мне 25 лет. Сразу после отмены забеременела, не дождавшись первой менструации. Со сроком была вечная беда, потому как дата последней М была ...трехмесячной давности ))), а в остальном все гуд

СнежнаяKоролева: Этот препарат, как мне врач объясняла, используют не для лечения, а для уменьшения миомы в размерах в качестве подготовки к операции.

Мне тоже так объяснили. После него или беременеть или удалять миому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы