Прошу советов (фурункулы)

Добрый вечер всем! Три дня назад почувствовала боль в области копчика, оказалось что назрел фурункул, в больницу обращаться не стала прикладывала левомеколь. На данный момент фурункулов стало 3, раздуло все и ужасно болит, ходить могу с трудом и сидеть в общем то тоже. К этому всему добавилась шишка в паховой области справа, тоже болит и температура 37,4. Что можно и нужно предпринять? Если идти в больницу, то к какому врачу? Или может в домашних условиях что то можно сделать? Сейчас еще нахожусь на больничном с дочкой (ОРВИ) в пятницу нас уже випишут скорее всего, если я пойду в больницу со своими болячками, мне дадут новый больничный или как?

уж какая я пофигистка по части больниц, но в вашей ситуации уже бы бежала к хирургу

"I MISS YOU" ,
Идёте к хирургу, будут резать, дадут больничный и будете ездить на перевязки. Другой вариант- начать прямо сейчас пить антибиотик широкого спектра ( флемоксин) по схеме, через день начнётся улучшение. Если фурункулов несколько, я бы заподозрила у себя проблемы с иммунитетом. Все-таки лучше ко врачу.

"I MISS YOU" автор темы: Что можно и нужно предпринять?

В больницу! К хирургу с острой болью!
Маялась в подростковом возрасте этим, под мышкой были, это еще хуже, чем на копчике
Вырезали. Ставили ледокоин , резали и чистили и пила я что-то, дрожжи какие-то. Несколько было, штук пять точно, как грибы росли, один за другим
Только НЕ самолечение! Прям завтра бегите с утра. Они плодятся махом

"I MISS YOU" автор темы: если я пойду в больницу со своими болячками, мне дадут новый больничный или как?

Он там не требуется, зачем? Вырезали, обработали и шагай, куда хошь)

Аноним: дадут больничный и будете делать перевязки.

Да? что-то не помню, чтобы мне больничный давали, но на прием, вроде бы, ходила или дома потом что-то делала, не помню, давно было

Аноним: Другой вариант- начать прямо сейчас пить антибиотик широкого спектра ( флемоксин) по схеме, через день начнётся улучшение

Да ну нафиг, пичкать себя таблетками, еще и не факт, что потом снова не начнут набухать

Рыжая-я-я,
Ну про фурункулы в общем понятно, выбора нет, пойду к хирургу, а вот что за шишка в паху может быть.

Аноним,
В том то и дело что с иммунитетом вроде все впорядке, болею крайне редко.

Рыжая-я-я,
Антибиотики будут в любом случае, без этого никак. В больнице будут колоть, а они очень больнючие, по мне лучше пить, чем колоть. Больничный дадут обязательно, если попросит.

Я бы сейчас тоже к врачу побежала и даже если он не выпишет антибиотик пропила бы.Это же стафилокок в крови. В свое время я так не сделала сейчас спина и грудь как будто пулями изрешеченная, к тому же это нереально больно и опасно заражением.

oles,
Вот то что больно я согласна на 100%, лишь бы у хирурга с ума от боли не сойти.

Резать и назначат противомикробные\антибиотики. проверять срочно гемоглобин\ферритин, может еще что назначит врач. фурункулез говорит о заражении, отчего иммунка падает, либо напротив, активируется зараза от анемии или чего то еще.

Alex Drake,
Спасибо за совет,

Alex Drake: гемоглобин\ферритин это я особенно учту

Не соврать бы...есть такая штука как опоясывающий герпес....может оно? По проявлениям похоже...

В паху лимфоузел воспалился, скорее всего. 3 фурункула одновременно - это вам не шуточки, выше написали, чем чревато. Дуйте к хирургу и не надо бояться, существует анестезия.

"I MISS YOU" автор темы: лишь бы у хирурга с ума от боли не сойти.

Не переживайте на живую не будут резать, обезболят и ничего не почувствуете. Фурункулы обычно по 3шт. вылазят, а шишка скорее всего лимфоузел затянулся из-за фурункулов.

"I MISS YOU" ,
да,я тоже посоветую обследоваться на латентный железодефицит.
Аноним,
Корвалол не сердечное,а седативное.

"I MISS YOU" автор темы: Что можно и нужно предпринять? Если идти в больницу, то к какому врачу? Или может в домашних условиях что то можно сделать?

В домашних условиях ждать когда фурункул созреет и его прорвет. Ни в коем случае не давить. В больницу можно в хирургу, он вскроет все их.

"I MISS YOU" автор темы: мне дадут новый больничный

Конечно дадут. Вам на перевязки ходить еще нужно будет.
Я через это прошла, вообще фурункулез был потом, а начиналось все помаленьку

В паху лимфоузел воспалился. Как раз они самые близкие к копчику.
СРочно к врачу. Антибиотики выпишут. Анализы сдадите. Разрежут. Будете на перевязки ходить.
Было такое. Кучей вылазили друг за другом штук 15.

"I MISS YOU" ,
Я делала по врачам,резали -выписали.после 18 со счету сбилась .помогли только уколы антистафилоккового иммуноглобулина

У меня было после 1-ых родов, два раза резали под общим наркозом. Сколько под местным - не помню. Первый раз лежала в больнице, так как был на груди плюс было ГВ (думали сначала, что мастит). И только тогда ставили антибиотики, больше не ставили. Второй, когда под общим - ездили потом неделю на перевязки. Продолжалось это все 1,5 года - пила дрожжи, витамины и кучу всего его. Потом просто резко спустя 1,5 года прошло и больше ни разу не было. Автор, идите к врачу, надо убирать и обследоваться. Меня с приема сразу в больницу направляли, в стационар убирать.

"I MISS YOU" ,
к хирургу - примерно 7-10 дней на перевязки через день, если повторно то операция в 40 - "копчиковая грыжа"

к хирургу, обязательно начните пить пиобактериофаг или нужно будет поставить антистафилококковый иммуноглобулин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы