Коронка на переднем зубе - опыт?

Предстоит делать, т.к. свой изменил цвет (потемнел лет 15 поставленный пломбировочный материал).
Врач сказал, что нужно будет этот сточить, пару-тройку дней походить так, а потом уже надеть коронку.
и вроде как не больно все будет, и по цвету/форме подберут. но что-т боязно.

Девочки, у кого уже стоят коронки именно на передних зубах, как оно? не отличаются, не отпадывают? )))))

Вообще-то сначала ставят временную коронку, никогда со сточенным зубом не отправляли. Если и отличаются, то в лучшую сторону Нет, не отпадывают

Винир?

не, сказал, что зубы очень крупные широкие. если и ставить виниры/люминиы - на все зубы. 4 верхних минимум. эт дорого уже. ну и виниры - косметический эффект, прочности не добавят.

Ставила на передний. Причина таже. Году эдак 2005-2006 не помню.
С тех пор с красивой улыбкой. Металлокерамика

Ja__mama: Металлокерамика

На центральные лучше цирконий. Попросите своего врача показать образец..

Аноним автор темы: к. свой изменил цвет (пот

У меня также , только я уже 14 лет с желтым передним хожу, и вот только сейчас нормальный врач предложил мне его отбелить, процедцра недорогая от 2600, но говорят, кто пробовал, что хватает на пару лет белизны. Лучше уж тогда отбелит. поносиь коронки то всегда успеете

tiana_t,
коронку предложил отбелить ? поделитесь контактами доктора пожалуйста, тоже никто не берется отбеливать, а после брекетов зубы потемнели, коронку меньше года обновила, снова не хочу менять ((

У меня металлокерамика на штифтовкладке делала перед НГ 2017. Ситуация также что и у вас. Цирконий ставить не стала тк возможно понадобится дальнейшее вмешательство в мои зубы ( менять прикус). Весной сделал ещё на два зуба (3,4) цельная металлокерамика получается, два штифта.
Вот 9 месяцев с ними хожу.
Нареканий нет. Радует что могу улыбаться и орехи есть))
Фото переднего до и после.
Десна "после" это сразу по выходу из поликлиники, сейчас встала на место.

Аноним,
какая отличная улыбка если не секрет, где делали ? и сколько вышло ?

Аноним: Радует что могу улыбаться и орехи есть)

Орехи грызть, семечки, а также бутылки открывать коронками не рекомендуется, и даже надкусывать те же яблоки аккуратно. Коронка вечна, а вот остатки зуба и штифтовкалдка - нет.

ЯнаЯ.: Коронка вечна, а вот остатки зуба и штифтовкалдка - не Это точно. Лет 15 мой зуб прожил под коронкой. Потом всё(((.

Franechka,
Делала в обычной поликлинике, но по знакомству. Полностью один зуб 8000, плюс слепки не помню сколько.
ЯнаЯ.,
Знаю)) стараюсь аккуратно)) тааак хочется орехов я их несколько лет не могла есть, а яблоки до сих пор режу))

Franechka: коронку предложил отбелить ?

Нет свой зуб, только депульпированный, жёлтый.

Franechka: зубы потемнели, коронку меньше года

Если зубы нужно отбелить, то скину вам в личку телефон позже. А если коронку отбелить не знаю, это нужно с ней консультироваться. За консультацию обычно денег не берут))

Аноним: Это точно. Лет 15 мой зуб прожил под коронкой. Потом всё(((.

то есть там под коронкой что просихадит???я думала так и будет стоять!!

Аноним: я думала так и будет стоять Я тоже так думала. Трагедия была, когда свищ появился и зуб с коронкой зашатался! И это в 35 лет!

Аноним: Я тоже так думала. Трагедия была, когда свищ появился и зуб с коронкой зашатался! И это в 35 лет!

чтооо?и как это предотвратить????

Аноним, тоже хотелось бы знать. Спрашивать у хороших специалистов надо.

аноним,
спасибо

Аноним: я думала так и будет стоять!!

Да с чего бы ? Мертвый зуб без нерва.

Аноним,
Никак не предотвратить. Зуб под коронкой сломался через 9 лет. Пришлось удалять (

Базилика: Никак не предотвратить. Зуб под коронкой сломался через 9 лет. Пришлось удалять (

дак как он там сломался-то?коронка ж держит его..это ваще капец конечно.у меня передний зуб также почернел.без нерва .пришлось вот коронку ставить

Аноним: дак как он там сломался-то?коронка ж держит его. Легко. Коронка садится на ступеньки зуба. Давление на зуб происходит постепенно. В какой-то момент пошла трещинка. Или кариес под десном, где коронка кончается.

чем дальше читаю, тем страшнее становится, блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы