Кто сталкивался (папы, дедушки) с раком предстательной

Девушки у кого близкие мужчины сталкивались с этой болезнью? Прошу ответьте на несколько вопросов.

У отца (почти 80 лет) заболела спина в районе поясницы, стало отдавать в ногу при ходьбе. Врач -невролог лечила от остеохондроза.
Через полгода сами сделали МРТ поясницы и обнаружились метостазы в позвоночных костях поясницы. Сдал ПСА , результат 45 (это анализ по предстательной железе), норма до 4. Узи мочевого показало хроническую задержку мочи 1 литр! Т е он уже привык и сам никуда не обращался (пока спина не заболела) что ходит часто и понемногу по-маленькому, т е уже как привычка и хроническое что-ли.

Уролог-онколог в 1 областной (туда его направили из районной, почему-то не в Онкоцентр) ничего толком не сказала, т к нужна еще бипсия предстательной, а ее она делать не будет, пока отец не сходит на операцию Цистостомия (это выводят трубку из мочевого пузыря под местым наркозом, чтобы он опорожнялся, чтобы моча не задерживалась). Ни стадию рака (с учетом что есть уже метостазы), никакую то альтерантивную операцию по удалению предстательной не предложила, ни прогнозов. Сразу трубку в мочевой и точка! А еще таблетки для предстательной назначила. Предварительный диагноз: гиперплазия простаты 3Н простаты? (под вопросом стоит)
Вот и хочу у вас спросить, может кто знает, при таких данных, какой прогноз?

Прогноз плохой, сразу говорю. Метастазы в позвоночнике это очень плохо. Какие лекарства назначили? Сейчас терапия рака ПЖ редко предполагает операцию.
Эпицистостому надо сделать, потому что когда будет острая задержка мочи(а надвигающиеся признаки ее уже есть), сделать ее будет сложнее. Вы думаете врач развлечения ради предлагает эпицистостомию? Ей нефиг делать?
Рак ПЖ лечат в ОКБ, ну попробуйте сходить на прием в онкоцентр. Хорошо бы попасть к Магеру или к Завадскому, может они еще где то принимают платно? Поищите?

Neiron: Какие лекарства назначили?

Тамсулазин 0.4 в сутки, или Альфузозин 10 мг на ночь, постоянно. Сказала, что эти лекарства помогут только черезполгода

Neiron: Сейчас терапия рака ПЖ редко предполагает операцию.

А почему? Т е все выводят трубку из мочевого? Можно ведь удалить предстательную и сразу несколько вопросов решается: рак и проходимость мочеточника.

Neiron: попробуйте сходить на прием в онкоцентр. Хорошо бы попасть к Магеру или к Завадскому, может они еще где то принимают платно? Поищите?

А в онкоцентре есть платные приемы, онкоурологов? Я читала, что только мамологи там платно
Завадский принимал год назад в Гармонии, сейчас там принимает его ученик Коваленко, записались к нему, чтобы прояснить ситуацию.

Про папу 60 лет могу сказать, что метастазов не было и лечили платно в Москве. Здесь предлагали кардинально все вырезать.

Neiron: Магеру

Нейрон спасибо большое, что ответили. Магер принимает в Олмед, записала сейчас к нему

Аноним: Аноним

Спасибо за отклик. Папа пожилой очень в Москву навряд ли(((

tiana_t автор темы: Тамсулазин

нууу, от рака то никакой терапии зеачит не назначила(((

tiana_t автор темы: Можно ведь удалить предстательную и сразу несколько вопросов решается: рак и проходимость мочеточника.

потому что это не самая простая операция ввиду расположения железы, итог бывает и недержание мочи и кала и черте что еще.
При метастазах в позвоночнике это вообще смысла не имеет.
Узнайте у Магера про брахитерапию показана или нет, и терапию метастазов. Препаратами группы бисфосфонатов (зомета)
Надо все равно смотреть насколько опухоль относится к окружающим тканям. МРТ вам делали?

Neiron: нууу, от рака то никакой терапии зеачит не назначила(((

Биопсии еще не проводилось. Прием был первый только в этот раз, на руках анализы крови, МРТ только позвоночника поясница ( место где болит с нового года), узи брюшной полости и вот сделали узи мочевого пузыря. Онкоуролог (принимала зав. отделением девушка молодая в ОКБ1) в диагнозе поставила Доброкачественная гиперплазия педстательной и почему то в конце 3Н? со знаком вопроса стоит. Т е даже при наличии МРТ поясницы и обнаруживании метостазов костей поясницы пока никакой терапии кроме вот этих таблеток Тамсулазин и биопсии (ну и вывода трубки из МЧ) не назначено. Видимо требуется все таки биопсия, чтобы точно установить диагноз.

Да хочу сказать, что у папы 15 лет назад был рак желудка 3 стадии, убрали весь желудок и часть диофрагмы, после еще работал 10 лет.

Neiron: Надо все равно смотреть насколько опухоль относится к окружающим тканям. МРТ вам делали?

МРТ какого органа?

Neiron: потому что это не самая простая операция ввиду расположения железы, итог бывает и недержание мочи и кала и черте что еще.

Понятно((( Мы еще задумались про эту операцию, т к папа почти ничего не видит, поражение сетчатки старческое (конечно сам ходит по улицам и расплывчато все видит, уже можно сказать приспособился за пять лет. Но вот после этой операции, ведь нужно за стомой ухаживать, менять трубки промывать МП, как он будет сам все это делать с таким зрением((((.......Поэтому мы и запаниковали, т к было бы зрение еще, он самостоятельный так-то, старчского маразма нет, работал начальником, сейчас еще в здравом уме и сознании, мы с ним советуемся. Когда мама болела раком кишечника, он за ней ходил, со стомой помогал, уколы ставил, т е он не новичок в этих делах.

Neiron: Узнайте у Магера про брахитерапию показана или нет, и терапию метастазов. Препаратами группы бисфосфонатов (зомета)

Хорошо, спасибо. Мы думали, что как раз и назначат первично, лечение от рака, терапию какую-то, но видимо т. к биопсии нет и лечения пока нет

вот вы знаете... единственное, что настораживает, это метастазы. у 3-х родственников мужеского полу после 70 ставили такой диагноз, выводили трубку. двое живы до сих пор (но наверное у них небыло метастаз, и им уже глубоко за 80). один умер, и не от этой болячки совсем. и ему тоже было уже хорошо за 80. это что касаемо прогноза, наверное.

tiana_t автор темы: у папы 15 лет назад был рак желудка 3 стадии, убрали весь желудок и часть диафрагмы, после еще работал 10 лет.

вот вы совсем не новички и не как снег на голову вам все это. главное - не паникуйте. и раз уж у вас это все семейное - за собой тщательно наблюдайте.

tiana_t , понятно. Я бы записалась к Магеру. Володя умный врач и в онкологии давненько.
Надо разбираться.
Обследовать органы бр. полости и малого таза, определитьсясметасиазами, откуда они, и тогда уже начинать лечение.
Потому что прямого указания на то что это опухоль простаты в принципе то нет, как я понимаю. Есть увеличение простаты и высокий ПЦР.
Вопрос об эпицистостоме надо решать, потому что. риск острой залержки мочи высокий, особеннопосле биопсии. За стомой не нужен уж такой супер уход. Мой папа справляется легко сам, хотя тоже и видит плохо.
Рак подтвержденный был, пролечен брахитерапией, лучевая терапия на лимфоузлы, химиотерапия.
набрахитерапию набирали группу 10 человек. И толткомоемупапе, поскольку опухоль выходила за капсулу простаты облучили паховые лу.
Это было 7 оет назад. Жив он один. Вот так.

Neiron: Магер

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сейчас этот врач не принимает платно? Раньше он в Олмед принимал помимо Онкоцентра.
Я автор этой темы, спрашиваю для другого родственника.
Человек для которого я собирала информацию, прожил с таким диагнозом ровно год((

anita_a ,
К сожалению, прогноз плохой. Моего дядю не спали, 65 лет, продержался год, делали операцию, не помогла, т. к. тоже уже метастащы были. Мой коллега боролся 10 лет, но обнаружили в его 37лет.

Папа умер в 60, операцию тоже не стали делать, при метастазах какой смысл уже, чем старше, тем медленней все происходит, т. К гормональный фон уже не предполагает. Сочувствую, решайте проблемы, которые жить мешают, сочувствую

Аноним 434, я не знаю, поищите поиском. В Олмеде не работает точно.

Аноним 434: Человек для которого я собирала информацию, прожил с таким диагнозом ровно год((

Соболезную вам.

Neiron: Олмеде

Нет его нигде платно.
Интересно, а он вообще работает? Столько лет прошло

Аноним 434, работает в онкоцентре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы