Поговорите со мной, хожу по врачам. ПЯ

Не получался второй ребенок. Старшей уже 9. Мне 28. Пошла обследоваться. УЗИ ничего не нашло, все мазки хорошие. По женски патологий не нашли. НО! Гормоны... ТТГ превышен, почти 5 у меня. Гинеколог отфутболила меня к эндокринологу. А я живу в небольшом городе и не уверена, что здесь есть нормальные эндокринологи. В поликлинике по месту жительства вообще такого врача нет. Хочу пойти платно, но боюсь, что это будет просто выброс денег. У нас тут запросто, разводят на анализы, но не лечат. Муж говорит, денег не жалко, иди, делай хоть что-нибудь. А я вся в сомнениях и в депрессии, честно говоря. Мне-то не горит ребенок, а вот мужу уже 37. А лечиться я буду в нашем городе долго и не факт, что удачно. Вот скажите мне, у кого такое было. Сложно ли это, привести ТТГ в норму, может и наши справятся?

Что за город? У меня сестра из Свердловской области и себя, и детей лечит в екб у проверенных спецов. Ибо у них вообще мрак.

Сколько Вам лет?

buenacabeza: Что за город?

Мелкий город в черноземье, 10 лет назад с мужем переехала сюда.

Аноним ,
Не переживайте.На Урале у каждого второго повышенные показатели ТТГ)))Мне эндокринолог так говорил (причем в разных клиниках).Ваш организм адаптируется и всё будет хорошо!

Аноним,
Так автор не ра Урале)
Аноним ,
Поищите по рекомендациям врача в большом городе, который находится недалеко от вас. Платные врачи не все вымогают деньги)

я тоже из маленького городка. Были долгие три года лечения. Ездила в Екатеринбург как на работу в больницы.

Ну, почти 5это пока не страшно. Я бы чуть позже снова пересдала

И почему вы так уверены ,что проблема именно в вас,а не в муже?

\~real\~: почему вы так уверены ,что проблема именно в вас,а не в муже?

Присоединюсь к вопросу

Аноним автор темы: Сложно ли это, привести ТТГ в норму, может и наши справятся?

Сделайте ещё УЗИ щитовидки
Если всё нормально и не будет проблем с подбором дозы гормонов, то привести ТТГ в норму можно достаточно быстро

Аноним автор темы: Мне-то не горит ребенок, а вот мужу уже 37.

Вот это улыбнуло
Ему горит ребёнок по причине его возраста?

Очень легко, 5 это субклинический гипотиреоз, типа даже не болезнь, а предболезнь. Мне кажется любой эндокринолог может подобрать дозу тироксина, что бы снизить за пару месяцев с 5 до 1-2, ну а дальше только контроль периодически и можно беременеть. Хотя очень сомнительно,, что вы не можете забеременеть только из за такого ттг

Аноним автор темы: Мне-то не горит ребенок, а вот мужу уже 37.

Первый ребенок не от него? Муж обследовался? Нет ничего проще сдать спермограмму

Не могли забеременеть долго, у мужа мазок и на инфекции анализы были в норме. Потом две неудавшихся беременности, муж пошёл обследоваться более подробно, в итоге, сдал несколько анализов и вышло, что у него скрытый воспалителтный процесс, год лечился, после окончания лечения забеременели через 3 месяца, второй ребёнок и вовсе был незапланированный, хотя мы думали, что для нас это не реально

Ттг 5 это не критично, сходите к местному эндокринологу, может вообще пока не назначат терапию.
У меня 14-18 был. Не страшно это автор, всё корректируется.
Согласна с девочками, пусть муж сдаст спермограмму, зачем время терять?

Аноним,
Тоже был субклинический гипотиреоз, вторым не могли забеременеть из за этого. Только начала пить эутирокс беременность тут же наступила. Сейчас третья беременность с эутироксом, все норм.
Так что проблемы с репродуктивным здоровьем щитовидка действительно может вызывать, но зато лечится легко.

kvetek: Вот это улыбнуло
Ему горит ребёнок по причине его возраста?

это скорее мои заморочки. Долго не могла решиться на второго, муж просил. Теперь вот два года пытаемся и ничего.

Анонимочка: Первый ребенок не от него? Муж обследовался? Нет ничего проще сдать спермограмму

Дочь от него. У меня вообще не было никого, кроме него. Муж не обследовался, но почитала вас и решила его отправить. Он не против. Нашла, где у нас делают спермограмму. Есть просто, а есть с МАР-тестом, какую надо делать? и куда потом идти с результатами? к урологу?

Аноним автор темы: с МАР-тестом -лучше.
Ещё сдать бы и вам кровь на наличие антиспермальных антител.

При ТТГ большем 2,5 забеременеть невозможно. И на ребёнке повышенный показатель плохо скажется.
Более того, жить вне беременности с повышенным ТТГ тоже некомфортно. Это и потливость, и лишний вес, и второй подбородок с опухшими щеками, и вечная усталость и сонливость.

В любом случае вам надо идти к эндокринологу. Сдать дополнительные показатели, сделать УЗИ щитовидки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы