А как без рентгена можно понять есть ли перелом или трещина переносицы?

Не хочется в травму ехать. (((( может есть какие достоверные признаки перелома. А если трещина, то кроме как диагноз поставить как- то ее лечить будут? Холод сразу на полчаса приложила, нос дышит, не смещен, кровь из него не идёт. Но опухло все.(((( С форточкой "поздоровалась" (((((

Никак не понять. Делайте рентген.

Astrum*,
(((

ну если только глаз-рентген

А вы где территориально находитесь?
Я недавно в травмпункт шанса ездила, делала рентген, все вместе заняло не более 15 минут (регистрация, оплата, сам рентген и получение описанных снимков).
Лучше съездите, чтобы не волноваться

Аноним,
Московская горка.

А если трещина, то что делать будут? На переносицу же гипс не наложишь.(((

Можно предположить, если есть покраснение, припухлость и боль
Если этого нет, тогда перелома нет

анонимно,
Все это есть.((((

Не я ,
Делайте рентген, убедитесь, что нет смещения, если есть, то исправят, чем потом пластику делать

анонимно,
Удар пришелся сверху вниз. Смещения быть не должно. Визуально нос прямой. Муж пришёл с работы уже с бадягой - у меня ещё шишка на лбу. Всю осмотрел, говорит, ушиб сильный, отек, но где понажимал- не больно, красноты нет. Только отек и давящая небольшая боль. Подожду до завтра на холоде и бадяге....будет хуже- пойду сдаваться.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы