Как живете с грыжами в позвоночнике. Остеохондрозом.

aleksawest1987,
А упражнения для шеи пробовали делать?

аноним ,
Автор, ровно два года назад я тоже два месяца спать не могла, болела шея, за ухом, между лопатками.. ходила по врачам в поликлинику, выпила и проколола кучу лекарств, все без толку. Сделала МРТ шейного отдела позвоночника, только в нем нашли 5!! грыж... другие отделы даже делать не стала, думала все-капец мне)) потом попала на приём к хорошему неврологу- мануальщику, после трёх сеансов я забыла о том, что болела. Но он мне сказал тогда, чтобы я выбрала: или ходить к нему каждые три/шесть месяцев или йога. Я выбрала классическую хатха-йогу, очень мне не нравилась она, скучно было, но понимала, что надо. С тех пор не была у врача, ттт. Год назад к йоге добавила пилатес. Теперь каждый вечер почти занимаюсь и не представляю, как жила без этого. Заодно мышцы подтянулись,общее состояние гуд.

Света-35: потом попала на приём к хорошему неврологу- мануальщику

Светлана, в личку напишите, пожалуйста, к кому именно Вы ходили и куда.

Света-35,
напишите контакты врача, пожалуйста!

Света-35,
Подскажите пож-та, а ухудшений в самом начале занятий не было ?

ussr,
АNна,
Девочки, я живу в Нефтеюганске

аноним ,
В самом начале было больно, просто от того, что начала заниматься параллельно с сеансами мануалки, т е в самом начале лечения. В конце занятия все ложились в позу "трупа" и расслаблялись 15 мин, некоторые даже спали и храпели я мне было даже лежать больно и все бесило.Поговорила с тренером, она приказала перетерпеть и перебороть своё тело)) через занятий 5-6 я стала как все))ну и мануалка как раз закончилась к тому времени.

ВсемСкажу: У меня последние месяцы ноет часто около лопаток, или верх спины.
aleksawest1987:
в июле сгоняла на море в отпуск.дак как то тьфу тьфу тьфу

И вот на море три недели вообще НИ РАЗУ не беспокоило. А вернулась - всё по новой(((
ВСД тоже имеется((
И переживания из-за дискомфорта в спине бесят!
Вобщем замкнутый круг какой-то((

мне также от шеи все отдает в лопатки в предплечье и плечи-кажется будто натянута какая то струна и все болит..это замкнутый круг да((((на море тоже не болело ничего -не было сидячей работы.нервы отдыхали море плаванье...эх....
сейчас пока только массажем облгечаем состояние-каждый день делаем..иначе вообще никак.про йогу пилатесы и тренажерки-вот думаю что выбрать....не знаю..упражанения для спины тож стараюсь дома делать-но меня больше шея плечи беспокоят а не спина..шею сложнее укреплять качать нежели спину...уже и так сплю на ортопедич подущке

Вам надо к вертебрологу идти, у меня тоже сильно болела шея и поясница, я голову полтора месяца повернуть не могла, лечилась, кучу лекарств пропил, в центр Герасимова обращалась,ничего не помогало, помогли только блокады. Ставила вертебролог крушинина, болевые точки нашла и туда уколы поставила, в 33 больнице там хороший вертеброневрологический центр. Только после блокады отпустило, так из обострения вышла. Сейчас полтора года обострения нет
аноним ,

Автор, нужно просто понимать, что именно у Вас и что нужно, чтобы помогло.
Хондроз, грыжа, гемангиома и иже с ними - лечатся по разному, многое зависит от того, в каком отделе.
Самое трудное - выполнять назначения врача по физ нагрузке. Мы же ленивые. Но если боли уже есть, то они никуда не денутся.
Я сама 5 лет назад оказалась обездвиженной на 2 месяца, в туалет, простите, не могла сама сходить. Денег потратила туеву кучу, пока не дошло, что на одних препаратах не вылезешь.
Сейчас все норм и ничего не болит, пока есть ПРАВИЛЬНАЯ физнагрузка. У каждого она своя. Только расслабляешься, проходит пара-тройка месяцев, начинается ухудшение. В общем, этот крест или нести в спортзале-бассейне-йоги, или в постели, загинаясь от боли

aleksawest1987,
Тоже сплю на ортопедической подушке, но не помогает(( вот все тоже самое...

aleksawest1987: от шеи все отдает в лопатки в предплечье и плечи-кажется будто натянута какая то струна и все болит

У вертебролог была ,лучше не стало...
От массажа воротниковой зоны еще хуже...

Аноним: Ставила вертебролог крушинина, болевые точки нашла и туда уколы поставила

Какую именно блокаду делали? Сколько по деньгам вышло? В больницу ложились?

аноним автор темы: Аноним:
Ставила вертебролог крушинина, болевые точки нашла и туда уколы поставила

мне тоже ставили блокаду-но видимо не туда куда нужно так как не помогло)))))
я ставила в Команде позвоночника
был прием врача рублей 800 что ли и 1400блокада.мне ставили НЕ в позвонки а в мыщцы шеи по бокам как бы....мне не помогло-ваще будто не ставили ее...ставили вроде новокаин ну просто что то
видимо мне или в сами пзвонки надо ставить или сильный препарат

Аноним: Ставила вертебролог крушинина, болевые точки нашла и туда уколы поставила, в 33 больнице там хороший вертеброневрологический центр. Только после блокады отпустило, так из обострения вышла. Сейчас полтора года обострения нет

не знаю неврологи там слабые- я сама наблюдалась и обследловалавсь в новой больнице-именно неврлоги вертебрологи слабые ооочень на мой взгляд-выписывают только таблы и ничего адекватного!!!!!!!!!!!!!!!!!блокаду даже не предлагали...только вытяжку предложили ЛФК массаж
массажист тоже попался очень слабый (делала женщина не оч молодая) сделала курс-дак она даже мыжцы не промяла как надо..после массаж пришла повторно к неврлогу-она говорит вам бы на массаж- мыщцы забитые- я говорю дак я только курс у вас прошла!!!!!! она только плечами пожала....в 33 больнице я разочаровалась
а по теме блокад-надо еще чтоб нашли и поняла куда и что ставить(((( мне или не туда поставили или не то))))
лет 5 назад мне мой мануальщик ставил блокаду в поясницу- только блокада и спасла

аноним автор темы: Аноним:
Ставила вертебролог крушинина, болевые точки нашла и туда уколы поставила

а так тоже интересно сколько они дерут за блокады))) и там как-еще за прием врача надо заплатить?

аноним , aleksawest1987,
Да ложилась в больницу, там капельницы еще капали,
но можно договориться на дневной стационар. Если у вас 33 по прописке врач бесплатно по направлению от неврологов, если не по прописке то прием платно, блокада платно. Блокада в районе 1000-1500 я не помню уже . Мне ставили 2 блокады шприц делила на несколько точек (мне в мышцы около ушей и предплечий), ставила сама врач. После нее легче стало намного. У меня тоже протрузии.

Сходил муж к Хамову, тот даже снимки не посмотрел ( хотя просил принести) , опять сослался на нервы, что надо их лечить. Поработал с ним минут 20 , 5000 как с куста и усе (((. Поясница ещё больше заболела, сегодня ночью машировал, утром еле, еле. В общем не знаю даже. Хамов сказал подойти через пару недель
Да грыжа у него почти два см и ещё одна около см и куча протрузий.

Аноним: помогли только блокады. Ставила вертебролог крушинина, болевые точки нашла и туда уколы поставила, в 33 больнице там хороший вертеброневрологический центр. Только после блокады отпустило,

позвонила туда-Крушинина не работает уже(((((((((((((((((
куда податься где хорошо ставят блокады находят точки???
была вот в команде позвоночника- отдала 1400 за блокаду и 850за прием врачабез приема врача просто так блокаду не ставят)-то есть две с лишним тысячи отдала ноль толку-видать не те точки нашли

aleksawest1987,
мама решила обратиться в госпиталь для ветеранов войн на широкой речке, хвалят нейрохирурга Крысова, приём через заключение договора добровольного мед.страхования в порядке "живой" очереди, посмотрим, в понедельник поедет
Может кто-нибудь обращался туда? Хотелось бы мнений услышать
Мама 3 недели пролежала в больнице в области, легче не становится

девочки-а есть у когото то нестабильность позвонков?что говорят врачи? есть ли у кого от шеи и хондроза ощущение давящего чувства в горле=будто снаружи позвонок давит как на горло внутри? неприятное такое ощущение в горле

Вот и я вчера сходила на МРТ, а там в пояснице грыжа, спондиллоартроз и Модик-1. Как снег на голову. Спина в течение 4-х мес просто сидеть долго не давала, а сегодня еле хожу и ночь от боли не спала. Как жить-то теперь с этим? Реву, начиталась всякого. Куда бежать не знаю, где невролога толкового найти, опять же инструктора ЛФК. Записалась пока в поликлинику по м/ж. Девочки, может вы мне чего посоветуете? Можно контакты врачей в личку. Думаю про остеопата и боюсь навредить. Короче вся в сомнениях

Koscka: спондиллоартроз

спондилоартроз (болезнь Бехтерева).
Это вам к ревматологу, лечится нестеройдными противовоспалительными типа найз и другие. Посмотрите здесь темы про ББ. Есть переферический, а есть позвоночника, т е все срастается. Надо делать гимнастику.

Ревматолог думаю подождет, сейчас надо с болью разобраться, по дому еле передвигаюсь. Еще вчера было относительно нормально, а после мрт сразу резкое ухудшение. Может перенервничала? Других провоцирующих факторов не было. Кеторол вообще не помогает

Koscka: Ревматолог думаю подождет, сейчас надо с болью разобраться

Ну так ревматолог и разбирается с болью
если у вас по снимкам стоит аутоиммуное заболевание ББ, если его не лечить, то срастаются позвонки

аноним: спондилоартроз (болезнь Бехтерева).

прямая дорога к ревматологу

У меня нестабильность 3 4 5 шейных позвонков, помогает возобрал, но только пока принимаешь, месяц назад я открыла для себя спорт зал и еще делаю зарядку дома, сама себе удивляюсь уже 3 недели шея и голова не болят, до этого пол года мучилась, так что физкультура - это сила.

и нестабильность 5-6, и грыжи (по ощущениям), и сколиоз из=за сидячей работы.... все исправила йога. но я занимаюсь регулярно, а не разово. это как смена питания, а не диета. грамотный йогатерапевт вполне может с этим всем справится. я как раз у такой занимаюсь. вторчермет. еще в парацельсе ведет для мамочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы