Пузырькова экзема(( Как убрать эту гадость в ремиссию?

Я - аллергик со стажем, периодически случались обострения в форме кожных высыпаний. Лечили стандартно всегда - хлористый, антигистаминные, сорбенты, гормональные мази. Удавалось добиться ремиссии. Лет 5 не вспоминала, пока не вылезла на стрессе пузырьковая экзема на руках, это жесть - оно болит и страааашно чешется. Была в КВД, у аллерголога, у терапевта. Выписывают все одно и то же. На антигистаминах я уже полгода, от выписанных гормональных мазей обострение ещё хуже (на отмене). Гормоналки - вообще как наркота, чуть снизишь дозу - пипец, площадь поражения становится раз в 5 больше, чем была до.

Стараюсь держать диету, но месяцами сидеть на гречке с огурцами невозможно((

в нии кожный не предлагать? на стационар дневной хотя-бы?

ZЮ,
+++
Просите направление в нии на щербакова, нам только там помогли

Аноним ,
цинк не помогает?

ZЮ: в нии кожный не предлагать? на стационар дневной хотя-бы?

Я не из Еката, к сожалению(( Мне тут ниче не предлагают. Пятна небольшие - см 3 на пальце, 3Х3 на кисти и по мелочи. Говорят, мол, ерунда. А они чешутсяяяяя((((

KateS: цинк не помогает?

Не пробовала. Только гормоналки - адвантан, лоринден. С адвантана у меня жуткое обострение на отмене.

Мне выписывали серную мазь (подсушить и снимет зуд) и белогент крем. Но по идее, это не аллерголог и терапевт назначают, а дерматолог. В аллергологов вообще не верю, но это мой опыт.

Аноним автор темы: Не пробовала

странные у вас дерматологи
попробуйте обычную цинковую мазь или пасту, мне помогает хорошо

и успокоительное внутрь. которые от психосоматики. тоже не помешает

KateS: цинк не помогает?

Купила цинковую мазь. Облегчило состояние буквально на второй день Мне реально ни один врач её не выписывал, только гормоналки. А тут - недорогая, негормональная и относительно безобидная мазюкалка. Ну ёлки - палки... Спасибо!

Мышь в муфте: В аллергологов вообще не верю

аналогично.
дерматолог. чем быстрей к нему попадете - тем быстрее вам помогут.

Аноним автор темы: Спасибо!

на здоровье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы