Перевязка маточных труб - 100% гарантия?

Жду трамвая): У вас задержка неделю, а вы тесть сделать не можете за 15 рублей, как будто это событие какое то

ага. тест делать она в своем уме, зато тему создала, чтоб мы дружно погадали. странно, конеш

курить...: а перечитайте еще раз))) муж был согласен, но сделали мне, потому что по госпрограмме бесплатно

когда изучала тему,выяснила, что для мужчин это очень простая операция, но тоже, практически, необратимая. в нашей стране за восстановление вообще не берутся. но инфа давнишняя)))

В главе 6, статье 57 Федерального закона России «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января 2012 года указано, кому можно проводить стерилизацию.

Данная процедура, как метод контрацепции, проводится и мужчинам, и женщинам с их письменного заявления, если их возраст старше 35 лет или тем гражданам, у которых уже есть двое и более детей.
В случаях медицинских показаний (составлен их отдельный перечень) стерилизация проводится независимо от возраста или количества детей.
Противозаконное проведение стерилизации влечет уголовную ответственность.
У нас в 50% случаев стерилизацию проводят сразу после родов, если те проходили путем кесарева сечения.

Следует еще раз отметить, что в России стерилизация женщинам проводится только по добровольному согласию женщины, с ее письменного заявления и предварительной консультации, на которой рассказывают, что такое женская стерилизация, плюсы и минусы этого метода.

Женщине могут отказать в проведении стерилизации, если у нее есть медицинские противопоказания, к которым относятся:

острые гинекологические воспалительные заболевания
спаечная болезнь
пупочная грыжа
проблемы, связанные со свертываемостью крови
сахарный диабет
ожирение и пр.

вот, не поленилась, нашла закон)))

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

1. Медицинская стерилизация как специальное медицинское вмешательство в целях лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина в возрасте старше тридцати пяти лет или гражданина, имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и информированного добровольного согласия гражданина - независимо от возраста и наличия детей.

и мальчикам и девочкам, пол в статье вообще не указан

Стерилизация женщин может быть совмещена с операцией кесарева, как мы уже говорили, или же проводится во второй фазе менструального цикла. После естественных родов данную операцию можно делать спустя 2 месяца.

www.sympaty.net/20130502/sterilizaciya-zhenshhin/

Характер_ЖЕСТЬ: Хотя потом вроде после пересечения труб нужно наверняка всю жизнь до климакса гормоны пить/колоть?

нет. Потому что

Peschinka: яичники остаются на месте и преспокойно вырабатывают нужные гормоны.

Peschinka: Показания возраст после 35 лет

Mrs. Norris: возраст старше 35

Не всегда. Мне было 29. Но было 3-е КС.

курить...: контрацепция больше не моя проблема. А! Муж чаще пристает))))

+++

Аноним: после этого вы не располнели? На вес ни как не повлияло?

Соболева: Мне как-то девушка с мед. образованием втирала, что у меня после удаления труб и яичников наверняка нет, т.к. "Яичники на трубах держатся"))

Я на учет с третьим ребенком вставала, попала к молодому врачу. Девушке лет 25 было. Узнала, что у меня третье КС и перерыв между двумя КС 8 месяцев, обалдевшими от ужаса глазами ответила мне -"Как 8 месяцев? Так вы же умрете!". Я забрала карту и вышла из кабинета, проявив сочувствие к ее пациенткам.

K_e_k_s,
Да, да. У вас уже, конечно. Сейчас со вторым если 2 кс тоже предлагают и до 35

Mrs. Norris: Сейчас со вторым если 2 кс тоже предлагают и до 35

вроде бы разнополые дети должны быть при этом. Нет?

я бы тоже сделала, как раз возраст подошел. но жуть как операций боюсь..

Аноним: А скажите, после этого вы не располнели? На вес ни как не повлияло?

совершенно не располнела, даже наоборот - похудела
На гормоны перевязка никак не влияет. Все остается по-прежнему - и вес, и цикл. Ну прямо все-все, кроме наконец-то безопасного секса!

курить...: спаечная болезнь

хм, а мне сделали. Но спаечность в процессе КС выявилась.

Morzik,
K_e_k_s,
курить...,
Где подробнее почитать? Ткните, чтоб тему не засорять.
Какой наркоз, можно не под общим?
И с кого бесплатно по госпрограмме требовать?

Элениребята: Где подробнее почитать?

поиском на форуме. я в какой-то подобной теме подробно свои ощущения описывала))

Элениребята: Какой наркоз, можно не под общим?

общий. выбор не предоставляют

Элениребята: И с кого бесплатно по госпрограмме требовать?

с участкового гинеколога начните

www.u-mama.ru/forum/family/health/747666/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/health/708285/index.html
из закладок выудила, но тем гораздо больше. попробуйте поиском

Элениребята,

я тут не смогу посоветовать, мне во время КС сделали

курить...: общий. выбор не предоставляют

У подруги после этой операции под общим началась жуткая потливость. И не проходила долгое время, сейчас не в курсе как.
Темы эти быстро глохнут, к сожалению.

Элениребята: Темы эти быстро глохнут, к сожалению.

я, если в старую тему лезу, чтобы не поднимать, пишу в личку девочкам. все всегда охотно отвечают.

Morzik: во время КС сделали

я делала после трех ЕР, с интервалом пять месяцев после последних родов.

K_e_k_s,
Вроде как нет. Знакомой предлагали 2 дочки у нее.

Отпишусь - все норм, тест отрицательный.

Вроде как начинаются)

[cit]K_e_k_s: вроде бы разнополые дети должны быть при этом. Нет?
[/cit Пол детей не влияет, у меня 2 сына. Сделала во время второго КС. И кстати, было мне 32 года. Боялась что не станут, но никто даже слова не сказал. Заранее принесли все бумаги подписать. Врач уточнил, взвешенное ли решение. И все.

Аноним автор темы: Вроде как начинаются)

Здоровья Вам!)

Аноним ,
Рада за вас. Если решитесь на операцию. Тоже отписывайтесь.

Mrs. Norris: Да, да. У вас уже, конечно. Сейчас со вторым если 2 кс тоже предлагают и до 35

Mrs. Norris,
У меня четвёртый через 2 месяца родится, ожидается КС. В этом году 35 исполнилось.
Врачу своему о перевязке труб дважды уже вопрос задавала и оба раза она с неким сомнением говорила, мол, да, возможно и сделают. В смысле, никто мне не предлагал, хотя у меня все "условия" выполнены))))))))).

Нюся85,
Вот! И я о том же!))))) Никто не рвётся предлагать стерелизацию многодетным, вопреки сложившемуся мнению

postw,
Ну, если хотите, то заранее оговорите перед кс прям. Все равно не гинеколог этот вопрос будет решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы