После лечения у стоматолога во рту сильный вкус йода

Лечила сегодня утром зуб у стоматолога. Она в корневой канал заложила какой-то препарат с йодом. Все было нормально до вечера. А вечером как-то резко во рту возник сильный вкус йода и не проходит. Уже изжога от него. Это не опасно? А то сейчас накручу себя.

Сидящий рядом стоматолог со стажем 30 лет говорит, что все нормально. Йодоформ из канала там просачивается через временную пломбу. Не опасно абсолютно. Ну вкус потерпите.

аноним ,
Скорее всего нарушился герметизм временной пломбы, поэтому Вы чувствуете запах лекарства. Это не опасно. Но если до приема еще далеко, то свяжитесь со своим доктором. Я стоматолог.

Ладно запах, сильный вкус. Если не опасно,потерплю конечно. Просто начиталась уже про отравления йодом. Знаю, интернет так просто читать нельзя) Думала завтра в стоматологию позвонить, но паника ведь уже наступает)

Mrss: Не опасно абсолютно

Спасибо! Успокоили)

Аноним: Но если до приема еще далеко, то свяжитесь со своим доктором.

Прием в среду

аноним ,
До среды не критично. Точно ничем не отравитесь, не переживайте.
Но если очень неприятно во рту, зачем мучиться, сходите к доктору, пусть поменяет пломбу. Здоровья Вам!

Аноним: Здоровья Вам!

Спасибо!

Можно спрошу в этой теме, раз тут такие знающие стоматологи собрались?
Лечу сейчас зубы ребенку, после последнего посещения от ребенка пахло стоматологией ТАК, что я уже не знала на что подумать. Мало того вся одежда провоняла, так что пришлось все в стирку бросить, так воняло даже от тела неделю!!!! Хотя мылись естественно.
Неужели мог так привязаться запах от 30 минут в кресле стоматолога? А как же тогда от стоматологов дома пахнет?

Аноним: А как же тогда от стоматологов дома пахнет?

Никак не пахнет. С одним стоматологом я настоящее время и живу в одной квартире.
Не замечала никогда подобного запаха вне кабинета ни на себе, ни на стоматологах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы