Девочки, подскажите пож-та какие анализы вы сдавали для определения железодефицитной анемии?

Девочки, подскажите пож-та какие анализы вы сдавали для определения железодефицитной анемии?
кроме общего и биохимического анализа крови

Аноним ,
А вы сами решили сдавать анализы и потом себя лечить?
У меня при анемии 1 степени после ОАК и биохимии, терапевт назначила дополнительные анализы, чтобы понять в чем именно причина: нехватка железа в "депо" (и тут как бы банально решается вопрос - 3-4 месяца пьёте препараты железа), недоставляется железо или неусваивается. Я не врач, могу перепутать, но исследовали сывороточное железо, трансферрин (транспортное железо) и ферритин ( это как раз запас железа).

Спасибо, сама, еще решила. Судороги при беременности начались в икрах ночью

Аноним автор темы: Судороги при беременности начались в икрах ночью

при этом магний хорошо помогает, мне гинеколог назначал во время беременности

А еще не только кальций и магний, но и натрий. Мне назначали бессолевую диету - начались судороги, начала обратно всё солить понемногу, прошло.

Аноним ,
Это нехватка магния, железо тут ни при чем

спасибо.

сдать оак, ферретин, ожсс, железо, б12, магний.
и к врачу с результатом.
поливитамины пейте, минимальные дозы. от них дети не вырастают больше, чем заложено генетикой. иначе ребенок возьмет свое, а вы останетесь с авитаминозом.

капуша,
спасибо, все это сдала, кроме б12. денег пожалела на него
магне б6 начала пить

Magma,
Да, к платному терапевту, но по страховой.

надо смотреть характеристику красного рост ка кроветврорения. если анемия микроцитарная , то возможна ЖДА . для ее диагностики в биохимии определяются железо сыворотки, ферритин, трансферрин, железосвязывающая способность . если макроцитарная , то возможно В12 или фолиеводефицитная анемии. для диагностики в биохимии - цианкобаламин и фолиевая кислота.
и еще 1. эти анемии имеют различную клинику и принципиально разное лечение

1. у беременных имеет место не истинная анемия, а анемия разведения (за счет увеличения объема крови) и анемия потребления (затраты на плод).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы