восстановительное или энтеральное вкусное питание для диабетика

Нужно питание для диабетика в дополнение к обычному приему пищи.
Посоветуйте какое-то, не очень дорогое и со вкусом (возможно энтеральные бывают без приятного вкуса, я не знаю).

У нас другое заболевание....пробовали суппортан и нутрикомп дринк плюс (клубника и шоколад) из энтерального питания.
Сейчас ребенок пьет только суппортан тропические фрукты - ему больше всего нравится (по мне так гадость редкая). А он прям просит у меня еще и еще.
А так малоежку многие покупают как доп питание.
Может кто то из диабетиков откликнется, но наверное наши тоже подойдут, у нас при лечении есть риск возникновения диабета.
Купите по одному разных -вкусы разные.

Не в курсе, не было у нас такого. А смысл его в чем?

Это как полноценная еда, только в виде коктейля. Наподобие Педиашур/Малоежка. В моем случае почти отказ от еды, сложности с глотанием.
Но для диабетиков углеводы определенные и в малом количестве. Малоежки эти очень неподходящий вариант поэтому.

Ним ,
я не знаю речь о взрослом или ребенке, но я бы позвонила в отделение эндокринологии в ОДКБ 1 и спросила бы там врачей. Либо у своего эндокринолога. ну и углеводы инсулином компенсируются, если первый тип.

Ним автор темы: Но для диабетиков углеводы определенные и в малом количестве. Малоежки эти очень неподходящий вариант поэтому. Whey-протеины с IHerb(или из магазинов спортпита) не рассматривали? Сколько должно быть углеводов и каких в каждой порции питания?

Пожилой человек в стационаре гкб 40, эндокринология. 2 инсульта, диабет II. Почти отказ от еды произошел на этой неделе, еще и рвота после еды, но не всегда. Ждали улучшение после отмены нововведенного лекарства (Проноран), но улучшаться аппетит/глотание и не думает. На носу выходные, лечащий на выходных, человек слабеет, ничего есть не может. Консультация невролога так же после выходных, за ней последует отмена еще одного подозрительного препарата (Конвулекс, от появившейся эпиактивности после инсультов). Еще и сбои ритма сердца добавились на неделе.
В общем, Проноран уже отменен, стало лучше, уже так не нагружает (бабушка спала от него без конца + "потерялась" и несвязная речь), но остался еще Конвулекс, подозревают теперь его.
Эрозии в желудке (свежая ФГС), пищевод жгет, в пищеводе проходимость не нарушена, новообразований в ЖКТ нет, есть в печени, непонятно пока, что - КТ покажет.
Хочу хоть что-то сделать... Накормить хоть чем-то, чтоб усвоилось.
Спортпит могу посмотреть, но хороший ли это вариант в моем случае. Понимаю, по углям в нем будет все хорошо, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы