Боррелиоз или нет? Помогите расшифровать, пожалуйста!

Вот результат анализа. Врач говорит, что это обозначает не острую стадию, а то, что человек этим когда-то переболел. И ещё говорит, что бессимптомно переболеть этим он не мог.
Но! Три года назад клещ кусал, анализы сдавали, все было чисто, с тех пор не болел.
В мае укусил (предположительно, клеща не видели), с мая начали отказывать суставы. Куча специалистов и диагностик пройдено, диагноза так и нет. Человек три месяца на больничном. Может этот анализ показывать, что, все-таки, есть боррелиоз, просто с мая время прошло, а анализ сдали в конце июля?
Помогите, пожалуйста!

Может быть вам на медицинском форуме спросить?
И кстати можно переболеть в безэритемной форме. Из симптомов пару дней невысокая температура. Мой младший сын так переболел. Антитела выявили только через месяц после укуса. Я на работе, не могу сейчас результат анализа сфотографировать.

Лампа,
Спасибо за ответ!
А то мы голову сломали - переболел и все, но с симптомами. А такого точно не было.
Попробую спросить на медицинском.

Тюльпан автор темы: с мая начали отказывать суставы. Боррелии, как раз, любят поселяться в суставных сумках.

Мастерс: Боррелии, как раз, любят поселяться в суставных сумках

Поэтому то мы и заподозрили. Потому что ну не могут поставить диагноз и все. Пошли сами сдали.
Все равно говорят, не оно это(((

апну
может, кто-нибудь еще что посоветует?

Что значит >Тюльпан автор темы: с мая начали отказывать суставы

аноним,
Сначала стало трудно ходить, потом присоединилась боль в коленях, сейчас уже руки невозможно поднять над головой, только до параллели с полом.
Без обезболивающих болят тазобедренные, плечевые и колени.
Иногда бывает, что лежит совсем, потому что боли сильные, если вставать, ходить.
Ну и по лестнице еле-еле.
Ну не может же быть коксартроз всех крупных суставов сразу?

У мамы был боррелиоз
То есть, по анализам не было.
Но была эритрема на месте укуса, потом всё прошло, через три месяца заболели суставы
Анализы чистые.
Врач сказал, что ему пофиг на анализы - лечит по симптомам. Антибиотики, витамины, ещё что-то.
Суставы болеть перестали

результаты анализа свидетельствуют о перенесенной клещевой инфекции, т.е. в анамнезе. т.е. не острой. с такими симптомами следует обратиться либо к инфекционисту либо к ревматологу. лечение - антибиотики. иммуноглобулины в анализе никуда не денутся, они останутся, как результат иммунного ответа на контакт с инфекцией.

Тюльпан автор темы: Все равно говорят, не оно это(((

Меняйте врача))
Анализы могут по разному показывать.
И течение болезни по разному проходит.

Bordo: результаты анализа свидетельствуют о перенесенной клещевой инфекции, т.е. в анамнезе. т.е. не острой

или о третьей стадии боррелиоза. Что скорее всего-яркая клиническая картина, классическая как по учебникам

Тюльпан автор темы: И ещё говорит, что бессимптомно переболеть этим он не мог.

мог. Он мог практически бессимптомно перенести первую стадию. Либо с признаками обычного орви
Я бы посоветовала обратиться в 33 больницу. Там умеют лечить это заболевание

kvetek,
Антибиотики и витамины принимает, уже не первый курс, пока без толку.((
Bordo,
К ревматолога на этой неделе идёт, ага
Frona,
Уже три врача , нет, четыре поменяли(( ищем
Колубара,
В 33 ещё не обращались, спасибо.

Спасибо всем, кто отвечает!!!

У меня знакомый один 5 лет мучился болями в позвоночнике и суставах, ставили диагноз остеохондроз и посылали... Сдал таки анализы на боррелии, и выявили боррелиоз. Пролечился и забыл про боли. Вот так.

Мастерс,
Пять лет! Ужас
У нас три месяца, и так уже замучались.
Попробуем ещё 33 больницу, надеюсь, там вылечат
А то я уже в инете схему лечения антибиотиками на шесть недель нашла, но не начинаем пока, страшно самолечением то в таком серьёзном случае заниматься
Но вот именно все отфутболивают, участковый после третьего подряд больничного отправил в стационар, сказал, к нему больше не приходить. В стационаре лечащий врач сразу сказал - скажу честно, я не знаю, что с вами делать.
Из местного стационара отправили в областную, вот 10 августа поедет.

Сегодня, наконец, поставили диагноз, в апреле соэ повышен, с мая на больничных, стационар.
Ну вот как? Столько курсов противовоспалительных, антибиотиков и прочего.
Это , действительно , лайм боррелиоз оказался.
Спасибо, что направили в 33 больницу.
А то ведь уже и тазобедренные суставы собирались менять(((
Слов нет, и радостно, что определились, и зло берет, ведь и заведующая неврологией в стационаре верхней Пышмы, и другие в упор не видели, что это, расшифровать анализ оказалось капец как сложно.
Ну сами не могут, хоть бы отправили к тем, кто сможет. Бесят они меня...

Врач все правильно сказал. Или вы думаете форум более компетентен

Аноним,
На форуме есть врачи, и вот они, как раз, отправили в 33 больницу, где и помогли. Так что врач оказался не прав в данном случае.
А вы, видимо, только первый пост прочитали))

Тюльпан автор темы: Ну сами не могут, хоть бы отправили к тем, кто сможет. Бесят они меня...

хоспади, никому, кроме самих себя мы не нужны, всем наплевать, только деньги не упустить из своего учреждения в другое, подохнешь- направление не дадут....
вы ждали направления все это время? давно нужно было платно обратиться

аноним,
Вот даже отвечать вам неохоте, что вы ядом брызжете? Потратили 47500 на диагностику и лечение, в том числе у платных спецов.
Вы поспокойнее, а то и Платные неврологи будут бессильны

Тюльпан ,
Дак вам исходя из первого поста, врач так и сказал, что возможена болезнь лайма. Ig G говорит о бывшей инфекции, но не говорит что это было год назад или 5 лет назад

Тюльпан автор темы: Вот даже отвечать вам неохоте, что вы ядом брызжете

во первых не брызжу, у вас богатое воображение, а во вторых, даже то, что вы потратили

Тюльпан автор темы: 47500 на диагностику и лечение

не меняет ситуации

аноним: никому, кроме самих себя мы не нужны, всем наплевать,

и написала это я по собственному опыту, тоже пока "не разрезали" диагноз не могли поставить

аноним,
Нет , врач не прав- когда-то переболел бессимптомно и острая стадия - это разные вещи. Именном острая и оказалась, из больницы сегодня при получении результатов анализов очередных не хотели отпускать, сразу в стационар.
В общем, неохота с вами спорить, я сегодня добрая, доказывать ничего не буду))

Тюльпан автор темы: В общем, неохота с вами спорить, я сегодня добрая, доказывать ничего не буду))

вы сегодня устали, ложитесь отдыхать, я не спрашивала прав был ваш врач или нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы