Выпал кусок пломбы - срочно лечить, или можно подождать?

10 дней назад поставила пломбу, глубокий кариес. Сегодня во время еды (обычная мягкая еда, не сухари с орехами) выпал кусочек пломбы, из пространства между зубами, от дальней стенки зуба. А врач ушел в отпуск, на 3 недели.
Не хочется идти и переделывать к другому, тем более у меня гарантия на пломбу год.
Дождется ли зуб 3-4 недели? Зуб не болит, слегка царапает язык обломок, но не критично. Или срочно бежать к кому-нибудь, чтобы зуб не разрушился?
Спасибо за ответы. Очень переживаю, впервые выпала пломба.

может не стоит идти к тому же врачу, раз он не может нормально пломбу поставить?

Не стала бы ждать

Тоже не стала бы ждать.
Гарантию же клинике дает,а не врач конкретный. Обратитесь там к любому врачу и пусть по гарантии другой сделает.

Идите конечно! Он же у вас на гарантии!

Лучше сделать поскорее. Во-первых, может отломиться стенка зуба, оставшаяся без поддержки пломбой. Во-вторых, ткани под выпавшей частью пломбы постепенно будут разрушаться, может пойти и под остаток пломбы. Тогда поидется ее всю переделывать. А сейчас скорее всего подправят только отколовшуюся часть. Ждать именно того же врача смысла не вижу.

У меня в том году выпала пломба (старая), моя врач в отпуске была, сказала 2-3 недели можно походить. Но мне было жутко не комфортно. Я не стала ждать своего врача, пошла к другому. Правда ровно через год пломба опять откололась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы