Имплантация зубов

Здравствуйте.
После декрета появилась необходимость в имплантации. Там как 32-й зуб (нижний последний жевательный) на половину развалился, его нужно удалять, а на его место ставить новый.
Поделитесь, кто где делать имплантацию. Меня не сколько клиника, сколько грамотный хирург интересует. И цена вопроса конечно же, знаю - это дело не дешевое удовольствие.
Мне 28, а уже вот докатилась как ((

Ещё есть проблема с передним верхним зубом. Когда лечили - ставили пломбу, всё норм, сама пломба с зубом по цвету не отличаются, подобрано хорошо, но видна граница между, причём наверно это и-за недочищенности зуба, граница оранжевого цвета, такая тонкая оранжевая полоска на середине зуба. Это можно полировкой убрать или как?

Вопрос автор темы: Там как 32-й зуб (нижний последний жевательный) на половину развалился, его нужно удалять, а на его место ставить новый.

а вы на консультации уже где-нибудь были?
я так понимаю, у вас восьмерка развалилась
первый раз слышу, чтоб восьмерку имплантировали
сходите на кафедру УГМА на консультацию

выдра в гетрах: я так понимаю, у вас восьмерка развалилась

нет с восьмёркой проблема в границе между пломбой и зубом, а наполовину развалился 32-й

выдра в гетрах: а вы на консультации уже где-нибудь были?

пока нет.

выдра в гетрах: сходите на кафедру УГМА на консультацию

это на пр.ленина 16? а врача не посоветуете?

Здравствуйте. Меня ждет через месяц имплантация двух зубов жевательных нижних, не знаю номеров. Стоимость 45 000 за один. Итого - 90 000. Первый прием - оплатить половину стоимости - вживят непосредственно импланты , потом через 3-6 месяцев как приживутся) уже сами коронки - оплата полная. Тоже после беременности и кормления грудью зубы "полетели". На работе сейчас сотрудник тоже ставит имплант - у него дешевле стоимость на 8 000. Но я просто в одной клинике занимаюсь своими зубами долгое время и решила ставить тоже там) А вообще надо на консультацию сходить для начала. Можно ведь и по прописке в больницу стоматологическую. А потом уже определиться.

datilla,
большое спасибо!

Вопрос ,
Бардина, 38А
хирурги Нарсесян и Клевакин
здесь отзывов много, поищите

А кто видит, что там отличается на вашей восьмерке? Вы вроде сначала на переднем зубе написали.
Сама делаю 2 зуба сейчас, 95 тысяч

выдра в гетрах: Бардина, 38А
хирурги Нарсесян и Клевакин
здесь отзывов много, поищите

выдра в гетрах: Бардина, 38А

Цены ниже,чем в других местах?

Fanatic_traveler: А кто видит, что там отличается на вашей восьмерке? Вы вроде сначала на переднем зубе написали.

Я может не так номера зубов поняла, но у меня верхний передний зуб - вот на нём граница видна. Вот по этой схеме смотрела что восьмой...

Автор, что за 32 зуб? Они по с 1 по 8 номер имеют в каждом сегменте: 8 слева сверху, 8 справа сверху, 8 слева снизу и 8 справа снизу. Центральные зубы это единицы, от них и отсчет. Если у вас самый дальний зуб развалился - это "восьмерка" или зуб мудрости - их удаляют да и все. Ну можно полечить, если очень хочется.

Troyanska_Ya: Автор, что за 32 зуб?

Вот я сверху приложила картинку.

Troyanska_Ya: Они по с 1 по 8 номер имеют в каждом сегменте: 8 слева сверху, 8 справа сверху, 8 слева снизу и 8 справа снизу.

Поняла.

Troyanska_Ya: Если у вас самый дальний зуб развалился - это "восьмерка" или зуб мудрости

Мудрости у меня нет, он в десне.

Это какая-то чудная схема. Единица у вас, видимо

Fanatic_traveler: Это какая-то чудная схема. Единица у вас, видимо

Единица ага, дурацская схема, буду знать на будущее.
Хотя вчера форум читала и врач-стоматолог писал, вот типа был у меня пациент и лечили его 32-й зуб, то есть именно по этой схеме нумерация.

Девочки, зуб мудрости он 8-й, а у меня по нумерации больной зуб получается 7-й же, если мудрости нет (в десне)?

Это зуб мудрости, удаляйте его и все, он в жевательном процессе не участвует и никто импланты на зубы мудрости не ставит.

Наверно имелось ввиду, что зуб не 32, а 3.2 - то есть второй зуб в третьем сегменте.

Villisa: Это зуб мудрости, удаляйте его и все, он в жевательном процессе не участвует

Как не участвует, я им жую, жевала точнее, щас стараюсь на другой (здоровой) стороне.

Troyanska_Ya: Наверно имелось ввиду, что зуб не 32, а 3.2 - то есть второй зуб в третьем сегменте.

Возможно, на написано было не через точку, это видимо меня и выбило из колеи.

Вопрос ,
Самый крайний жевательные - это "семерка", если "восьмерка" не прорезалась.

Troyanska_Ya: Самый крайний жевательные - это "семерка", если "восьмерка" не прорезалась.

Да, именно 7-ку и надо удалять, чтобы после поставить имплант.

А что с "оранжевой" границей на переднем зубе делать? Палировка спасёт дело или нужно новую пломбу ставить?

Вопрос автор темы: А что с "оранжевой" границей на переднем зубе делать? Палировка спасёт дело или нужно новую пломбу ставить?

Менять пломбу надо, скорее всего, по этой полоске зуб начнёт портиться.

Villisa: Менять пломбу надо, скорее всего, по этой полоске зуб начнёт портиться.

Блин, такой фронт работы предстоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы