Бросила резко ГВ. Уже неделю грудь твердокаменная. Что делать?

Милые юмамы, выручайте. Остановила грудное вскармливание очень резко. В последний день двухлетний карапуз практически только им и питался. А потом раз и стоп.

На второй день было очень печально больно и огромно. Немного сцедилась, комки убрала.

Но вот уже неделя прошла, а у меня до сих пор как в песне - гранитный камушек в груди. Один большой и больнючий (если трогать). Если не трогать, то терпимо. Не сцеживала больше.

Малыш уже смирился. А грудь все еще нет.

Что делать? Ждать? Само пройдет? Или караул? Температуры нет. Выручайте!

Попробуйте лист капусты в лиф положить, я несколько дней круглосуточно с ним ходила. даже спала. Мне сразу легче стало. Ну и я чуть сцеживала, когда невыносимо распирало. Горячего поменьше. Дней 5 меня распирало. потом стало нормально, через неделю потом уже все ушло.

Неделю просто разрывало грудь и я позвонила своему гинекологу.Она сказала,что немного сцеживать необходимо!!
Я делала это с утра,до комфортного состояния(размягчая комочки).И прикладывали капустные листы.

Delenn,
Спасибо за совет. Я с капустой ходила 2-3 день, когда дико болело. Сейчас вроде дикой боли нет, если не трогать.

Попробую еще с капустой походить.

Я уже в сторону таблеток начала задумываться, но наверное если молоко уже в груди встало, то таблетки на него не повлияют?

Куда оно вообще уходит из груди? Рассасывается или как?

сцеживать до облегчения, не более

@ноним,
+1

А зачем резко бросать было? До облегчения сцеживать.

ононимко автор темы: Попробую еще с капустой походить. подцедити и потом с холодной капустой
ононимко автор темы: Я уже в сторону таблеток начала задумываться, но наверное если молоко уже в груди встало, то таблетки на него не повлияют? нет таких таблеток
а вообще зачем резко прекратили?
зачем мучиться неделю -две, когда можно было за это время свернуть постепенно?

капусту в лифчик

Спасибо за советы! Сцедила - полегчало. Пошла в магазин за капустой.

Резко бросила, потому что не хотела совсем бросать, прямо от сердца отрывала, но парень уже большущий, всё равно когда-то это должно было произойти. А тут звезды совпали так, что появилась редкая возможность оставить с бабушкой на несколько дней. Другого такого случая нужно было еще год ждать.

Поэтому я перед отъездом оторвалась напоследок по полной - больше для себя, чем для ребенка. И рубанула хвост собаке сразу.

ононимко автор темы: Куда оно вообще уходит из груди? Рассасывается или как?

Обратно перерабатывается, в кровь и лимфу. Само уходит. Когда чувствуешь, что уже не приливает вообще, то можно сцедить остатки. С капустой реально легче, получается типа холодного компресса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы