Может ли болеть мочевой пузырь ?

Девочки может ли болеть (ныть) мочевой пузырь без рези и боли при мочеиспускании?
Проктолог говорит не его(колоноскопию делала), гинеколог тоже(узи кучу в разны местах- есть подозрение на эндометрит, но доктор говорит, что такие боли это не может вызывать). А боль держится больше года, сейчас усилилась .К кому куда податься уже не знаю.
Может это мочевой болит?

Так а к урологу то ходили, что в анализе мочи? Сделайте цистоскопию и все ясно будет. Эндометрит если он есть может вызывать роющие боли, надо лечить

Да, может болеть. У меня болел 5 лет. Довольно часто возникал цистит и уретрит. Но боли были всегда, не острые, а просто ныло. Приходила к урологам, они говорили, ну вам к гинекологу. Приходила к гинекологам, сдавала анализы, выявляли только небольшое увеличение уреарлазм. Думали, что у меня болит от них. Лечили эти уреаплазмы 7 раз антибиотиками, но боли продолжались. В итоге через 5 лет мучений пришла к Козлову, это уролог из 33 Поликлиники. Говорю болит мочевой пузырь, он мне опять не поверил, завёл шарманку: у вас, наверно, не мочевой болит, а по женски. Но я настояла, говорю болит именно мочевой пузырь. Он скептически к этому отнесся, но дал направление на мочу (общий анализ), в итоге переиздавала раза 3 этот анализ, все было в норме, кроме примеси песка в моче. Козлов все говорил: не пойму откуда этот песок взялся; думал лаборанты косячат. В итоге, когда 3 раз песок в анализе оказался, он решил сделать осмотр мочевого пузыря изнутри (не помню, как называется исследование это). Ну и вот, когда он стал смотреть, от его скепсиса не осталось и следа, оказалось, что мочевой пузырь не только воспалён, но, и поскольку, это воспаление уже очень долго присутствовало, изменились даже стенки мочевого пузыря, (это все имеет свои названия медицинские, но я уже не помню). Он выписал мне процедуру заливки лекарства непосредственно в мочевой пузырь 10 раз, лекарство делали по рецепту. После процедур боль исчезла не сразу, а постепенно в течение нескольких месяцев. С болью прошли и постоянные циститы и уретриты.
Написала подробно, может кому пригодится, кто так мучается. Я в своё время не нашла никакой информации насчёт этого. И даже не знаю, что ща бактерия меня так мучала.
ПС. Когда только это болезнь у меня начиналась, я приходила к урологам, но они меня отправляли к гинекологам. Столько я врачей прошла... и ведь никто не помог, никто не назначал ни обследований, страшно, что врачи работают так халатно, а может просто не хватает компетенции.

Аноним,
спасибо огромное. Но цистита то у меня нет, нет болей и рези при мочеиспускании Вас мучали рези при мочеиспускании?
Вот и меня колопроктолок к гинекологу, а тот обратно.

ап,

аноним ,
Нет, цистит был не всегда, то проходил, то опять начинался, а боли всегда.
Вам надо обязательно сделать цистоскопию и посев мочи сдать, потому что общий анализ мочи может ничего и не показать.
Обязательно настаивайте, чтоб вас обследовали. Я тогда не настаивала, верила врачам, которые говорили, что дело в уреаплазмах, а оказалось, права была я, когда приходила к урологам.

Аноним,
спасибо

Аноним,
больно делать цистоскопию?

Аноним,
Неприятно, но не больно.

Аноним,
а какое лекарство вам заливали? у меня тоже то цистит, то уретрит, в мочевом тяжесть ....

Аноним,
Детали лекарство по рецепту. Рецепт писал Козлов (уролог из 33 Поликлиники на Визе)

Аноним,
у вас случайно не лейкоплакия была?
думаю может тоже к нему пойти, хороший вообще врач?

Аноним,
Сдайте посев мочи и сделайте цистоскопию. Тогда вам смогут поставить диагноз и назначить лечение.

Аноним,
да посевы чистые....к цистоскопии готовлюсь морально, в оам находили много солей и эритроцитов

Аноним,
Даже не знаю, что было. Какая то бактерия поселилась, которую антибиотики, которые обычно от цистита помогают, не брали.
Козлов- врач хороший с большим стажем, но будьте готовы, что у него непростой характер, многие говорят о его грубости.

Аноним,
У меня также было, были соли, а бактерии не выявлялись.

Аноним,
а лекарство которое вам вводили оно давало жжение ? или нейтрально это все было?

аноним ,
Здравствуйте! Вы выяснили в итоге что это было? Как сейчас себя чувствуете?

Аноним,
Лекарство вызывало очень сильное жжение, хоть на стенку лезь. Где-то полчаса приходилось терпеть, потом стихало. Но у меня и до лекарство бывало сильно жгло. Вы написали про лейкоплакию, я прочитала в интернете описание, Вы знаете может и она была. По описанию очень похоже. И Козлов говорил, что стенки мочевого пузыря уже изменены. После курса заливок, состояние в течение нескольких месяцев потихоньку улучшалось, не сразу

Аноним,
Ничего себе) я думала ее только операцией лечат, видимо и заливки помогают. Терпимые были ощущения в течении этих месяцев или плохо вам было? Сейчас вообще не беспокоит мочевой?

Аноним,
Я не знаю на 100 процентов, что это было. И какие именно заливки были тоже не помню. Ощущения после лечения сначала были те же, что и до заливок: ноющая несильная боль в области мочевого пузыря, жжение в районе уретры (иногда нестерпимое). Я подумала сначала, что не помогли заливки. И никак больше не лечилась. Но в течение нескольких месяцев потихонечку боль и жжение ушли. А также прошёл цистит и уретрит. Сейчас (тьфу тьфу тьфу) мочевой не беспокоит. Прошло с лечения около 10 лет.

Аноним,
Ну слава богу, что все позади. Надеюсь меня тоже вылечат...

Аноним,
Обязательно вылечат! . Самое главное, к хорошему специалисту попасть.

Аноним,
я в гармонию записана, к осипчук (смирнова). знаете что-нибудь про нее?

Аноним,
нет, ни одного уролога больше не знаю, кроме Козлова.

подниму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы