спондиллоартроз. как сохранить качество жизни?

зимой мужу поставили диагноз. почитала инет - последствия жуть... сейчас опять на уколах, толку нет(( а работа физически тяжелая...

У меня был в поясничном отделе, это мне в 25 лет диагностировали по мрт, ходила 7 сеансов к мануальному терапевту и сменили матрас на ортопедический и все нормализовалось. Прошло 10 лет, все боле менее, никуда с тех пор не ходила, повторные обследования не делала и не собираюсь, пока не прижмёт. Вы интернет меньше читайте и если не хотите проблем, то мужу необходимо срочно менять работу, нужна активность, но не тяжкий труд и плюс вы не написали в какой области проблема

Аноним: мужу необходимо срочно менять работу,

в 40 лет переучиваться? он всю жизнь этим занимается и любит свою работу.

Аноним: плюс вы не написали в какой области проблема

в смысле? дикие боли в спине, ни сидеть, ни стоять, ни лежать. уколы обезболивающие не помогают. все лечение прописанное уже три недели проводим, толку нет.

блинский конь ,
Спина понятие растяжимое, есть разные отделы ну пусть не переучивается, только если от болей он своей любимой работой не сможет заниматься, то какой в ней тогда толк? Муж делал мрт? Вам нужен хороший мануальщик, лфк, все лекарства дадут только временный эффект

поясничный отдел у него. работает в корсете. мрт не делали, диагноз в госпитале поставили по рентгену.

Аноним: Вам нужен хороший мануальщик, лфк,

вот кто бы посоветовал такого...

Это ведь ББ? Болезнь Бехтерева. Тогда только обезболивающие и заряка. Идите к ревматологу Тепляковой, она хороший спец.

аноним: Идите к ревматологу Тепляковой

спасибо!

Я с таким диагнозом три месяца мучилась от боли! Также не помогали обезболивающие. Сидеть не могла месяц точно.
Вам советую найти в инете кинезиотерппию Бубновского. Моей соседке 71 год, ходит туда,очень нравится.
Туда надо идти со всеми снимками на прием к врачу. Он подбирает упражнения

У меня кстати, боль шла от ягодицы по всей ноге. И стопа немела.

Yulia R: кинезиотерппию Бубновского

он разве у нас? я думала он в Москве..

блинский конь ,
В Екатеринбурге три его центра.

Yulia R,
спасибо!

Yulia R: блинский конь ,
В Пкатернбурге три его центра.

Это где?

аноним: Это ведь ББ? Болезнь Бехтерева. Тогда только обезболивающие и заряка. Идите к ревматологу Тепляковой, она хороший спец.

+++
блинский конь ,
hla b27 сдавал анализ ?
У меня у сына бб и спондиллоартроз . сидит на найзе+сульфасалазин+омез.

Hot: найзе

вроде найз это нимесулид.
я тоже при др диагнозе им спасалась когда то.
но это по побочкам не безопасный препарат, знаю точно что в мировой практике используют уже другой. мне не актуально, я не запомнила какой.
ищите сами, потом на консультацию к врачу.

Hot: hla b27 сдавал анализ ?

нет. кто его назначает?

Hot: У меня у сына бб и спондиллоартроз . сидит на найзе+сульфасалазин+омез.

сколько сыну7 как давно диагноз? как подвижность? и при чем тут омез?

блинский конь автор темы: при чем тут омез?

любые нестероиды вызывают побочку на желудок

мужу нужно качественное мрт,аппарат 3 ТS,и консультация нейрохирурга со снимками и диском

19mar75,
спасибо!

капуша,
Нимесулид очень сильно вредит печени, потом лечить замучаешься. Там и гепатит можно получить, серьезно.

сегодня районный невролог дала направление к нейрохирургу в 40ю. три недели больничного и толку чуть. больничный продлили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы