Помогите расшифровать анализ крови

Здравствуйте, к врачу только в субботу, но уже сейчас хочется знать, к чему готовиться...

Эдельвейс ???? ,
Имхо
Небольшое снижение иммунитета, возможно, недавно болели
Остальное в норме
Про нейтропению я бы не сказала, абсолютное количество нейтрофилов в норме

В общем, жить будете, автор
Ничего особенного

Anastasia_,
Спасибо большое!! еще добавлю второй результат...в первый пост

Эдельвейс ???? автор темы: Спасибо большое

Да не за что, просто делюсь мнением обывателя
Буквально недавно наблюдала такую же картину в анализах супруга и ребёнка. Супруг много работает, не до здоровья, само собой... Ребенок мелкий, болели весной всей семьёй по кругу
А так оба ттт, бегают, выглядят неплохо

Анализ можно сказать здорового человека, единственное чуть высоковаты моноциты, но от любого кариеса они могут повышаться или хронического тонзиллита, холецистита и пр. По второму анализу есть небольшое повышение печёночных показателей, сделайтеиузи брюшной полости, возможен холецистит, например. Вообще такие показатели диетой корректируются легко, если ничего серьёзного на УЗИ нет. А на перспективу я бы вам рекомендовала сдать коагулограмму, тк есть небольшая тенденция к сгущению крови, гемоглобин и эритроциты по верхней границе.

Эдельвейс ???? автор темы: второй результат...в первый пост

Вы не беременны?
Печенка пошаливает
Я бы ещё щелочную фосфатазу сдала
Плюсуюсь к узи и диете стол номер 5

а что с печенью у вас? алт и аст повышены, это разрушение печени.
думаю будете за этими показателями в динамике наблюдать, может допы на вирусы сдадите. и пропишут что то вроде эссенциале.

Anastasia_,
Нет, это анализ мужа) анализы ему назначил дерматолог, обращался с грибком ногтей

капуша: это разрушение печени

Ну прямо уж разрушение
Какие-то процессы
У меня в беременность в несколько раз подскочили аст и алт, и после родов пришли в норму не сразу. Кроме диеты, собственно, лечения никакого не прописывали

Эдельвейс ???? автор темы: Нет, это анализ мужа)

А, тоже наверняка работает больше, чем нужно
Поесть и выпить любит? Если да, хороший повод пересмотреть режим питания. Мужа, кстати, можно и припугнуть

капуша: разрушение печени.

капуша,
При разрушении печени эти анализы будут превышены в сотни раз

Эдельвейс ???? ,
А я не сказала бы ,что у вас все хорошо,видно что явные проблемы с печенью.

Anastasia_,
Да... Работает с 7 утра до 18, как лошадь и на работе постоянно напряг, работа нервная. Ну и выпить-да, 3л пива в пятницу и 3л в субботу. Но он весит 110кг, ну и кушать любим...

Эдельвейс ???? автор темы: Ну и выпить-да, 3л пива в пятницу и 3л в субботу. Но он весит 110кг, ну и кушать любим...

Это все объясняет
Разумеется, печень не в восторге

Ra83: При разрушении печени эти анализы будут превышены в сотни раз

ну так насколько повышены, настолько и разрушена. чуууточку)
от алко часто бывает, если сдать особенно после сразу сдать.

Девочки, спасибо большое за ответы. Ясность наступила. Пишите еще, буду рада.

Девочки, А нам сейчас с такими анализами к гепатологу идти или к кому? Еще сделать узи и сдать щелочную фосфотазу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы