Болит правая грудь. Проверялась уже миллион раз.

Всем привет!
Уже не знаю, что делать... Грудь правая болит по-моему с момента начала полового созревания. Чего у меня только с ней не было. Ставили лимфаденит, удаляли гнойный абсцесс под общим наркозом в правой подмышечной впадине. После беременности и завершения ГВ удаляли кисту - был застой молока. Последний раз была у маммолога Браудэ М.Л. в феврале этого года. Врач сказала, что все в порядке - киста в стадии регресса. Ничего делать не надо. Все анализы в порядке, гормоны и щитовидка тоже. Но ведь болит же, зараза. Особенно перед месячными, но и в обычные дни тоже бывает неприятно тянет. Боль как-то больше сбоку, от подмышки, как будто мышца какая-то. Прощупываю, уплотнений не нахожу. Бывает даже по ночам просыпаюсь от боли. К Брауде запись только на середину октября. Записалась на понедельник в УГМК. И что-то так переживаю(((
Что это может быть... Может кто-то сталкивался с подобным и что помогло? Думаю, на оральные контрацептивы что ли перейти, вдруг поможет)) Есть ли у кого-то такой опыт?
Заранее благодарю за ответы!

У меня после приема оральных контрацептивов еще больше стала грудь болеть, да еще и поправилась прилично. Сейчас ничего не пью давно, грудь болит перед месячными, что в общем-то уже привычно

Тоже мастопатию ставят, сейчас курс Индинола форте пью - 6мес. 3 мес. вообще уменьшилась в 2 раза и полностью перестала болеть, а вот сейчас опять, но тут грешу, что в отпуске пропускала регулярный прием или кофе стала часто пить (тоже зависимость болей в груди от кофе у себя нашла)

Герда,
Кстати, тоже с сегодняшнего дня решила перестать кофе пить.. Тоже слышала о влиянии его на боли в груди. Мне Мастодинон Брауде прописывала. Но так как это гомеопатия, то особо не верю в это.

Аноним автор темы: Мне Мастодинон Брауде прописывала. Но так как это гомеопатия, то особо не верю в это.

Зря. Я не веиила в гомеопатию до мастодинона.
Врач выписала, тоже болела грудь, перед месячными до слез прям. 3 месяца капли пила, помогло. Но там курс долгий. 3 месяца минимум. Попробуйте, лекарства такая дрянь, на кого-то действуют, на кого-то нет. А вдруг:)

DukeNukem,
Да, правша.. тут еще подумала, поняла, что первый раз ощутимо сильно грудь заболела в прошлый цикл, мы там как раз на море были, и я много плавала. А тут после первого похода в тренажерку. Видимо, нагрузки так действуют тоже...

Pippit™,
Да вот мне самой казалось всегда, что и противопростудные гомеопатические на меня действуют)) так что, надо попробовать. Тем более Мастодиноно уже купленный. Начну с завтрашнего дня тогда. Пропью три месяца. А витамины не пили никакие вместе с этим лекарством?

Аноним ,
Витамины не пила. А Мастадинон на себе точно проверила. У меня кисты маленькие, но все равно болючие были.

у меня знакомая тоже грудь проверяла-перепроверяла, потом все-таки выяснила, что это остеохондроз многолетний дает такие боли, как ни странно, но лечение, массажи-остеопаты помогли, не болит теперь

У меня миофасциальный синдром (защемляет триггерную мышцу под правой лопаткой). Периодически отдаёт в правую грудь. У маммолога проверялась. Та сказала, что я не её клиент, надо лечить спину. Пролечила, грудь болеть перестала.

Аноним автор темы: Кстати, тоже с сегодняшнего дня решила перестать кофе пить.. Тоже слышала о влиянии его на боли в груди. Мне Мастодинон Брауде прописывала. Но так как это гомеопатия, то особо не верю в это.

Почему это? Он очень даже хорошо помогает, только пить надо 3 мес минимум.
У сестры тоже очень грудь болит, так она уже без врача раз в пол года пропивает курс и становится легче.

Девочки, и у меня такая же проблема. Болит правая грудь сбоку вверху у подмышечной впадины. Совсем недавно делала УЗИ 2 раза в разных местах, была у Демидова старшего. Нашли только лишнюю долю в груди. В этом месте еще был лактостаз, когда первую кормила грудью. Врач сказал, что все нормально и ничего делать не надо... Максимум, это гель Прожестожель во второй половине цикла на ночь мазать.
Остеохондроз имеется, хотя бывшая спортсменка и сейчас спортом пытаюсь заниматься. Но нерегулярно, т.к. детей пока одних не оставишь дома.
Кстати, тоже правша. Сейчас сильнее заболела после тренировки кардио/силовой в зале.
Тоже поднывает, то меньше, то сильнее. Иногда проходит. От дня цикла не зависит. Болит год уже примерно. Вот что с этим делать...

Astrum*: У меня миофасциальный синдром (защемляет триггерную мышцу под правой лопаткой). Периодически отдаёт в правую грудь. У маммолога проверялась. Та сказала, что я не её клиент, надо лечить спину. Пролечила, грудь болеть перестала.

у меня с левой грудью так же. перепроверяла уже у маммологов сто раз. сейчас если грудь болит, ищу на ребре точку больную. разминаю и боль уходит

Майечка,
Описываете все как про меня... один в один ощущения. Вчера месячные начались, стало немного получше. Но все равно тянет. Буду пить Мастодинон. И решила поменять белье все. В нем тоже дело может быть. Один новый бюстик купила на мягких косточках, в нем комфортнее стало.

Бюстгалтеры ношу свободные, которые не сдавливают грудь, но при этом хорошо держат.
Думаю про остеопата. Может поможет мне чем-нибудь.

Мастодинон не гомеопатия, это натуропатия, то есть как мы привыкли - отвары, настои, в приличной дозировке.

На ОК очень сильно болела грудь, пришлось отменить. Хотя ОК подбирала при помощи маммолога и гинеколога. Мне лично мастодинон не помог, грудь как до так и после курса мастодинона болела.

У меня тоже болит, ещё и кистозная мастпатия, проверяюсь , иной раз сильно болит, спать невозможно , не обращаю внимания, дак меньше болит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы